鈴倉温のレビュー一覧

• インターバル・ゼロ

この前に購入した「純潔ドロップ」のリンク作品。
    とのことで早速購入しました。
    誰の話なのかなー??と思ってたら
    春日部がひたすら天使と言いながら甘えてた門倉くんのおはなし。
    なんか春日部視点の時はなんとも思わなかったけど
    まさかこんなにくろうしてるような子だったとは思わずに
    びっくりしました。まさかあの笑顔の裏では…的な。
    イメージ的な結構要領のいい感じの世渡り上手。
    な感じの子だと思ってたのに、
    家に帰ったら同世代の男4人プラス親父の面倒を見る主夫。
    自分の子以外の子を面倒見るために嫁いだわけじゃないわ!
    と出て行ったおかんの気持ち…わかるなー。
    あれはいくらなんでも酷すぎるわー(遠い目)

2013年11月16日
  • 恋するオオカミとうさぎの話

おとぎ話。
    え?主人公疲れたリーマンじゃん、表紙のうさ耳は?って、途中までそこが気になって集中できずwww
    この疲れリーマンが順応性高いし、品定めするしwwwwなかなかいいキャラでした。
    なんとなく思い出しては読んでしまいそうな気がするw

2013年09月14日
  • 今夜、会いたくて……

しっとり純愛系の記憶喪失ものです。以前にも1冊記憶喪失ものを書かれているのですが、新作はもっとスイートでロマンティックに仕上がっています。
    1年分の記憶を交通事故でなくしてしまった昌紀。彼は、深窓のお坊ちゃまという印象の20歳の社長令息。
    ワンマンな父親のせいで無理矢理政略結婚させられそうになったある月夜、昌紀の部屋に窓から忍び込んできたのは、とてもカッコいい男。しかも、「お迎えに参上しました。囚われの王子様」とキザな台詞を言ってきます。なぜか悪い人には見えないと、昌紀は彼と共に屋敷を脱出することを決意します。

少々現実離れしたストーリーですが、そこがまた楽しめるところなんですよね。昌紀を助

2013年08月28日
  • つま先にキスして

面白いし、ちょっぴりきゅ~んってなる所もあってとっても良かったです! 最後の方のあの痛い所はなくてもいいようなきがするんだけれど、ちょっと顔が歪んじゃいましたよ! でもそこを覗けば馬鹿だけれど健気ででも男前な所もある受けが気に入りました! ラストのベットシーンは笑わせていただきました!

2013年07月21日
  • 恋するオオカミとうさぎの話

可愛い題名と内容ととてもギャップがあります。
    魔物のシーカリー(攻)と異世界に飛ばされてきた志藤(受)の二人は直接話したことがないですね。だって言葉が通じないから。
    シーカリーの一途さにはほろっときます。そして志藤のサラッとした考え方はめずらしいですね。異世界に飛ばされてもしかたないとあっさり諦めて切り替えられる思考がすごい。
    だいぶ痛かったですが面白かったです。

2013年06月08日
  • きみにあげたい恋レシピ

めっちゃ好き。キュンキュンです‼前作で可愛かったあの子どもが、こうなったかぁと、感無量。もう一度読み直したくなった。

2013年05月21日
  • 君との願い【特別版】

「夏からはじまる」のスピンオフ。遠野の同級生、律くんのお話です。
    時系列としてはあれから1年くらい後で、当時高3だった律も今では大学生。そして、熱烈に片想いしていた穂積と晴れてお付き合いできるまでの仲に至り、彼の店でアルバイトもしています。
    律のまっすぐな恋心が、ひとまわりも年上の穂積の心を動かしてしまったわけです。
    あんなに軽くてお調子者だった律が、穂積とお付き合いするようになってからは、きちんとした生活を送る努力をしているのに、とても「本気」を感じさせます。

でも、律にしてみれば穂積は、年長者としての責任を感じているからなのか、何回も告白されて仕方なく受け入れているからなのか、自分のよう

2013年02月24日
  • 不埒なおとこのこ

可愛くって面白かったです! お話自体はすごく気に入ったんだけれど、イマイチ攻めの惚れっぽい性格?からくる出会って2回目ですでに好きになっているところは大いに引っかかりを感じちゃったんですけれど・・・。 それ以外は二人の会話が面白いし、官能小説編集者なだけにかなりのマニアックな知識はあるものの、自身の恋愛経験無しと言うギャップさが面白かったです。

2013年02月23日
  • 夏からはじまる 特別版

高二の夏休みに圭一郎は「付き合って」と同級生の遠野に告白されます。
    真面目でカタブツ優等生の圭一郎にとって、派手でモテる遠野からの唐突な告白は、自分を騙してからかってるとしか思えません。

学園モノ。からかってバカにしているのかと思われた遠野は意外にも本気で、気圧された圭一郎は渋々夏休み限定でのお付き合いを許してしまいます。
    オクテで、誰ともかかわることが苦手な圭一郎にとって、同性と付き合うなどとはハードルが高すぎで、最初はとってもぎこちないし、素っ気ないしでどうなることやらと気を揉みました。
    嬉しい事も素直に顔に出すことができず、遠野に邪険な態度しかとることができない圭一郎。
    そんな圭一郎に

