間之あまののレビュー一覧

• 純愛スイーツ

いつもの安定した間之さん。
    甘々で良いです。しかしルチル20周年で大判で出すにはちょっと物足りないかな、、?と思いました。

2017年10月22日
  • はじめての恋わずらい 【イラスト付き】

★3.15
    基本的な設定とか好きな感じなのに、受けだけが好みじゃなかった...。27歳でこのぽややんはないわー;いくらファンタジーとはいえ、ちょっとひどい。もっと年齢下とか性格違うとかだったら良かったのになー。イラストは最高に可愛かった!

2017年08月30日
  • はじめての恋わずらい 【イラスト付き】

ルビー文庫より新装版です。書き下ろし50Pに惹かれて購入しました。
    といってもまだ4年ぐらいしかたってないからな~って思ってたけれど、全然忘れてました!天然受最強って感じでしたね。なかなか攻のお兄さん面白い!って思いながら読んでたら書き下ろしもお兄さんの意地悪でしたのでとっても楽しめました♪

2017年08月20日
  • 【限定おまけ付き】 初恋ドラマティック 【イラスト付き】

2017/07/23
    フランスで出会った2人が、
    7年後めぐり逢い恋に落ちる。

大きな波乱もなく、わりと平和に進んでく。

2017年07月23日
  • 蜜恋エゴイスティック 【イラスト付き】

全体の流れは、好きが溢れてて好みなんだけど、プレイじみたシーンは要らない。普通の甘いのにしてくれたら良かったのに、と思う。

2017年05月22日
  • 純愛スイーツ

★3.7
    タイトル通りスイーツのように甘ーい甘いお話でした。テクノサマタさんのイラストピッタリで、間之さんテイスト全開!!間之さんの本でも、攻めが年上の歳の差ものの方が好みだなーとこれ読んで思った。受けをデロトロに甘やかすやつが好き(笑)

2017年02月07日
  • おとなりの野獣さん 【イラスト付き】

★3.6
    最初っから両想いの2人だったから、如何にして朋の気持ちが固まって最後までできるかっていう過程をひたすら甘く描いてたお話でした。間之さんらしさ満載の激甘ほのぼの。八束家の面々が登場してたの嬉しかった~!世界観繋がってるのすごい好き。

2017年01月25日
  • 君恋ファンタスティック 【イラスト付き】

「片恋ロマンティック」「初恋ドラマティック」のスピンオフ作。前2作と仕事場が一緒という共通点がありますが、途中で出向ありでw単体でもまったく問題なく読めます。

王道溺愛担当大臣の間之センセ。今回もロマンス大好き読者を満足させるのに十分な糖分含有量でした!
    有名フォトグラファーの久瀬×アパレルメーカー経理担当の景。久瀬は天然タラシのイケメンで、潔癖症で生真面目な景ですら彼に好意を持ってしまうほどです。
    この久瀬の天然タラシっぷりには、クラクラさせられてしまいました。
    景のとても潔癖な性癖も嫌がることなく受けとめて、ゆっくり仲良くなっていって、気づけば至近距離にいてハートもしっかり握っているとい

2016年07月20日
  • 君恋ファンタスティック 【イラスト付き】

★3.7
    ハッピーエンドだけどなんか複雑。記憶喪失もので、記憶が戻った時に記憶喪失の時のことを覚えてないっていうのがもやもやする。同一人物だけど、やっぱ別人っていう感覚があるというか。記憶戻ったって知った時の景の傷ついた様子がせつなくて悲しくて辛かったー;;

2016年07月16日
  • たべごろ誘惑ハニー 【イラスト付き】

★3.6
    デロデロに激甘すぎた…。甘くて可愛いお話大好きだけど、これは余りにもすぎる;しかも受けがお子ちゃますぎてついていけなかった。かわいいけど二十歳の男子がこれって(苦笑)うさぎのウサえもんはすっごい可愛かった!他の作品のキャラがちょこちょこ出てリンクしてるのは嬉しい。

2016年03月22日

事故で盲目だったハイスペックフランス人攻めと、その頃出会ったパンピー日本人受けの再会もの。
    うーん甘甘大好物ですが、ストレートすぎてあまり響かなかったです。山場といえば、攻めの弟から、身を引いてほしいとお願いされて別れさせられようとするところでしょうか。あっさり解決したけど。予定調和で安心してあまあま溺愛ものが読みたい時には丁度いいです。

2016年02月25日
  • いじわる偏愛ダーリン 【イラスト付き】

『嘘つき溺愛ダーリン』スピンオフで、風見×睦実。甘い。前作もだけど、風見が予想外に甘かった。もう最初から甘くて、安定感半端ないwセフレ始めた時から着実に下準備して、養子縁組でゴールインまでが計画通りとか用意周到すぎw個人的には雪穂を交えた高校時代をもうちょっと読みたかった。雪穂、全然喋んないし、現代でも少しくらい絡ませてほしかったな。最後に睦実が誰を証人に選んだのか、すごい気になる。竹井さんのところが無難だろうけど、雪穂のところに行ってほしいところ^^

