間之あまののレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 キスと小鳥 【イラスト付】

甘々です

一途で、頑張り屋の日向がとても可愛かったです。
    最初はリヒトさんが幽霊ではないのかなとハラハラしましたけど、まさしく「ご機嫌さんはうまくいく」で本当に良かったです。ほっとしました。癒されました。

2020年11月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 幼なじみ甘やかしロジック 【イラスト付き】

シリーズ続編

待ってましたよ。このシリーズ大好きなので楽しかったです。
    しかも、いつも電子書籍だとイラストが載っていないので悲しい同じ思いをしていましたが、今回は素敵な博士も見れてお得でした。
    シリーズ読んでいなくても、どれも単品で読めるのが良いですよね。
    『米原神』私もそう思う。

2020年10月18日
  • お兄ちゃんのお嫁入り 【イラスト付き】

あまあまでほのぼのしたお話に、ふんわりと幸せな気分になりました。
    理緒と弟妹たちに癒されました。
    フレンチトーストが無性に食べたくなりまし。

2020年10月14日
  • おとなりの野獣さん 【イラスト付き】

ふわふわのふかふか

ふわふわのふかふか、ふくふく、うきうき、甘々、ラブラブしたお話です。
    攻めの執着溺愛!!面白かったです。とても安心してよめました。
    幸せになりました。
    バゲット食べたくなりました。

2020年10月10日
  • 箱庭ろまんす 【イラスト付き】

甘くて優しい

初めての作家さんでしたが、とても優しいお話でした。

2020年09月28日
  • 片恋ロマンティック 【イラスト付き】

拗らせるにも程があるだろ琥藍(--;)
    でもって椎名が大人過ぎるくらい大人で。
    拗らせ捲って3周くらいしちゃってる琥藍には
    このくらいじゃなきゃダメなんだろうなぁとは思いました。

こんなにハラハラしながら読んだBLも久しぶり。
    着地してみたら安定の甘々展開でホント良かったです。
    ひとつ不満があるとすれば
    琥藍が椎名のことを名字でしか呼ばないことでしょうか。
    ...下の名前呼んであげなよ…(´・ω・`)笑

2020年09月15日
  • ランチの王子様

「ご飯」を挟んだ真尋と大沢の関係がほんわかして好きだった。気づかないうちに少しずつ大沢に惹かれていく真尋も。のんびりしているように見えてちゃんと「店主」をしている真尋だからこそ、大沢を始めとした味方をたくさん得られたのだろうな。と思った。MORIが近くにあったら、美味しいご飯と癒しのために常連になってしまいそう。

2020年02月09日
  • 嘘つき溺愛ダーリン 【イラスト付き】

安定の高品質な甘さ

甘さ補給したい時に間違いないのがこの作家さんですね!
    今作は主人公の背景が切なくてホロリとしてしまう所もあったので、ますます存分に甘やかされなさいな〜、と思いながら読みました。皆いい人でストレスフリーです!

2019年11月26日
  • 【電子限定おまけ付き】 しあわせ片恋暮らし 【イラスト付き】

ほろ苦の後の甘さったら超甘い!

甘々の間之あまの氏の作品は今回もちゃーんと極甘でした。序盤中盤に何があってもメロメロに甘々甘々なカップルが出来上がるので安心して読み始められます。この作品もやや胸焼け気味になろうともベタベタなメープルシロップ風味にまみれようとも、疲れてる時やめげてる時に読むとゆるゆる癒してくれるお風呂みたいな一品でした。ごちそうさまでした。

2019年09月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋とうさぎ 【イラスト付き】

キスと小鳥のシリーズ

キスと小鳥の
    腹黒社長秘書 相模原のお話。
    ちょっと笑えました。
    前作のカップルも
    少し出ます。

2019年07月22日

二歳上カナダ人×病弱書道の先生。
    幼なじみの再会同居もの。交互目線なので両片想いなのは分かっているので、なかなかくっつかないのが焦れったい。再会して1年経っても進展なしとは…。大人になった現在よりも幼い二人のエピソードが萌えたので★プラス。受けの水着姿をちゃっかり指の間から見ている攻めww
    そしてそれまでのプラトニックを補うかのような怒濤の終盤Hが濃かった…

2019年07月22日
  • たべごろ誘惑ハニー 【イラスト付き】

▼あらすじ
    イトコの彰芳のお嫁さんになるため、日々家事の修行を頑張る百瀬。夜は「誘惑」も頑張っているけど、子ども扱いしかされなくて!?

