間之あまののレビュー一覧
甘々です
一途で、頑張り屋の日向がとても可愛かったです。
最初はリヒトさんが幽霊ではないのかなとハラハラしましたけど、まさしく「ご機嫌さんはうまくいく」で本当に良かったです。ほっとしました。癒されました。 -
シリーズ続編
待ってましたよ。このシリーズ大好きなので楽しかったです。
しかも、いつも電子書籍だとイラストが載っていないので悲しい同じ思いをしていましたが、今回は素敵な博士も見れてお得でした。
シリーズ読んでいなくても、どれも単品で読めるのが良いですよね。
『米原神』私もそう思う。 -
あまあまでほのぼのしたお話に、ふんわりと幸せな気分になりました。
理緒と弟妹たちに癒されました。
フレンチトーストが無性に食べたくなりまし。 -
ふわふわのふかふか
ふわふわのふかふか、ふくふく、うきうき、甘々、ラブラブしたお話です。
攻めの執着溺愛!!面白かったです。とても安心してよめました。
幸せになりました。
バゲット食べたくなりました。 -
安定の高品質な甘さ
甘さ補給したい時に間違いないのがこの作家さんですね!
今作は主人公の背景が切なくてホロリとしてしまう所もあったので、ますます存分に甘やかされなさいな〜、と思いながら読みました。皆いい人でストレスフリーです! -
ほろ苦の後の甘さったら超甘い!
甘々の間之あまの氏の作品は今回もちゃーんと極甘でした。序盤中盤に何があってもメロメロに甘々甘々なカップルが出来上がるので安心して読み始められます。この作品もやや胸焼け気味になろうともベタベタなメープルシロップ風味にまみれようとも、疲れてる時やめげてる時に読むとゆるゆる癒してくれるお風呂みたいな一品でした。ごちそうさまでした。
ネタバレ▼あらすじ
イトコの彰芳のお嫁さんになるため、日々家事の修行を頑張る百瀬。夜は「誘惑」も頑張っているけど、子ども扱いしかされなくて!?
***
ストーリーの完全度:★★★★☆
ラブラブ度:★★★★★
あまあま度:★★★★★
エロ度:★★★☆☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.5
大分前に読んだ作品ですが、どうやらレビューを書き忘れていたようなので再読。
分かってはいましたが、めちゃくちゃあまあまな作品でした。本当に、これでもか!ってくらい最初から最後まであまあまです(笑)
ただ、ストーリーはなかなかどうして読み応えがあるじゃありませんか。
雰囲気こそライトなんだけど、少なくともさら -
ネタバレオフィス街に自分の店を構えた真尋は、従業員は自分だけ、という状況にも関わらず、一生懸命頑張っていた。
そんな中、たまたま現れたのが、前の店の常連でもあった大沢。
彼は真尋の料理を「すごく好み」と褒めてくれ、お店が繁盛するようにSNSの使い方を教えてくれたり、新たなお客さんを連れてきてくれたり、と心を砕いてくれる。
あれこれと手伝ってくれる大沢に対して、真尋はだんだんと惹かれていくが、そんな中、SNSや口コミサイトを通じて、真尋の店を否定的に書く人間が現れて……
という話でした。
大型わんこみたいな大沢と、リスのような真尋がだんだんと距離を近づけてって、トラブルを乗り越えてラブラブ -
センセの作品久々に手に取りました。あれ?初ディアプラスなんですね。テイストがディアプラスにぴったりなんで、まさか初めてとは気づきませんでした。しかも、小椋ムクセンセのイラストが、これまたぴったりですよ~!
スパダリ年下リーマン×ごはん屋さんの新米店主。
センセのスイートな作品で癒されようと思いましたら、タイトルからの想像以上においしそうなご飯がてんこ盛りで、ダブルでごちそうさまな読後感でした!
でもセンセの作品には考えさせられるテーマが必ず潜んでいて、このストーリーも単に甘いだけじゃありませんでした。世相を反映していて、考えさせられるところ、共感できるところがいっぱいでした。
ラブ的には、 -
兎にも角にも
……甘いです。
健気な主人公・楓と、まさしく第一印象で決めましたの、公爵。
諦めきれないジレジレが切なくて楽しかったです。時代物は苦手で躊躇してましたが、このお話は気にならなかったところもマルでした。