春日部こみとのレビュー一覧
純粋無垢なヒロインが可愛い
薬師の祖母に森の中で育てられたヒロインですが、とてつもなく可愛い娘です。
ヒーローは癖はあるものの、基本的には善良で真っ直ぐ男性でした。
ヒロインの素性や王の秘密など、ストーリーにも意外性があって面白く読むことができました。 -
ダメダメですわ~
本当にダメダメな夫!傾きかけた領地も面倒くさい元婚約者も全て放り出して戦場へ。
その上初夜で新妻に「あなたを抱く気になれない」と言って新妻に説教喰らってます。
戦場での3年間(なんであんなこと言っちゃたかなぁ、赦してくれるかなぁ、ムリかなあ)とグルグル考えてます、ハイ赦してくれませんでした!夫として見捨てられてました。その上で妻からの試験に不合格で領主としても見捨てられたのを平身低頭首の皮一枚で残っている状態です。
出来るヒロイン、毒親育ちです。母親に理不尽な理由で疎まれて、姉弟で一番優秀で更に疎まれて、それでも自己肯定感高く有言実行、メンタル強々でカッコいい!
父親の王様、八人も子供がいるの -
王妃である母に虐げられ、嫁ぎ先では、元婚約者とその母に悩まされ。
でも、ヒロインは、王女としての矜持を捨てず、頑張って、城の使用人や、領民に愛されていく。
ヒーローに、お前を抱けないと言われた事も、事情が分かれば、綺麗さっぱり許す。
本当に素敵なヒロイン。
ヘタレなヒーローも、女王の前で、ヒロインを守り切った。
ヒロインは、竹を割ったような性格。
ヒーローは、実直で、相手を思いやれる。ただ、余りにも正直者すぎるけど。
なんだかあたたかいお話でした。 -
イラストに惹かれて購入
表紙がカッコイイ
個人的には、2.3番目のお話が好みかな
最後のはかなりダークだが、本人たちが幸せならいいと思う
そんな時代ですよ、頻繁に国同士が領土で争う時代ならば
はぁ~
純粋培養で育ったヒーローと叩き上げのヒロインの両片思い
なかなか切り口が斬新で面白い
婚外子は人にあらずとは、また穏やかじゃない国だなァ
婚外子をつくったんなら、王様は、森で妖精の様に育てずに、法改正しなさいな
せめて!愛してるなら!
でも、この設定がなかったらお話すすまないので、いろいろ思うことはあるけれど、見守ろうと思います
とりあえず、お互いの価値観が合致してて、相手を尊重する気持ちが互いにあって、幸せそうなので☆ひとつプラス -
壮絶なヤンデレ
相手を赦すことは、たとえどんなに罪を犯そうと、自分の尊厳を奪おうと、全てを受け止めるということ。
ヒロインは、どれだけ鋼の精神を持っているのか…1ヶ月やそこらでたどり着ける境地ではないから、物心ついたときから身についた処世術の為せる業なのでしょうね。
隣国にあって、宗教観がヨーロッパとアジアほど違うというのも珍しい。
過去植民地とかだったのかしら…
それにしても、逆仮面夫婦っていうのがあるんですね。しかも史実にある…!
知らない土地へ嫁いできた姫にとっては、非常に胆力がいることですが、この前向きで純粋なヒロインの前では、事情さえわかればお安い御用のようで。でも、わかるまでがつらかったね。ヒーロ -
テンポいい
楽しめました〜
しっかり者と思いきや、流されることを受け入れちゃってるヒロインといい意味でヤバめなヒーローの微妙にすれ違ってる感にドギマギしながらニンマリ。
周りに出てくる人も素敵でした。