上原た壱のレビュー一覧

• 初恋彼氏は溺愛ストーカー!? 1

好み

表紙の絵が気になって購入。
    美男美女✨私の好みのヒロインだったので読みたくなってしまいました。
    中身はまだ分かりませんが、この先も読んでみたくなりました。
    合併本があればいいのに〜

2022年09月28日
  • ずっと、ずっと好きだった ―再会愛―

駆け落ちというのは結婚の約束でもしてと思っていたら、10代の頃の現状からの脱出という意味での駆け落ちだったか。
    二人とも生活環境は違っていたけれど、自分を押し殺していたところはあまりにも似すぎていた。
    そして、互いが素の自分を見せることができていたところも。
    理解し合える同士として惹かれ合うのは自然なことで、10代らしく暴走するのも自然なこと。
    そして、こういう時に何処までも突っ走ってしまうのが男の子で、現実が見えてしまうのが女の子。
    これもまた、自然の摂理なのかもしれない。

互いに互いの初恋を引きずって10年。
    大人にはなったけれど、内面はまだあの頃の10代のまま。
    本当は互いに取り繕う必

2020年11月08日
  • 恋は瞬く間にやってくる~極上な彼の全力疾走する求愛~

さらっと読めます

良くある、実は御曹司とは知らなく付き合っていたら、突然のスキャンダルで彼の本当の正体を知ってしまいます。
    このスキャンダルも、あーそんな風に収束していくのね。
    悪女ポジ、もっと絡んで来るのかと思ったけどそんなこと無いし。
    数時間でさらっと読めて嫌な気分にもならないのでオススメです。

2020年10月13日
  • 極上御曹司とお見合い婚~お試し恋愛始めます~

お上品なお話

タイトル通りのお話でした。
    画廊で働くヒロインと次期不動産王のヒーロー。
    最初、グイグイくるヒーローが気になって読み進めてました。途中で妹のような存在が邪魔しに入ってくるところまでは展開に乗れてたんですが、急に彼女が身を引くところはあっさりしすぎてて違和感を覚えました。そこが残念なくらい。
    それ以外は面白く読めました。

2020年07月08日
  • 突然の再会は幸せの合図~すれ違い初恋が実るとき~

ak

普通に楽しく

表紙の絵に惹かれて購入しました。
    内容も安定な感じでした、欲を言えば人物描写がもう少しあれば感情移入が出来て楽しかったかもです。
    H描写は明るくサラッと書かれてましたが内容は濃厚で好きな感じでした。
    楽しく読めて良かったな。と思えました。

2020年01月13日
  • 灰色のマリエ

その結婚はかりそめのものだった。祖父の親友から請われてマリエは彼の孫の元に嫁ぐこととなった。

ネット発の小説で表紙は華麗なイラストに飾られ、主人公マリエには親しい人以外が色のない灰色に見える目がある。そのため読み始めるまではラノベや少女小説の雰囲気が強いのだと思っていました。
    確かにその要素は強く読みやすく登場人物も個性が際立っているのですが、それよりも強く思ったのは「赤毛のアン」や「風と共に去りぬ」のような大河小説の雰囲気でした。それは舞台設定によるものも大きいのかも知れません。その作品世界の雰囲気に身を委ねて読むのは、実に楽しかったのです。

辺境の町に育った働き者のマリエと、鼻持ちなら

2019年10月07日
  • 政略結婚はもうやめます! ドSなエリート銀行マンとこじらせ新婚ラブ

全体的には面白かったです、が、しかし!樹の性癖というかセックスには引きました。怖すぎて・・・。こじらせ過ぎてああなった?樹視点の話が欲しかった、それがあれば樹の心情がもっと理解できたのに。日葵が樹のところに怒鳴り込んだときはどんな話をしたのかな?知りたかった。

2019年09月30日
  • 姫君は新王の執愛に包まれる【初回限定SS付】【イラスト付】

c

良かったです

亡命した義理の兄を守るため敵国の王(ヒーロー)に尋問されるも沈黙を選ぶヒロイン。しかしその尋問は酒と媚薬で快楽を与えるもので…

せっかく小さい頃に心惹かれていたヒーローと再開できたのに理由があるにしろいきなり襲われるのは可哀想だと思いました。しかも脅して愛人に。

次第にお互い信用し惹かれていきます。その徐々に進展していく感じとか、ヒーローの嫉妬深さとか読んでて良かったです。
    後半でやっと自分の気持ちに気づいた二人はそこから甘くなります。8.9割りくらい進んだところからでしょうか…もう少し早く甘々してほしかったなぁ。

2018年06月08日
  • 再会は恋の罠!? メガネ敬語男子の密やかな甘い包囲網【SS付】【イラスト付】

眼鏡敬語男子×化粧美人
    高校卒業後、地味顔に化粧を覚えて化粧美人となったヒロインと、卒業以来の再会を果たした眼鏡で敬語で地味顔のときを覚えている後輩男子というシチュエーションが大変よろしい。
    会話も軽妙で面白かったし、周辺カップルもいろいろ気になりました。
    特典SSもよかったんだけど、元カレはそれでいいの…w

