春日部こみとのレビュー一覧
面白かったけど
告白する場面がちょっと違う気がした…このタイミングで?と思ってしまった…
もう少し色々あってから告白して欲しかった…
でもそこからの溺愛ぷりはめっちゃ良かったです!
2人の葛藤も良かったし、その後も最後まで書かれていて良かったです。 -
どうかなぁ?
皆さんの評価が高かったので購入。
自分が期待しすぎたのか、評価ほどでは無かったような。
今までにいないようなヒロインでしたが、ヒーローと2人の時の態度と女王の時の態度のギャップがちょっと埋まりにくいような...... -
恐怖で支配された王宮にて、ひっそりと暮らす第二王女。
蔑まされる彼女に手を差し伸べたのは、傭兵あがりの騎士。
幼少のみぎりの事があったとはいえ、攻撃方向を
間違えまくっている姉王女。
主人公と違って、使える場所はあるのか、と思っていたら
いつの間に?! な状態になってました。
父たる王様もそうですが。
恋愛もの、というか、主人公の機微が大事なので
その辺りは当然放置されてますが、これは…。
主人公の知らないうちに、という事は
読んでいるこちらも知らないうち。
拍子抜けな状態ですが、おかげで主人公の気持ちが
わりと分かった気分です。
とはいえ、この最後を選択するか否かは、あれですが。
不遇 -
誤字…
せっかくおもしろいのに誤字が多い
変換ミスくらいはスルーできるけど、登場人物の名前を別の人物と間違えてる箇所複数はちょっと…
直った版で是非読み直したいものです -
拗らせヒロインが可愛い
話の半ばで大体のことがわかり結末は意外性に欠けましたが、面白かったです。
表紙で想像するような少女ではなく25歳の大人の女性がヒロインなので、イラストは可愛らしくも違和感が大きいと感じました。
せっかく話に没頭していても中のイラストでイメージを狂わせられたので、これはマイナスポイントです。
ヒロインが純粋無垢な美女で、彼女の言動にヒーローが惹かれるのがよく解りました。ヒーローも王道ですが魅力的でした。
イラストがキャラに合っていて、ストーリーにもう一捻りあったら良かったと思う非常に惜しい作品でした。
ネタバレタイトルが珍しいなって思いましたけど、読んでみると、なるほどねって感じです。
ヒロインのマリアンナが社交界でヒーローのレオナルドに馬鹿にされ、社交界から逃げちゃいますけど、後半なんでそういうことになったのかっていうのが明らかになります。
お話の影には、レオナルドじゃないもう一人の男がいて、この男の歪んだ愛がこういう状況を起こさせたってことですが、何も知らないマリアンナからすると、たまったものじゃないですよね。男達が勝手に見初めて勝手に妻にしようとして、こんなことになったなんて。
お話は良くできていて、マリアンナの気持ちもよく分かりますが、ただマリアンナのイラストがイメージじゃなかったのが -
ネタバレ 購入済みイケメンから追いかけられて。
こういった愛されてる束縛は大好きだけど、でもこの彼氏には色々と不満です。
高校時代の出会いでは、彼は彼の姉貴分みたいな仙谷先生に片思いしてたけど、どうせ俺なんか…と言う感じで仙谷先生からヒロインに面倒見るように頼んでから、ヒロインは偽装恋人として接していたけど、ヒロインもちゃんと彼の気持ちを確かめないまま、一方的にお別れしてそれから数年後に彼に見つかった…と言った感じで、彼も数年間ずっとヒロインの行方をあらゆる手を使って探してたから溺愛やん!と思ってたけど、でも一つモヤモヤ〰としてて。
彼の仙谷先生への想い。
終盤で彼はヒロインに仙谷先生への気持ちを語っていたけど、でも結果的には好意を持っ -
前作が好きだったので
前作が好きだったのですが、あんなに完結している作品をどう続編にしたのかと、作者の方が好きなので購入。
ごめんなさい…途中で飽きてしまって、どうしても最後まで読めないです…。もうちょっとパンチのある事件が序盤に欲しい…。 -
巻き込み過ぎ
読むにつれて、某アニメ曲を思い出してしまう内容でしたね…。ってか、好きな人に会いたいからっていろんな人巻き込み過ぎでは??!それでも、相手を許す心も凄い…。
執着が凄いけど、関係ない人まで巻き込むのはどうかと…(汗)そして、王女殿下、頭おかしすぎるやろ。読んでてイラッとした。オチを知って更にイラッとした。
執着系の話しが嫌いじゃないので、☆2にしましたが☆1に近い星です。 -
ごめんなさい。続刊は読まなくても良かったかな、というのが率直な感想。
人見知りについてだけれど、子どもがきちんと成長するためには必要な反応だとか。しかも見慣れたら人見知りされないというものでもないそうで。
しかしながら貴作品の人見知りの捉え方には、読んでいて違和感があり、最後まで物語に浸れず。
さらに漢字の当て方にも首を傾げてしまい。人に、慣れる、としているけれど、馴れる、を遣うような気が。
次作に期待。 -
最初の方は…
最初の方は良かったです。二人のやり取りを見てても微笑ましく見れてました。ヒーローもヒロインをやっと手に入れて、直ぐに部屋に連れて行ってしまうのも気持ちは分かる。でも、その後の拗れ具合が読んでいて疲れました。私には合わなかっただけだと思います。他の方には合うかもしれません。
面白くない
ヒーローの気持ちが終盤まで出てこないので、エッチシーンでも実は裏があるのかと思ってイマイチでした。ヒロインもバカっぽい。黒幕は早い段階で予想がついたけど、一番可哀想な人でした。