綺月陣のレビュー一覧

• 龍と竜~白露~

龍と暮らし始めてもなお、ヤクザが苦手であるという一般市民の感覚を捨てきれない竜城でしたが、龍の過去やアクシデントにより変化していってますね。龍とヤクザがイコールで結ばれている以上、それをどう受け入れていくかは竜城の問題ですから。龍がヤクザになった経緯は、ヤクザBLではありがち設定ですがそれでもやはり痛さを感じます。『龍の宝玉』のあの3ぴー未満はBL的サービスですか?もちろん、楽しませていただきましたが(笑)

2010年09月28日
  • 龍と竜

ヤクザモノなのに茶の間のだんらん的な雰囲気があって楽しめました。エコヤクザと子連れホストとかコミカル要素も面白くて。願わくば、竜がこのまま気の強さを持ち続けてくれるといいな。

2010年09月27日
  • 祈り

[麻薬取締捜査官同士]
    ベテラン×新人

井原との絡みが多すぎて、
    大曽根と結ばれた時の感動があまり無かった。
    受けにもそれほど感情移入できなかったかもしれません。
    しかし、ストーリー自体はまぁまぁ面白かったです。
    もっと大曽根の心情がよく分かれば感動したのかな?と思います。
    梨とりこさんの絵が凄く素敵でした。

☆あらすじ☆
    来栖薫は、憧れの大曽根麻薬取締官の元で仕事をすることになった。想像通り彼は仕事のできる紳士だった。そしていつしか二人は互いを意識し始める。しかしある日、薫の前に元恋人が現れて大曽根に誤解されてしまう。「薫を幸せにするのが私なら、もっと嬉しかったよ」いつまでもこの人を見つ

2010年09月05日
  • 龍と竜 ~銀の鱗~

龍と竜の3作目。ただし主人公は弟の颯太くん。ヤクザ×中学生。45歳と13歳。
    親子以上の年齢差で、しかもBLで…みたいに思いそうだけど、お話としてはほのぼのって感じで悪くないかな。
    恋愛感情を自覚しだしたところの颯太って感じなのがかわいいのかも。それを受け止めるじろちゃんの度量の大きさとか。まあ、最初からじろちゃんは颯太にめろめろだった気はするけどw
    書き下ろしの寒露では銀の鱗のほうでちょろっと出てきた颯太の10歳の誕生日のあたりの竜樹サイドからのお話。
    銀の鱗では安定期って感じだった龍×竜だけど、寒露では安定するちょっと前って感じかな。
    3作品通してだけど、2人の恋愛モノというより家族モノっ

2010年07月01日
  • 龍と竜

ヤクザ×フリーター…ホストもバイトだからフリーターよね?
    経済ヤクザって言葉はよく聞くけど、エコヤクザって…経済ヤクザも英語にしたらエコヤクザだけど、この本のはエコロジーなヤクザ…。
    石神が竜城に惚れたのは、子持ち(弟だけど)だからな気がして仕方ないw
    うーん、感想が出てきづらい…。
    面白いとは思うし、サラッと読めるかな?ヤクザもの?だけどほのぼの。でも、結構事件は起きている?
    まとまってないけど、感想終り!

2010年04月18日
  • 龍と竜 ~銀の鱗~

龍と竜~銀の鱗~
    (GUSH2008年7月号~8月号に掲載)
    龍と竜~寒露~
    (書き下ろし)

シリーズ第3弾ですが、今回メインは中学生になった竜城の弟颯太と龍一郎の弟である次郎がメイン。
    書き下ろしは龍一郎×竜城です。
    亜樹良のりかず先生のあとがきも有。

2010年03月11日
  • この次は、もっと【イラスト入り】

【あらすじ】 「入社以来のライバルが、実はホモだってぇ?」ジェット・トラベル企業開発部一のデキる男・大蔵将吾はある日、眉目秀麗のライバル・速水利紀が営業部長とイタしているのを見てしまう。潔癖に見える速水のあられもない姿に、大蔵はムラムラと本能の赴くまま速水を押し倒してしまった。だが速水に溺れる大蔵は、純心だと思っていたあの速水が無自覚に男を誘うインラン体質だったことを知る。…どうする、大蔵。

2009年10月04日
  • 倒錯者Aの告白

久々に綺月さん「鬼畜?」と期待して買ったんです、私。ところがどっこい、こちらの作品は性的倒錯者同士(ぶっちゃけSとMの変態同士)の再会愛&ノーマル更生物語でした。変態さんが普通の人になっちゃうお話です。

2010年09月26日
  • 龍と竜~白露~

続編、必要だったでしょうか?今回、エコ要素が少なく、非道モードが全開?それって幸せ?う〜ん、微妙だなあ。

2010年09月23日
  • 沼の竜宮城で、海皇様がお待ちかね

残念ながらイラストのみの評価

イラストレーター買いだったとはいえ、神様系の話だから多少期待したけど、まさかのギリシャ神の近畿弁に大の大人同士のチャン呼び
    萎える要素にしかならなかった…
    幼児向けの3頭身アニメなら面白かったかもですね

2021年10月02日
  • 背徳のマリア 上

チャレンジャーな作品だとは思う

女になれば愛される〜とか、子供が産めたら永遠の絆が手に入れられる〜という発想で話が進んでいくのが、読んでて違和感しかなかったです。BLの萌えが半減です。執着愛からくる肉体改造を天才外科医師で成立させてますが、男同士の愛を成就させた先に欲しかったかもです。BLに求めてない要素がふんだんに散りばめられてるのは、ある意味すごくチャレンジャーな作品には違いないとは思う。

2019年12月20日
  • いつもそこには俺がいる

攻めの行動がむり

いくら切羽詰まっているからと言っても、攻めはやりすぎです。受けの気持ちを試すために浮気三昧。
    攻めが子供っぽすぎて受けを追い詰めすぎで辛かった。
    攻めの行動が理解不能です。
    これでダメンズのキャラ設定なら痛い話として好きなのですが、イケメンのモテ男設定なので受けが不憫すぎた。

攻めが進退極まって、10年来のセフレの受けの自分への思いを試すために、結婚するふりをするというところから話が始まります。

ただただ精神性が幼く勇気がなく、策略だけに走るクズな男に惚れてしまった残念な受けの話。

この男がモテる設定でなく痛い男の話だったらまだ現実味があって面白かったのに、こんな男がモ

2022年10月24日
  • 温泉の底の洞窟で、冥界神がお待ちかね

うーん…ない

ジャケ買いだったからあまり期待はしてなかったのに、驚くほどないわ〜これ
    前半、自分は何を読まされているんだろう?と思えるほど、コミカルと言うよりはもはやおふざけ
    後半は小学生向けのアニメかなんかを見せられた気分 (゚´Д`゚)
    イラストのみの星1つ(挿絵なしなので)です

2021年09月30日