春日部こみとのレビュー一覧
作者さん買い
好きな作者さんなのですが今回はけっこうオカルトというか怪奇系でうまく集中できずなんか目が滑ってしまいました。
オカルト系が苦手なわけではないんだけど、なんかちょっと合わない?ピンとこない?感じでした。 -
有能ヒロイン
希望を胸に嫁いできたヒロインに、初夜でヒーローがやらかし見切りをつけられます
トラウトがあったとしても、大人なんだからもうちょっとなんか対処の方法があっただろう?って感じ
結婚してすぐに出陣し3年後に帰ってきた時には領地は大発展を遂げてたが、夫婦関係は結構どうにもならない状況になってますが、そこからのヒーローの巻き返しがあり、なんとかなって良かったです -
ネタバレ婚外子が人間扱いされない、家畜以下だと声高に叫べるという恐ろしい設定の世界。本当に畜生以下なのは、産まれた子供ではなく、種馬の親父の方でしょうが!と、こういう話を読む度イライラがとまらなくなってしまう...。ヒロインのせラフィーナちゃんの言う通り、子供には何の罪もない。この言葉はヒーローのメイナードに響いただろうな。契約結婚しようとしたけど相手が素敵な人で惚れてしまう。わかるよ。でもさ、ちゃんと自分から言葉にするべきだと思うよメイナード...相手は完全に契約結婚のつもりだもの。せラフィーナは心臓に病を抱えてて、子供を産んだら母体がもたないって言われてるけど、自分の生きた証として子供を産んでみた
あっさり
とにかくヒロインの母親が酷い。
なんであれにベタ惚れよ、王様って感じです。
あの母親に溺愛されてる王太子って大丈夫なのか、カリスマ的な父王が死んだらあっという間に滅亡しそう。
ヒーローにとってのトラウマ的事情があったものの、この拗れ具合とヒロインの頑なさからどう挽回していくんだろうと思ってましたが、なんかサクッとというかいきなりヒロインのわだかまりがとけてハッピーエンド!って展開に感じて拍子抜けしました。
でもヒロインの聡明さは読んでてとても気持ちよかったです。
ヒーローと領民はあんなしっかり者の奥さん貰えてほんと良かったね、って感じです。 -
契約結婚、わけありだなぁと思っていたら実母のせいなのね。まぁトラウマになるような育て方をしたのだから息子から嫌われるのも仕方ない、、
とっても...
好きな作家さんなので、紙書籍を購入
高評価に期待値が上がっていたのもあるかな?
普通でした
さらっと読めます
とは言え、奇抜な設定を求めているわけではありません
今回は何故だろう?
私は、グッと引き込まれるものがありませんでした
次回作に期待します