山田鐘人のレビュー一覧
葬送のフリーレン
突然ですが、私は10歳です。
お父さんにタブレットを借してもらって読んでいます。
葬送のフリーレンは10歳でも、読みやすく、不思議な
物語りでした。
葬送のフリーレン
ドキッとする所もあって、面白ろかったです。
読んでいると、次のページをめくる時、
「この後どうなるのかな」と、思ったり
ワクワクしたりしました。
作者さんに、あったら
「すばらしい、作品ですね」
と、言いたいです。 -
感情
この作品は、人の感情や精神、考え方を掘る作品だと改めて思った。
悪意や罪悪感なんて、普段は考えないし、曖昧なので答えも出ない。
フリーレンやマハトの答えが知りたくなった。 -
ネタバレサンデーうぇぶりにて拝読。9巻は78〜87話を収録。
面白かった。
ヒンメルの手記を読んでいる時の表情が切ない。10年の冒険は長寿のエルフにとっては一瞬だったんだろうけど、とても大切な思い出だということがよくわかる表情だった。
81話では七崩賢、黄金郷のマハトが凄まじく強いことが明かされた。フリーレンが「未だに勝てるイメージを持っていない」と言っていて驚き。こんなに強いフリーレンがそんなセリフを吐くなんてマハトどんだけやばいんだ。
ただ、マハトは魔族の中でもだいぶ異質なよう。人に興味を示しているし共存を願っているのも本当とは.....
デンケンへ向ける表情も穏やかだし、彼に対しては人間らしい -
ネタバレサンデーうぇぶりにて拝読。8巻は68〜77話を収録。
面白かった。70話にてゲナウ、メトーデと再開し、新章開幕。村を襲った魔族を倒すことに。
無表情で魔族に強い敵意を向けながらも、人を思いやる気持ちを持つゲナウがすぐに好きになった。過去に何があったのか気になる。
魔族が人間が死体を守ることを「なぜそうするかは分からないがそう言う習性を利用する」と言っていてぞっとした。やっぱり人間とは相容れない。
戦闘シーンを大ゴマも使わずに淡々と書いてるのは、あえてそうしてるのかな。欲張りだけど分かっているけどもっと迫力が欲しくなってしまう。