上原た壱のレビュー一覧
良かったです
小さい頃の病弱な男の子が辛い治療を乗り越えて彼女だけの王子様になって幸せと共に帰ってくる。彼女の事業もうまくいきもっと幸せが訪れてほんわかしました。
ヤンデレ好きならお勧め
執着の拗らせヒーローが好きな人はお勧めかと思います。
途中首輪にチェーンを繋いじゃうのは、駄目だけど受け入れてるからしょうがない。
エッチは本当に、どちらかがストレスに感じてはバランスが、崩れるので、良く乗り越えたなと思います(笑)
ヒーローの元カノとはどんなエッチしていたのか気になるなぁ。 -
ほのぼの
控え目な秘書と結婚したい社長と自分の気持ちより周りの事を考えて動く控え目な秘書に思いを我慢しないで伝えて欲しいと言われ最後だと素直に思いを伝えるとこれからもずっと愛してると幸せな言葉。
強気に囲い込んでヒロインを逃がさないヒーローは一途な策略家なのでは -
ドキドキ
それぞれに精神的トラウマを持つふたりが、運命的に出会うところはもう大好きなパターンです。
少しづつ信頼から愛情に変わっていく様子がすごくツボ。
最初の様子見しながらのHはたまりませんでしたが、途中タガが外れたような奴にはちょっぴりお腹いっぱいすぎてもういいかな、と飛ばしてしまいました。
トラウマを克服していこうとする様子はそれぞれ応援したくなりました。
好きなお話です。 -
好きな人が自分のストーカーになるってどうなの?
嫌いな(何とも思ってない)人なら絶対気持ち悪いけど、好きな人なら許せる?
イヤー、やっぱりキツいな。
でも、今日、会いたいなって思ってたら、待ち伏せされてたー。とかラッキーじゃない?
イヤ、やっぱ怖いな。。。
みたいな複雑な気持ちになった。 -
すごい!
同級生、後輩に頼んで何年もかけて好きな子を探すなんて、なんという執念!!でも、なんだか二人は誤解しあっている様子。過去に何があったか早く知りたいです!
わんこ系ストーカー気質は如何⁈
いやぁ〜、ここまで調べて追ってくるストーカー気質って怖いなぁと思う反面、イケメンで仕事も財力も余裕がある、彼女限定カワイイわんこ系だから、許されるのか?さらに、鈴奈の密かな想いが彼に向いていたから、全て中和されるんでしょうかね。
一般的にみると、世間が羨むズルい条件設定の中、過去の誤解を解いてハッピーエンドに向かったので、心安らかに読める作品です。強いて言いならば、高校時代の回顧がかなり占めたので、もうちょっと未来が見たかった。画作が兎に角キレイで、安心して読めますよ。 -
甘い
運命の番
早いうちに攻めが受けに好きだと告白し、受けが自分の気持ちを確認していきゴールイン。
両思いの状態で甥っ子を中心に話が進み終始甘々。
特に何か障害が出てくる訳でもなくオメガバースの話としてはとても穏やか。
何も考えず甘い話を堪能するのにおすすめです。 -
大人の恋愛だなぁ
始まりが身体からという設定に、最終的にどうゆう風に持っていくのかなぁと楽しみながら読ませてもらいました。ヒロインは仕事が大好きな素直で可愛い女性。ヒーローも身体からの関係ではあったけどヒロインには誠実でとても大切にしているのが分かりました。誠実だったからこそヒロインは少しづつヒーローに惹かれていったのだと思います。ただヒーローがずっとヒロインを想っていたという割に好きだとか愛しているというような言葉を言わなかったのは少し違和感がありました。あそこまで行動で愛情表現しているなら言葉が無いのは変だなぁと。でも最終的に幸せになれて良かった。2人を邪魔する様な嫌な人も出てこなかったのが私的には大好きで
年上ヒーローは大人の魅力MAX
自分の意見をはっきり言えず、損な役回りばかりのヒロイン。いつもと同じに1人で残業して帰る途中、酔っ払いに絡まれている所を助けてくれたヒーローに再会。彼はヒロインの会社で清掃員の仕事をしていて、引っ込み思案で人と上手く話せないヒロインと友達になってくれる。彼に心惹かれ初めてのデート。でも、まさかの会社の御曹司。からかわれていたとショックを受け逃げたヒロインを探して気持ちを打ち明けてくれました。ハッピーエンドで良かったです。
好み
表紙の絵が気になって購入。
美男美女✨私の好みのヒロインだったので読みたくなってしまいました。
中身はまだ分かりませんが、この先も読んでみたくなりました。
合併本があればいいのに〜 -
ネタバレ駆け落ちというのは結婚の約束でもしてと思っていたら、10代の頃の現状からの脱出という意味での駆け落ちだったか。
二人とも生活環境は違っていたけれど、自分を押し殺していたところはあまりにも似すぎていた。
そして、互いが素の自分を見せることができていたところも。
理解し合える同士として惹かれ合うのは自然なことで、10代らしく暴走するのも自然なこと。
そして、こういう時に何処までも突っ走ってしまうのが男の子で、現実が見えてしまうのが女の子。
これもまた、自然の摂理なのかもしれない。
互いに互いの初恋を引きずって10年。
大人にはなったけれど、内面はまだあの頃の10代のまま。
本当は互いに取り繕う必