春日部こみとのレビュー一覧
なるほど
可愛いヒロインだな〜、とほのぼの、ニマニマしながら読んでいました。
何処がソーニャ?と思っていたら、ラスト、きましたよ〜!
クライヴ様の癒えない傷になりたかった...
ソーニャはお前かーっ!
数々の可愛らしく健気なエピソードが、一気に病んで見えましたw
ほぼ白かったオセロ盤が、一気に真っ黒にひっくり返されたかのようw
好きです、こういう重い愛、うふふ。
森原さんの挿絵も、とても綺麗でした、眼福。
素晴らしい行動力
作家さん買いです。
もう本当に素晴らしかった。
春日部作品のいいところがぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅと詰まった作品でした。
クレイヴの清廉さもすんごく素敵でしたが、アイリーンの愛らしさといったら!
かわいいだけじゃなくてたくましくて賢い。こんなに素敵なヒロインは久々に見た気がします。
大変好きです。
途中のアイリーンの覚悟を綴ったくだりはもうつい泣いてしまう切なさでした。
もうシリーズにしてくんないかなー、クレイヴとアイリーンの治める国も見てみたい。
きっと素晴らしい国なんでしょうね。
とっても素敵な作品でした。 -
素敵でした!
とっても綺麗なTLです。内容も絵も全てが。こんな綺麗な方に会ったらそれは女性と勘違いしてもおかしくない状況で会った2人。そこでヒロインはその方に恋をしたために同棲愛者だと悩み始める。それが初恋だったから。そんな、ヒロインの元に現れた婚約話・・・同棲愛者だと思っているヒロインはどうなるのか・・・美しい愛の物語を是非。
実によかった。
作家さん買いです。
元婚約者に怪我をさせてしまったことから始まるお話。
それぞれの想いのすれ違いがもう切な過ぎてもはやビビる。
素晴らしくよかったです。
マーティナのおてんばぶりが素晴らしい。
びっくりする。
でもその反面ずっと悔やんでラファエルを想い続けてきたのがいじらしすぎるしかわいすぎました。
ラファエルの執念とも言える愛情と努力には脱帽、という気持ちです。
すごく不器用な一面もあるのがたまらんですな!(ダレ)
2人がハッピーな人生を歩んでいくのが嬉しいし、その後のお話も読めたらいいなぁ。 -
一ノ瀬さんち、いい。
作家さん買いです。
ああ聞いたことがある名前が次々、と思っていたらスピンオフだった。
おもしろかったです。
子育てのあれこれも興味深く、ほほぅ、と言いながらよんじゃいました。
一ノ瀬さんちの執着ぶりも好ましくて、ここんちいいなぁと思ったのですが、小清水さんちも興味深い。
いつか全員のお話が読めるといいなぁと思います。
六花がお茶の先生として生き生きしてるとこも見てみたい。
みんなとても魅力的なキャラクターだったので、まだまだ読める気がしました。
小清水のパパママがなんとも言えませんでしたが、大きなおうちって大変ね…。
次も楽しみです! -
揺さぶられました
好きです、このお話。
ものすごく。
最初の出来事で心掴まれました。
思わず涙ぐむほど。
先の展開でものすごく驚きましたし。
成長したヒロインの言動にクスリと笑い、展開がさらに面白く、ハラハラしながらまたニヤリ、、、
とにかく展開もおもしろかったです。 -
スピンオフ(喜)
人嫌い公爵〜のスピンオフ!
読んでて、ん?もしかして?うそ!繋がってる!!と喜んだのは私だけではないと思いますね。
あの時のあの子が、、、と感慨深くある以上に、ヒロインの成長が素敵に描かれてます。
もちろん、人嫌い公爵も多くは出てこないけど存在感はたまりません。
2作品ともオススメです。 -
意外すぎる展開だった
作家さん買いです。
ものすごくおもしろくて、エノーラはかわいいわ、エルネストはかっこいいわでするするっと読み進めてしまって寝不足になりました…。
森の中で生きるエノーラは、世間知らずだけど森のことはすごくよく知っていて、『ゴールデンカムイ』のアシリパさんを思い出しました。
性格もまっすぐなとこが似ている気がしました。
終盤の展開には本気でびっくり。
そしてエルネストの許すという叫びがすごく印象的でした。
切なくてかわいくて優しいお話でした。
ジョージは大変だったろうなぁ。
何度でも読み返したいお話でした。 -
もちろん作者様買いです。
発売前から読みたいと思っていて、他の電子書籍で配信を待っていたのですが、一向に配信されないので待ちきれずに此方に登録して購入させていただきました。もう、流石!!のヒトコトです。選ぶ表現の美しさ、豊かさに今回も感動しまくりでした。お話も冒頭からその世界観に惹き込まれます。そしてヒーローのコミカルな思考、2人のきゅんな会話、もう毎度これ以上ないだろという程に満喫させていただいてます。「レースの天使」のネタバレの仕方も意外な角度からで素敵でした。何度でも読み返したくなるお話です。表紙絵も美しく、挿絵がなくて残念ではありましたが、それでも物語を凝縮して表現出来ているイラストで満足度高いです。
確かにストーカー…だけどいい!
高校生の時の初恋相手の中也のことを引きずっている鈴菜。高校時代、お互いにから回って実らないままに過ぎた7年後、中也は鈴菜のストーカーと化していた。でもすごく純愛で溺愛で素直でイケメンだから許される。笑 それに何より主人公の鈴菜が好きな気持ちを忘れられなかったんだからこれはハッピーエンドです。そして、2人のパパがいい人!特に鈴菜のパパは娘を溺愛するだけではなく、娘の成長も見守れるいい父親でした。ストーカーものなのに、とても清々しい気持ちになれるお話でした。