2013年02月23日
  • 不埒なおとこのこ

流され執着愛。
    わんこの皮をかぶった攻。素直な大人な受。
    いつのまにかいい感じになっていた二人ですね。
    わんこっぷりが可愛かった。実はねちっこいけどね。

2013年02月22日
  • 夢から醒めた恋人は

伝家の宝刀?記憶喪失モノは無理矢理切ない気分にしてくれる。だがそれがイイ!この作家さんは2冊目だが、他のも読みたくなった。

2013年02月16日
  • 恋の味

星野酒場店主・星野丈太郎×グラフィックデザイナー・千原芳人

在宅の仕事の上、人と深く関わりを持つことに苦手意識を持つ芳人だが、好みの味の料理を作る丈太郎とはすぐに打ち解けて・・・。

高感度の高い二人の恋の育て方がいい。
    ほどよく仕事とからませてあるのも、生々し過ぎない現実感でシラケない。
    二人の先輩である首藤の行動の原理が良く分からないけど、ま、引っかき回してくれる人という位置付けと流すことにする。

行ったこと無いけど、お気に入りで気になる界隈、鎌倉周辺のお話で、街の描写があるのが好き(たとえフィクション混じりでも)。

2012年12月24日
  • やさしく殺して、僕の心を。

金ひかるさんのイメージが強いけど、鈴倉温さんの絵柄での漫画も良かったです!面白かったし、何よりすんごい可愛かった~v室生さん×菜央カプが一番好きなので、こうやって漫画で読めて嬉しかったです^^最後のSS読んで、改めて原作を読み返したくなりました。

2012年08月27日
  • 遅咲きの座敷わらし

座敷わらしとして、一生懸命主の幸せを願う千早がとっても可愛かったですっ!こんな大人な座敷わらしという設定も斬新で楽しかった♪後半の祟り神…辺りからずっとうるうるしっぱなし;;冬樹と幸せになれてほんとに良かった〜〜。千早の側にずっと居てくれた青目と赤目とのお別れのところもうる…っ(泣)この二匹もめっちゃ可愛かった!こういうほわほわ温かくなるファンタジー大好きです。

2012年05月28日
  • 遅咲きの座敷わらし

狐、インキュバスに続く駄目ッ子のファンタジーです。今回は見た目二十歳の、座敷わらし。
    千早は1Kのアパートの1室に住み着く座敷わらし。今までの住人を幸せにしようとして、ことごとく失敗してきたので、今度こそはと張り切っているところに越してきたのが、大学院生の冬樹です。
    千早が出会いのところで冬樹に変質者扱いされたのは受けました。冬樹はパッと見無表情で、情が薄い男なのかな?と思わせますが、実はとても優しいんです。
    そして、そんな冬樹に幸せになってもらおうと、尽くして尽くしまくる千早がとても健気でかわいいのです。でも、ちょっと駄目ッ子なところがあって、失敗もしばしば。裸エプロンに吹いた!天然過ぎる。

2012年05月28日
  • でも、傷つけたい。

キャラ萌えた///博武の容姿、雰囲気、全部ツボv壱嘉はダメ男ホイホイだけど、人には恵まれてると思うよ…w

2012年04月18日
  • だから、守りたい。

一見クールで飄々としてて…っていう人なのかと思って読んでたら、可愛らしい面が段々見えてきて、このギャップが絶妙に良かったっ!本当の知己は意地っ張りの甘ったれってのがめっちゃ可愛くて萌えた///小橋に対してのみというのがもう!そして何より驚いたのが、姉は全部をわかっていたという…(汗)ヤツがあのままだったら後味悪いなと思ってたのでスッキリwwスピンオフということで、こっちは読んでないけど支障はなかったです。でもやっぱ、そっちのキャラが出てくると前に何があったのか気になるし読みたくなりました(笑)

2012年01月22日
  • 君だけに僕は乱される

「君なんか欲しくない」続編
    クールな千倉に焦れる真柴は、彼に接近する男達が気になって自分に自信が持てない。

監禁は今回こんなパターン。誘拐じゃないとこが、きたざわ氏にしては珍しい。
    お布団シーンも濃かったです。
    真柴が千倉を好きすぎるのはよく解ってるって…なんですが。
    千倉もどうあっても真柴が好きなのね。年上受らしい包容力を見せてくれました。
    クールなのに可愛い千倉の魅力がいっぱいです。
    当て馬の二人はまだ諦めてませんが、この先どうするんでしょう?

2011年12月20日
  • プライベートフライデー

背中を抱きたいのスピンオフ作品。

すこし痛々しいくらい初心で純真の想いの中谷が読み深めるに連れて可愛く思えて来た。
    そつなくこなすプレイボーイ風な新倉との勘違いのすれ違いも、想いのきっかけも焦ったくもきゅんときた。この後の中谷の変わり様がみてみたくなる。

2011年12月01日
  • また君を好きになる

どうしようもなく魅力的で酷い恋人だった嘉威と酷い別れ方をした真幸。五年振りに再会した嘉威は、かつてのような暴君ではなく……?

2012年06月12日