2016年02月15日
  • 嘘つき溺愛ダーリン 【イラスト付き】

初読み作家さん。

叔母のお見合い攻撃を撃退するために偽の恋人になって欲しい、と頼む半引きこもりな受けと、店の客でしかない受けにいきなりそんなことを頼まれたにも関わらず引き受けて同居した攻めの甘々な話。

攻めが物事に動じなくて、1ヶ月ほどの同居にもあっさり了承していろんな世話をしてあげる、、というのが超都合のいい話だと思うけど、まぁBLだからね。
    このまま二人は出来上がるのか?と思っていたら受けに隠された過去があってそこから話が急展開したのでそこでやっと面白くなった感じ。
    あと、2.3作を読んでみないと私の好みかどうかは分からないなぁ…。

今回電子で購入したので挿絵が無く、絵師さんがどうい

2016年01月01日
  • 片恋ロマンティック 【イラスト付き】

★3.7
    読む順番逆だったけど支障なく読めた。結局最初っからクランは椎名にメロメロだったってこと!ダダ漏れでバレバレなのに本人無自覚でわからないとか意味不明。親のせいとかにしてるけど自ら知ろうとしないでただ逃げてただけって感じ。だから椎名を突き放した時の腹立たしさったら!椎名めっちゃ健気でいじらしくてこういう子萌えツボすぎる。くっついたあとは激甘イチャラブw

2015年10月27日

★3.7
    激甘・溺愛でしたw悪いやつとか何か事件とか起こるわけでもなく、ひたすらに甘ーいお話。身分や、相手の将来を思って身を引くっていう展開大好きだし、王道満載で最後まで楽しく読めました。しかし、随所にあるラファエルの甘いフランス語の数々がこっ恥ずかしい…(笑)王子様みたいにキラキラしたラファエルだからこそ許される(笑)あとアレクサンドルも可愛かった〜。

2015年10月26日
  • いじわる偏愛ダーリン 【イラスト付き】

「嘘つき溺愛ダーリン」の脇キャラ、会社社長の風見と雪穂の世話係wだった睦実がメインになったスピンオフだけど、単体でも全然問題無し。
    ただ読んでいればあの二人がそういう関係だったのか…と思い返して萌えるし、竹井女史が相変わらずいい所持っていくしで、さらなる感慨がわくことは確かです。

学生時代に遡って二人の関係が描かれていて、本当に長い時間をかけて恋人同士になったんだなとしみじみしました。
    昔から風見はああだったんですね~!完全無欠のクールなイケメンで、超合理主義で切れ者は高校時代からww
    ずっと睦実一筋なのもわかってニヤつきました…
    雪穂の面倒を見るのが生きがいみたいな睦実を、年月をかけて徐々

2015年06月19日

★3.4
    甘々なお話好きだけど、これは激甘すぎた…。悪くはなかったけど、あまりにも受がぽやぽやしすぎだし世間知らずすぎ。最初っから攻のこと好きなのに過去のトラウマから中々認めようとしないし受け入れない受がもどかしくて…!それにエロも無駄に長くて食傷気味でした。八束兄弟が登場してたのは嬉しかった〜!花小蒔さんのイラストめっちゃ可愛い。

2015年06月01日
  • 嘘つき溺愛ダーリン 【イラスト付き】

結構なボリュームでした。物語のテンポがスローなので読むのに時間がかかった~。

激甘世話焼き偽装恋人×トラウマ持ち天然ちゃん

2015年04月20日
  • 公爵は愛妻を攫う

公爵家跡継ぎ・東笙院清雅×呉服問屋伊勢屋「娘」・楓

飽きるほどありがちな設定だけど、楽しく読めた。
    攻・受どちらも優しく魅力的なのが勝因かな。

2015年02月10日
  • 片恋ロマンティック 【イラスト付き】

世界的に有名なメゾンからも引く手あまたのトップモデル琥藍とアパレルメーカーでパタンナーを務める椎名は幼なじみ。モデルとしてだけでなく覆面デザイナーとしても活躍する琥藍の専属パタンナーを任されている。多忙を極める琥藍がデザインを提供する条件は、デザインの仕事の間は24時間椎名を独占すること。そもそもすべては椎名のためのデザインだから。
    けれど、ふたりは体だけの割りきった関係。ずっと密かに琥藍を想い続けている椎名にはそれが時々すごく切ない。うっかりそんな感情を知られてしまったら、きっと琥藍のそばにいられなくなる。
    一見、幼なじみの一方通行切な愛的展開かと思いきや、気持ちを打ち明けたら壊れてしまうよ

2015年01月24日