「──もしかして、私の妻は天使かな?」『呪われた侯爵』と敬遠されるアーヴィングと結婚したハリエット。しかし、初夜の床で「これは形だけの結婚です。だから君を抱くことはない」と言われてしまう。さらには、三年後に離婚するとまで言われて大混乱!それでも妻として大事にしてくれるアーヴィングに惹かれていくハリエットは、甘々すぎる彼の態度に勘違いしそうになる自分を戒めて――!?人嫌いなワケあり侯爵×不遇に負けない没落令嬢、すれ違いだらけの契約結婚ラブコメディ、待望の第1巻!!
アーヴィングとハリエット、それぞれがいい!応援したくなる。2人とも背負うものがあって、これからどう展開していくのか楽しみだけれど、あまりこじらせずに両思いになって欲しい。あと、クロちゃん、可愛い♡
!
アーヴィングさまめっちゃハリエットの事好きですね!
スタートからなかなかに惚れていると思います
ハリエットも、、、両片思いに近い感じでキュンキュンします!
このまま結婚していればいいのに
アーヴィングとハリエットはもう結婚しちゃいなyp…ってしてたねそういえば。
クロちゃんがかわいすぎてもふりたい。
お義母さまがまた実家の駄叔父叔母に負けず劣らずクセ強め。お貴族様だなー。
かわいい
ハリエットがとにかくかわいいのでアーヴィングが溺愛するのわかる気がします。
3年後には離婚と初夜に言われたのに一緒のベッドで寝ててなんなの?って思ったけどアーヴィングがどこまで我慢できるか。。そして神父様がアーヴィングが探してる人なのかな?って思ってます。この先の展開楽しみです。
両片想いな。
アーヴィング様とハリエット、もうすでに両片想い状態です!
神父様とかお兄さんとかは回想シーンのみの登場なので、これから関わってくるのか?お母さんとの仲は?アーヴィング様は溺愛をいつまで我慢できるのか?などなど続きが楽しみです!
ハリエットは呪われた侯爵と噂されるアーヴィングと結婚することになった。
結婚式まで顔を合わせることが無かった二人だが、初夜に三年後に離婚する形だけの結婚だと言われてしまう。
紳士的に優しく丁寧に大事にされるハリエットは、アーヴィングに惹かれないように戒める日々だが、なぜかアーヴィングが溺愛してきて…。
帯に惹かれて購入しました。
「もしかして、私の妻は天使かな?」
だなんて、溺愛確定じゃないですか!
というか小動物好きな人が、小動物に似ているハリエットを無下に出来るわけがありません。
やることなすこと可愛いフィルターがかかってくるに決まってます。
あの厨二病のような名前のクロちゃんも可愛いですけど、前向きで底力があるハリエットの可愛さは無敵です。
ハリエットはすごく魅力的で、落ち込みそうな時も「私ったらなんだか僻みっぽい考え方!」と前向きにシフトしたり、アーヴィングのお母さんに立ち向かったり、舞踏会で戦ったり(笑)大人しそうにみえてとても肝が据わってますし、大人しいだけの女の子ではありませんので好感が持てるのではないでしょうか。私は大好きになりました。
しかし、アーヴィングの最初の試練の第二話。
拷問に堪え続けるアーヴィングが可愛いやら可哀想やら。あんなに冷静で美麗な人があんな表情を浮かべるなんて。
…一人の男になるとこうか…。
一コマ一コマ堪能して下さい。めっちゃくちゃアーヴィングが好きになりますから。
しかし「…天使」と呟いた後ろの執事長の「…。」がセットで好きです。執事長さんも好き。
ハリエットの心の支えだった神父様がアーヴィングの行方不明になった兄ではと予想。それにしても、アーヴィングは、魅力的なハリエットを前に、自分を抑えるのに苦労してますね。
アーヴィング様とハリエット様~もう両思いじゃないの~!お互い口には出さないけど、ふと口にするアーヴィング様ズルいわ~!お義母様振り回してくれそうだけれど、良いスパイスになってくれればいいけれど…展開も早く面白いから早く続きが読みたいです!
じれったい
絵が可愛くて可愛くて。
ほほえましいこともあるけれど。
実際は、夫婦として仮面をかぶり、離婚を控えていて。
なんかじれったいふたり。
面白かった
アーヴィング様、なんだかとっても闇が深い?
絵がとってもキレイなので、アーヴィング様がめっちゃカッコよく見えます☺️
早く溺愛、はじまらないかな〜🤭
契約結婚、わけありだなぁと思っていたら実母のせいなのね。まぁトラウマになるような育て方をしたのだから息子から嫌われるのも仕方ない、、