春日部こみとのレビュー一覧
はぁ~
純粋培養で育ったヒーローと叩き上げのヒロインの両片思い
なかなか切り口が斬新で面白い
婚外子は人にあらずとは、また穏やかじゃない国だなァ
婚外子をつくったんなら、王様は、森で妖精の様に育てずに、法改正しなさいな
せめて!愛してるなら!
でも、この設定がなかったらお話すすまないので、いろいろ思うことはあるけれど、見守ろうと思います
とりあえず、お互いの価値観が合致してて、相手を尊重する気持ちが互いにあって、幸せそうなので☆ひとつプラス -
壮絶なヤンデレ
相手を赦すことは、たとえどんなに罪を犯そうと、自分の尊厳を奪おうと、全てを受け止めるということ。
ヒロインは、どれだけ鋼の精神を持っているのか…1ヶ月やそこらでたどり着ける境地ではないから、物心ついたときから身についた処世術の為せる業なのでしょうね。
隣国にあって、宗教観がヨーロッパとアジアほど違うというのも珍しい。
過去植民地とかだったのかしら…
それにしても、逆仮面夫婦っていうのがあるんですね。しかも史実にある…!
知らない土地へ嫁いできた姫にとっては、非常に胆力がいることですが、この前向きで純粋なヒロインの前では、事情さえわかればお安い御用のようで。でも、わかるまでがつらかったね。ヒーロ -
テンポいい
楽しめました〜
しっかり者と思いきや、流されることを受け入れちゃってるヒロインといい意味でヤバめなヒーローの微妙にすれ違ってる感にドギマギしながらニンマリ。
周りに出てくる人も素敵でした。 -
アウローラとのやりとりあたりを読みながら、完璧な淑女というのはまさにミネルヴァのためにあるような言葉だなと思った。自分のタメよりも、国のために、と考えてるのすごい。
ヒーローとの関係はとても甘くて、溺愛されて幸せになると良いなと思った。 -
ヒーローの執着がいい
幼い頃、人質として嫁入りした相手と相思相愛になり、離別後にもお互いが想いあったままというシチュエーションが素敵でした。
ヒロインを取り戻すために大変なことをやってのけたヒーローに拍手です! -
やられました
ラストの展開にハッとし、すっきりしました。
過去、ヒロインに付き纏ってきた二つ名に疑問を持った人も多かったのでは?
今回もストーリーに引き込まれましたね。
でもでもヒーロー、彼女じゃなかったら捨てられてるよね。 -
一途なふたり
守り、守られる存在。
本当に言葉通りの経験を幼い頃から体験しているふたり。
そんなふたりが一緒にいると、心穏やかで素敵な時間が流れています。
国家間の駒として、別離を強いられていても、それぞれがお互いを求めていたことがすごく素敵でした。
ちょっとヤリすぎな面も否めなかったですけどね笑
そして、イラストがこの上なくキレイで更に良かったです。 -
ヒロインの可愛さに悶絶。
ほんとにソーニャ?と思うほど良い意味で普通のストーリーだったが、終盤にきてなるほど納得。あんただったのかと。
確かにソーニャらしいがわりと軽めなので個人的にはちょっと物足りなかったな。