春日部こみとのレビュー一覧
おもしろかった
しっかりとしたストーリーで面白かった。
ただ前半同じような内容が何度も繰り返されるのが残念。少しウンザリしてしまいます。それを抜けば、溺愛系ヒーローと厳しい境遇にもめげないヒロイン!と、かなり好みの組み合わせでした。
とにかくイラストが素敵。このイラストレーターさんの絵はハズレなしです。 -
スピンオフ(パンツ)
作者買いです。
前作を楽しく読ませて頂いたのでそのままスピンオフ作も読みたくなり購入しました。
予想通り良かったです。
話のテンポも好きでした。美男美女、運命の人、ストーカー、しかも料理上手男子、盛り沢山ですが上手くまとまってました。 -
二面性ヒーロー
作者さん買いです。地味系ヒーローってなんぞや?と思いましたが、結局美男子で安心。やっぱりヒーローは美形じゃないと萌えませんから(笑)閨のシーンで更に色気ダダもれになるだなんてステキすぎでした。恋愛だけじゃなくてミステリー要素があって楽しめました。犯人は早い段階でわかっちゃうけどね。なんか結局、王が一番酷すぎる。女の適だな!ヒーローの色気を楽しめた作品でした。
もどかしい
哀しいまでのすれ違い、ヒロイン&ヒーローです。
すれ違いモヤモヤがお好きな人にはおすすめです。
グロリアの逆襲はどう実行されたのか?前半のキャラからは窺い知れない実行力に多少の違和感ありで、星4つにさせていただきました。
初恋成就の物語
絵が美しくて購入しました。ヒロインが立場をわきまえつつ、努力を欠かさない姿が素敵です。ヒーローとヒロインにちょっと年の差があるので、個人的にはあまり好みではない設定のはずなのですが、この作品は別でした(笑)ベッドシーンも美しく描かれています。溺愛です。
秘密
タイトルから連想するような軽さはなく、どこか病んでいるような深く重い愛のお話でした。
ヒロインは真っ直ぐでとても綺麗な心の持ち主です。
ヒーローは腹黒というよりヒロインを愛しすぎているヤンデレでしょうか。
お兄様のキャラもとても意外で面白かったです。 -
よくできた話
作者買いですが、よくできた話です
作者あとがきにもありますが、事故物件ヒーローのヤンデレ物語です
話はいいのですが、題が 題名が
陳腐すぎる
もう少し、凝った題名にして欲しかった
安っぽ〜いお話に見えてなりません -
気の毒だけど
ヒーローを含めて、自分の考えや生き方を押し付ける人ばかりだね
気の毒だけど、ヒーローもちゃんと同じ穴の狢ですよ
いくら妻だからと言っても、抜き打ちで酒に酔わせて致すのはひくし、
ナカ出しもねぇ…幸せ家族計画で、妻も合意のもとでないと、ダメでしょ?
あと、絶縁といっても、血がつながっている以上は、相続権破棄したって消えることはないし、介護義務とかはあるんだから、完全に絶縁はむり…(まあ、義務を放棄するのでもいいのかな?) -
作者さん買い
好きな作者さんなのですが今回はけっこうオカルトというか怪奇系でうまく集中できずなんか目が滑ってしまいました。
オカルト系が苦手なわけではないんだけど、なんかちょっと合わない?ピンとこない?感じでした。