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
    ラブラブ度:★★★★★
    あまあま度:★★★★★
    エロ度:★★★☆☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.5

大分前に読んだ作品ですが、どうやらレビューを書き忘れていたようなので再読。

分かってはいましたが、めちゃくちゃあまあまな作品でした。本当に、これでもか!ってくらい最初から最後まであまあまです(笑)
    ただ、ストーリーはなかなかどうして読み応えがあるじゃありませんか。
    雰囲気こそライトなんだけど、少なくともさら

2020年03月17日
  • ランチの王子様

オフィス街に自分の店を構えた真尋は、従業員は自分だけ、という状況にも関わらず、一生懸命頑張っていた。
     そんな中、たまたま現れたのが、前の店の常連でもあった大沢。
     彼は真尋の料理を「すごく好み」と褒めてくれ、お店が繁盛するようにSNSの使い方を教えてくれたり、新たなお客さんを連れてきてくれたり、と心を砕いてくれる。
     あれこれと手伝ってくれる大沢に対して、真尋はだんだんと惹かれていくが、そんな中、SNSや口コミサイトを通じて、真尋の店を否定的に書く人間が現れて……

という話でした。
     大型わんこみたいな大沢と、リスのような真尋がだんだんと距離を近づけてって、トラブルを乗り越えてラブラブ

2019年01月20日
  • ランチの王子様

センセの作品久々に手に取りました。あれ?初ディアプラスなんですね。テイストがディアプラスにぴったりなんで、まさか初めてとは気づきませんでした。しかも、小椋ムクセンセのイラストが、これまたぴったりですよ~!

スパダリ年下リーマン×ごはん屋さんの新米店主。
    センセのスイートな作品で癒されようと思いましたら、タイトルからの想像以上においしそうなご飯がてんこ盛りで、ダブルでごちそうさまな読後感でした!
    でもセンセの作品には考えさせられるテーマが必ず潜んでいて、このストーリーも単に甘いだけじゃありませんでした。世相を反映していて、考えさせられるところ、共感できるところがいっぱいでした。

ラブ的には、

2018年10月23日

ほのぼの作品
    イケメンと料理上手な男子2人の物語
    間之さんの作品は、常にほのぼのしてて安心して読める。そして主人公の男の子が天然っぽいのも、定番だけど、やっぱり良いな〜!!!

2018年10月22日
  • 公爵は愛妻を攫う

兎にも角にも

……甘いです。
    健気な主人公・楓と、まさしく第一印象で決めましたの、公爵。
    諦めきれないジレジレが切なくて楽しかったです。時代物は苦手で躊躇してましたが、このお話は気にならなかったところもマルでした。

2018年05月01日
  • ダメ博士とそばかすくん 【イラスト付き】

あとがきにあったとおり、サクサク系の元気な読む甘味でした!甘くてちょっぴり切なくって、二人の会話が噛み合ってないのがとっても楽しかったです。
    なんせ後半の博士は可愛かった♪

2017年12月04日
  • 片恋ロマンティック 【イラスト付き】

2017/07/05
    パタンナーとモデルのカップル
    出会いは小学生、関係は高校生からの2人。
    お互いに好きなのに、好きだって認識するのが遅めな感じ…

まぁ、だからこそ、気づいた時が良いのですか!!
    間之さんの本好きだなぁ。

2017年07月06日
  • たべごろ誘惑ハニー 【イラスト付き】

2017/05/09
    可愛いー
    ホッコリできるー

アホな子(モモ)が、ひたすら未来の旦那様(彰芳)のために料理の腕を磨き、アタックし続ける話。

モモは美少年の設定だからか、男の子感ゼロ。
    これは普通の男女ものの恋愛小説を読んでいるのかと思うぐらいです。

現実ではモモみたいな子、19歳男子でぜーったいいないだろう、と思いつつも可愛かった。

2017年05月09日
  • おとなりの野獣さん 【イラスト付き】

間之先生×花小蒔先生のコンビは最強です!
    極甘!!
    攻めの男らしさ、受けの小動物プルプル感、鉄板の構いたがり攻めのこれでもかっていう愛情ダダ漏れ感!
    糖分摂取したい時に最高です。
    雄豪が朋を大好きだからこそ出来る我慢がいじらしい(笑)
    朋も素直に受け入れていく様が自然でした。
    青緑眼鏡氏の下りは丁度いい重さで、より2人の信頼感を際立たせるスパイス具合がバッチリでした。
    八束家の面々が出てきて嬉しかったー!
    両方大好きなお話です。

2017年02月08日