2017年08月16日
  • 灰色のマリエ

自分の抱く感情によって目に映る色が鮮やかに見えたり、灰色に見えたりするマリエンティーナ。けれど祖父の昔からの親友だという老紳士の姿はマリエには最初から色鮮やかに見えていた。そんな淡い想いと憧れを抱く老紳士ヴィリアンに頼まれ、彼の孫と結婚することを決めたマリエ。けれどエヴァラードに初めて会った時に彼の姿は灰色にしか見えなかった。その上、エヴァラードはこの結婚は祖父が亡くなるまでの仮初めのものだと断言し、マリエに辛く当たる。けれど敬愛するヴィリアンのため、エヴァラードが結婚生活を快適に過ごせるよう様々な気遣いを見せる。そのうち、エヴァラードもそんなマリエを無視できない存在として認識するように…。

2015年07月30日
  • 初恋彼氏は溺愛ストーカー!?

高校で終わらせたはずの初恋がストーカーになって追いかけてきた。高校時代は両片思いで2人が自分の気持ちをさっさと伝えれば良かったのでは?でもそれじゃお話にならないし7年間の時間が2人には必要だったんですかね。アメリカに居たにしては防犯意識が低いようにも思えるヒロイン、ヒロインにナイショでGPSまで仕込むやばいヒーロー。楽しませていただきました。

2025年10月17日
  • 敏感☆ドSアトリエ

両想い

男性の方は女性不信で、初めはかなり嫌なヤツです。そのおかげでずーっと両想いのままです。相手の女性が健気じゃないと成立しないお話です。

2025年10月10日
  • 【全1-6セット】宰相閣下の溺愛に雇われ妻は気づかない【イラスト付】

ヒーローの溺愛に気づいていないのはヒロインだけでしたが、とても楽しめるお話でした。
    ヒロインがとにかく純粋で凛々しいです。
    王女様と騎士団長のお話も読んでみたいですね。

2025年06月06日
  • 【全1-6セット】年の差純真婚ですが、本物の夫婦になりたい【イラスト付】

甘々

年上のヒーローに甘やかされて甘々なお話でした。甘々の中にも結婚に至った経緯や白い結婚のままだったりそれぞれの葛藤があり良かったです。ヒロインがヒーローとヒンクリー氏との話しを偶然聞いてしまいショックを受けた場面では切なくなったり、甘々だけでなくストーリーも楽しめました。

2024年08月19日
  • ずっと、ずっと好きだった ―再会愛―

駆け落ちを約束した、初恋の人と再会した。

始まりからして、一体何を約束したか、な展開でしたが
    この年で駆け落ち…。
    そして何故ばれたのか。
    それもまた最後の方で分かってくるわけですが
    皆自分に利己的に生きているな、と。
    この主人公の家に関しては、親からして
    計画性がないわけですが。

最後は幸せ展開になっているので問題ないですが
    今さら兄に告白されても…な状態。
    告白って、やった人間だけは
    確実にすっきりしてます。

2024年03月19日
  • 陛下、心の声がうるさすぎます。 私へのえっちな妄想はお控えください!?

可愛いヒーロー

三柱の神から何かの祝福を受け手首か首に印の現れる世界。その中で稀に無印な子どもも産まれ蔑みの対象となります。ヒロインはそんな無印でありながら何故か人の心の声を聞くことができる能力がありました。そして運良く王女の侍女として働いていたところ陛下であるヒーローの疲れた心の声を聞くことになります。そこから物語が始まります。
    冷徹やら言われるヒーローが心の中では下心ありありに振り切っているのが面白かったです。ヒロインの秘密を知ってもあっけらかんとしていて運命だと受け入れ、しかもそれが本当に運命だったのが凄かったです。

2024年03月06日

めちゃめちゃ順応性が高く頼れる皇帝と思慮深く優しいヒロイン、とてもお似合いでしたね。挿絵が入ってたらなお良かったな。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2024年02月21日

親の希望で、幼馴染と見合いをする事に。

勘違い、と言えばそれまで、な状態でしたが
    相手も父親も、全体的にちょっと会話しよう、でした。
    まぁまだ相手はよし(?)としても父親は…。

別段何か変な人がでてくるわけでもなく
    そういう点では平和でした。

2023年08月31日
  • 氷の貴公子なのに過保護すぎです!~ひとりでキャンプしていたら異世界で山の神になってしまった件~

Fu

自分の生きる意味を見出さないヒーローと、キャンプに行ったら異世界に行ってしまったヒロインのお話。
    「おかしくないか?」と思うところや、突っ込みどころがいろいろありますが、読みやすいし さしたる妨害もなく幸せになれて良かったです。

2023年03月13日

脳筋

ヒーローの切ない恋心はとても良かったんだけど、ヒロインがとにかく脳筋で、あまり好きになれなかった。
    脇の姫様の恋愛模様も、時期女王としての自覚が足りないお姫様ととにかく恋愛結婚押しのヒロインにイライラ。
    ヒロインが好きになれなかったので、読み進めるのが辛かったです。

2023年01月21日