春日部こみとのレビュー一覧

• 年の差恋愛! おじさまに迫ったらオトナの本気を見せられました

作者さまの他の作品を読んでとても素敵な作品だったのでこちらの作品も読んでみたのですが、
    特に主人公の女の子や支倉さんの思考回路がよく理解出来ず、共感も感情移入も全く出来ず、残念でした。

2024年11月29日
  • 私を恨んでいるはずの元婚約者に、なぜか迫られている気がします ルーニカノベルス

うん、どうでも良いかな?

タイトル通りです。
    捻りも盛り上がりも切なさも一切無かった(と、私は思う)です。

「ヒーローに怪我させちゃった。後遺症残して将来を奪ってしまった」と、言いつつも再会したヒーローに終始ベタベタ惚れてて悲壮感がゼロ。
    デートしては「これは贖罪」
    Hしては(ラノベなのにエグい)「これは贖罪」って、言ってることは萎らしく、行動はお花畑。
    脳内葛藤が何度も出てきてウザい。
    葛藤したからと言って行動が変わるわけじゃ無かったし。

ヒロインの中ではヒーローは「礼節と外聞を重んじる貴族社会なのに、初めてを本能で奪っておいて婚約破棄する鬼畜」なんですか?と、突っ込みたかったね。
    当然そんな事は無かったけど。

2024年07月02日
  • 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする

嫉妬具合が良かったのに

公爵の嫉妬具合が良かった。ヒロインが魅力的で同性からも好かれているのも良かった。なのに最後の閨での公爵のカミングアウトによりヒロインが思ったことで気分が急降下してしまった。残念。そこまでは最高だったのに。

2023年02月19日
  • 騎士は悔恨に泣く

y

不自然すぎる

契約結婚を持ちかけておきながら相手が愛人らしき人を連れていると青ざめる主人公。身重の奥さんを置いて捜査と称して愛人の家に入り浸る夫、それで愛しているとか無理がありすぎる。

2021年08月18日