春日部こみとのレビュー一覧
短いけど濃密
幼い頃の政略結婚だった2人が、お互いに絆を深めていくあたりが特に良かったです。
離れ離れになってからのヒーローはヒロインへの愛に狂ってあるようなら行動力でした。
短いお話なので、あっという間に読み終わりました。ちょっと駆け足な感じがあるのが、残念かな。 -
ネタバレ 購入済みただ取り戻すために
大陸内の小競り合いにしか目が向いてなかった大人たちを出し抜き、最大の海軍を作り上げたその広い視野と、経済への理解力、人心を掌握するカリスマ性をもつガイウス。
大陸の覇者となってもおかしくないのに、それはただ一人の妻を取り戻すためだった。
二人が結ばれたのは嬉しいけれど、ルイーザへはもっと早く事情を話して、幸せなイチャイチャシーンを読みたかったな。 -
ヤンデレ好きならお勧め
執着の拗らせヒーローが好きな人はお勧めかと思います。
途中首輪にチェーンを繋いじゃうのは、駄目だけど受け入れてるからしょうがない。
エッチは本当に、どちらかがストレスに感じてはバランスが、崩れるので、良く乗り越えたなと思います(笑)
ヒーローの元カノとはどんなエッチしていたのか気になるなぁ。 -
なんてこった
ソーニャじゃなかった‥‥だと‥。
てなくらいソーニャ寄りな執着ヒーローと、こちらも一途なヒロイン二人とも前世の記憶があるパターンの転生もの。
はっきりきっぱり王女殿下を切り捨てた場面は爽快だったし、聖女の概念が斬新で転生の背景にも深い理由があり、重厚且つ壮大な物語だった。
本当に
現実にも、鬼畜な親はいる。
孤独な子ども時代を生きてきたヒーローと、ヒロイン、幸せになるのは臆病になりますね。
これこらは、幸せに生きていく事だけ全力になってください。
お兄ちゃんも無事で良かったです。 -
泣けました
ほかの方もおっしゃっているように、そこで終わっちゃうのか…!!続きまだですか?と編集部に毎日急かしたいぐらい、続きを読みたいです。
最初から出てきたあの人が実はアレになっていたとは…と真相を読んで驚きました。
春日部こみとさんの作品は読んだことがあり、レビューもよかったので、購入したのですが、正解でした。
ソーニャ文庫らしさは…あまりないかも笑(これもほかの方がおっしゃっていますが、ヒロイン父のほうがソーニャらしいですね)。
終わり方としても、そうなるかとしか言えない終わり方で、乙女ゲームでいうならば、ハッピーエンドであり、ノーマルエンド。まあ少なくとも主人公たちからするとハッピー -
ヒロインが実にいい子ですね。
「薔薇の妖精の女王様」の正体は最初の方で大体見当がつきますが、ヒロインの思い込みがなかなか頑固だけどちょっと笑えました。
本人は切実ですよねw
あとはアウローラ様がかわいい子でほっこりしました。 -
キャラが良かった
王太子の妃候補のために王宮へ行くヒロイン。ヒロインには夢があり妃になるつもりはなく他の方を応援するつもりだったのですが、そこで知り合った近衛騎士と恋仲になるストーリー。
こういった物語に有りがちな実は近衛騎士と王太子が入れ替わっていたパターンです。ただ他国の姫の事情やキャラ、王太子であるヒーローの独占欲など読んでいて面白かったです。