【感想・ネタバレ】恋の味のレビュー

すれ違いもあるよ

2023年03月25日

年下の美大出身の酒屋の店主×年上のフリーランスデザイナー
出会いは偶然だったけどその後の関係は自分たちが相手を知りたい、会いたいと
思って進んでいった
思わぬ勘違いから会えなくなることもあったけど
誤解が解消されてよかった
しかしクズ先輩はたち悪い

Posted by ブクログ 2012年12月24日

星野酒場店主・星野丈太郎×グラフィックデザイナー・千原芳人

在宅の仕事の上、人と深く関わりを持つことに苦手意識を持つ芳人だが、好みの味の料理を作る丈太郎とはすぐに打ち解けて・・・。

高感度の高い二人の恋の育て方がいい。
ほどよく仕事とからませてあるのも、生々し過ぎない現実感でシラケない。
二人の...続きを読む先輩である首藤の行動の原理が良く分からないけど、ま、引っかき回してくれる人という位置付けと流すことにする。

行ったこと無いけど、お気に入りで気になる界隈、鎌倉周辺のお話で、街の描写があるのが好き(たとえフィクション混じりでも)。

Posted by ブクログ 2014年07月07日

こういう系統のお話大好き!

年下わんこしっかり者の受け大好き×ちょっと臆病で後ろ向き頑固、攻めが好きなのに表に出せないのに気持ちが固まれば前向きな受け

フリーランスのデザイナーの受けが鎌倉に引っ越して、打ち合わせで訪れたお店の店主と仲良くなっていくお話。

偶然街のカフェであい、相席することにな...続きを読むって食べ物の好みでどんどん仲良くなって、日常を共にすることが多くなる。
お互い、他人とどこか一線置いて付き合うタイプだったのが、時に頼り寄りかかり合いながら過ごすうちに思い合う。

最初に攻めが「つきあってるつもりでいる」って言ってから、受けも受け入れるようになって。
すごくほのぼの優しいお話で良かったけど・・・・
脇役の首藤のむかつくこと!!最低!!!!!
もっと、別のタイプの当て馬なら良かったのに!!

でも、一度離れてしまった二人が後ろを振り向くだけじゃなく、ちゃんと足元観てお互いを大切に思い合うさまは良かった!
お幸せに!!
☆3.8

Posted by ブクログ 2013年05月27日

私事ではあるけど、芳人や丈太郎と違って食に興味ない派なせいか共感しにくかった。芳人に絶対こいつとは食事したくないって思われる自信がある(^q^)

Posted by ブクログ 2013年03月03日

餌付けもの?とはちょっと違うけれど、彼の料理にすっかり心も身体も溶かされた感じのお話でしたね。 友情からスタートだけれど、丈太郎の方は付き合っていたつもりだったと・・・。 その辺りがイマイチ分からないんだけれど、楽しく読めました。

「BL小説」ランキング