【感想・ネタバレ】軍人侯爵は婚約破棄を許さない~妄執の溺愛契約~のレビュー

話の途中途中に気になることがあって、ロイドが何か隠してるのだろうなあと思いながら読んでいたけど。ちゃんと話してほしいなあと思ってしまった。
基本的にエマに甘いロイドは素敵だなあと思った。ひたすら努力の人な感じがすごいし。2人にアドバイス?してくるリズやイーゴも楽しい。

2023年12月02日

いろんなキャラがいておもしろい

作家さん買いです。

残念なヒーローが定番ですが、「え、残念部分ドコ?」とびっくりするほど完璧なヒーローでした。
よくよぅ読むとちょいちょい残念なとこが出てきて、そこを見つけるのもおもしろかったです。

主人公のエマは自己評価がすっかり低くなってしまった磨けばビカビカ光るタイプの女性で、天邪鬼なとこもあったのがなんだか共感の嵐でした。

あんなにでろんでろんに甘いセリフ言われたら私なら突き飛ばしてしまいそうだと思ったので、うまく受け入れられないとこがよかったです。時々卑屈で「をを…」と思いましたが。

秘密が多すぎるロイドに、その秘密を支える仲間たちが大変好ましく、私はイーゴと友達になりたかったです。
多様な生き方が一部認められてる作品の世界が優しく、ほっこりしました。

ただロイドの秘密の隠し方がもはや隠密のような仕上がりで若干引きました。
そこもおもしろかったけど。

エマの領地がさらに発展していくのが楽しみなラストなのもよかったです。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年05月13日

良かったです

小さい頃の病弱な男の子が辛い治療を乗り越えて彼女だけの王子様になって幸せと共に帰ってくる。彼女の事業もうまくいきもっと幸せが訪れてほんわかしました。

2022年05月19日

「TL小説」ランキング