【感想・ネタバレ】軍人侯爵は婚約破棄を許さない~妄執の溺愛契約~のレビュー

一筋

匿名 2023年12月31日

ヒロイン一筋なヒーローがカッコ良かった。ヒロインが幼い頃にヒーローを傷つける場面は切なかったけど、ヒーローがずっとヒロインを一途に想い続けていて良かった。

Posted by ブクログ 2021年04月25日

元病弱スパダリヒーロー×健気一途ヒロイン

幼少期が不遇であるヒーロー設定って結構好きなんですよね~。そんな時にヒロインちゃんに優しくされてりゃ、惚れないわけがない!(笑)
そしてヒロインちゃんもまたヒョロヒョロであろうが自分にとっては一番で、大切で、大好きな人。だからどんなに年数が経っても変わらな...続きを読むくて、お互いがお互いを想う純愛具合が凄く良かったです!

そこまで不幸感を思わせない純愛がお好きな方にはオススメです!

2023年12月02日

話の途中途中に気になることがあって、ロイドが何か隠してるのだろうなあと思いながら読んでいたけど。ちゃんと話してほしいなあと思ってしまった。
基本的にエマに甘いロイドは素敵だなあと思った。ひたすら努力の人な感じがすごいし。2人にアドバイス?してくるリズやイーゴも楽しい。

いろんなキャラがいておもしろい

2023年05月13日

作家さん買いです。

残念なヒーローが定番ですが、「え、残念部分ドコ?」とびっくりするほど完璧なヒーローでした。
よくよぅ読むとちょいちょい残念なとこが出てきて、そこを見つけるのもおもしろかったです。

主人公のエマは自己評価がすっかり低くなってしまった磨けばビカビカ光るタイプの女性で、天邪鬼なとこ...続きを読むもあったのがなんだか共感の嵐でした。

あんなにでろんでろんに甘いセリフ言われたら私なら突き飛ばしてしまいそうだと思ったので、うまく受け入れられないとこがよかったです。時々卑屈で「をを…」と思いましたが。

秘密が多すぎるロイドに、その秘密を支える仲間たちが大変好ましく、私はイーゴと友達になりたかったです。
多様な生き方が一部認められてる作品の世界が優しく、ほっこりしました。

ただロイドの秘密の隠し方がもはや隠密のような仕上がりで若干引きました。
そこもおもしろかったけど。

エマの領地がさらに発展していくのが楽しみなラストなのもよかったです。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年02月02日

健気なヒロインに包容力のあるヒーロー、彼らを支えてくれる魅力的な仲間。主人公二人の一途な想いが報われる、素敵なお話でした。車や銃が出てくる、よくある異世界よりは少し文明が進んだ世界です。ヒロインのお兄様のお話ももう少し読んでみたかった。

良かったです

2022年05月19日

小さい頃の病弱な男の子が辛い治療を乗り越えて彼女だけの王子様になって幸せと共に帰ってくる。彼女の事業もうまくいきもっと幸せが訪れてほんわかしました。

一途な物語

2021年06月15日

復讐といいながら最初からヒロインを溺愛し大事にしているヒーロー。ヒロインとヒーローが両方とも幼い頃からお互いを大事に思っているのが伝わってきて良かったです。
レーベルもヴァニラさんなので安心して読めました。これがソーニャさんだったら本当に復讐されていただろうなぁと(笑)この作者にしては物足りない感...続きを読むもありますがレーベルの違いなのでどうしようもないかな(笑)

#アツい #ハッピー

「TL小説」ランキング