• メメントスカーレット 【電子限定特典付き】

ビジネスバディ

BLというよりも普通に話が濃いうえにめちゃくちゃ構成が練ってあり感動しました。BL要素を抜いてもかなり楽しめる作品だと思います。ですが、この作品はあえてBL要素と濡れ場を入れることによってよりビジネスバディ感が出ていたのですごいです。

2020年01月15日
  • 希うオリゾンテ【ペーパー付】

繊細な切なさ

とても切なく、登場人物の心理描写がすごく繊細に描かれていてじわじわと泣けてくるような作品でした。セックス一回一回にもなにか意味があるのではないかと思ってしまうほどに丁寧で濃い話でした。ど田舎でのセックスは自然な感じというか、人間らしさが増していていいなぁと思いました笑。あとおじいちゃんが可愛いです。近所の人たちの暖かさや、湊音との向き合い方など、カイト以外でも様々な要因が渚沙を救っていたんだと思います。カイトだけなぜカタカナ表記だったのか、それには意味があるのかというところだけわかりませんでした。意味があるのならぜひ知りたいです。

2020年01月15日
  • 凸凹カレシ~おっきなモテ後輩×強気ちびっこ先輩~【描き下ろしおまけ付き特装版】

どっちも可愛い

後輩と先輩のお話でしたが、どっちも可愛いです。後輩くんは無邪気な感じがたまらなく、先輩は絆されやすいところが可愛かったです。どっちも可愛いので、微笑ましく見れました。

2020年01月13日
  • シュガーベイブ【電子限定描き下ろし付き】

可愛い

主人公が可愛い子供時代を過ごすが、成長につれ男として育ってゆき、そのことでトラウマをもっちゃってるお話でした。主人公含め周りのキャラクターが優しすぎます。どんな過去を抱えててもそれでも助ける、味方でいるという強い友情をかんじました。

2020年01月12日
  • その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】

地図にない国

タイトルからそうですが、異国ファンタジーものという壮大な設定です。最初はうまくまとまるのかなと思っていましたが素晴らしいネームでした。読み進めるほど世界観にハマっていき、最後は泣きました!それと最初に予想していたカプではなく意外な展開になったのでそこも面白かったです。色々な面で新しいBLでした。満足です。

2020年01月10日
  • 濡れねずみたちの恋【ペーパー付】

神作

久しぶりの神作品でした!!!内容は重めですが、絵が綺麗でどのキャラクターも色気のある感じです。キスシーンが特にエロいです。最初の読み切りでかなり重く、濃い内容だったのでどうまとめられるんだろうと思いつつ読み進めましたがスッキリと収まっていて読みやすかったです。

2020年01月07日
  • 理解不能クソキューティ 【電子限定特典付き】

コスモ系ふわふわキューティー

教師と生徒という禁断の関係ですが、その壁を軽々超えてくるくらい軽いふわふわ系の紡くんが可愛かったです。全てのリアクションが大きく、なかちゃんの落ち着き具合が際立ちました笑。最後に桐生さんを満足させられるなかちゃんのデザイン画を見たかったですが、見れず残念でした。親友組のこれからも気になります。

2020年01月06日
  • モブレBL~助けの来ない状況でイかされ続ける男子たち~ 2

ゲーム

ゲーム感覚で少しレイプまがいのことをされそうになりました。1話から見ててもやはり主人公がかわいそうです。それと、主人公が可愛い見た目だからか、よりモブが気持ち悪く見えます笑。。

2020年01月05日
  • モブレBL~助けの来ない状況でイかされ続ける男子たち~ 1

モブレ

モブレがテーマの単話です。オールカラーでモノクロよりえっちなシーンがえっちに感じました。主人公の境遇が少し可愛そうでした。

2020年01月04日
  • キーミスティックアンダーカバー 【電子限定特典付き】

ランジェリー可愛すぎ

面白かったです。内容もそうですが、登場するランジェリーがどれもこだわっていてとても可愛かったので、これも作品の魅力の一つだと思いました。お互い勘違いしてすれ違ってるところは見ててハラハラしましたが、そのすれ違いもお互いのことが大好きな様子が伝わってきてよかったです。同時収録の読み切りは表題作とは対照的にとても切なく泣いてしまいました。読み切りなのにあんなに見入ってしまうのは初めてでした。

2020年01月03日
  • 俺が好きなら跪け

エリートリーマン

大手銀行のエリートリーマン同士は設定的にもハイスペックなのでそれだけでキュンキュンします笑。エロは少なめでしたがそれでもこんなに引き込まれるBLがあるのかというくらい面白かったです。恋愛面だけでなく、ライバル、同期、仲間という面でも2人のちょうどいい関係性が垣間見えて面白かったです。続きがあるのであればぜひ読みたいです。

2019年12月31日
  • デリヘル呼んだら同僚が来ちゃった話する?

幸せハッピーアソート

色々なお話がかなりの数収録されていて楽しかったです。短い話もあれば長めの話もありどれも面白かったです。面白かったのですが、どれも都合の良いハッピーエンドだったので少しつまらなくもありました。幸せそうなので個人的には好きですが、終わりが見えてしまいます。

2019年12月31日
  • とろけるくちびる【電子限定特典付き】

元ヤン爽やか芸能人

この作家さんの作品を読むのは初めてでしたがとても面白かったです。所々過程を飛ばしすぎでは?と思うところがあったのですが、この作品自体が別作品のスピンオフらしいので、その作品から読むのをおすすめします。芸能人ものは普段私たちが関わることのない業界だからこそよりファンタジー感というか夢を見させてもらえるので好きです。今回の攻めはヤリチンかつセフレがいればよくて恋人いらないという軽薄そうなイメージから入りましたが、ちゃんと芸能界に真剣に向き合っているところや人として弱い部分もあり、応援したくなります。

• 30までに死にたい【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

非常識規格外3P

最初からかなり自由奔放というか常識から逸脱した隣人と3Pをしだしたのでびっくりしましたが、話が進むにつれてその理由だったり過程がしっかりしていたのでただのインパクトのためだけではないとわかりました。最後は隣人たちだけでなく主人公も規格外な行動かましたりしていて笑いました。自由奔放自堕落生活という彼らなりの答えに辿り着けて良かったです。こういうBLもありだなぁと思いました。

• 思い違いが恋の種【特典付き】

健気

医者とMRという今まであまり見たことないカプでしたが、面白かったです。なにより北条先生の白衣姿がたまりません。勘違いから始まった恋ですがその進展を見守りたいと思える作品です。

2019年12月30日
  • ひねくれさくらに恋が咲く【ペーパー付】

ツンデレ美人受け

どちらもイケメンというのが良かったです!!!桜がかなり遠回りしながらも懸命に雪片へアピールするところが健気で応援したくなります。付き合ってからは素直で全身で愛を伝える姿にキュンときました。長年の片思いかと思いきや両片思いだったのでハッピーエンドでした。

2019年12月29日
  • 溢れて零れて、我慢できない 【電子限定特典付き】

最高の性癖

綾さん可愛すぎます。ここまでお漏らしに特化した作品はかなり好みが分かれるのでは?と思っていたのですがかなり好きな作品です。えっちなシーンも多く綾さんの可愛さを存分に楽しむこともできるかつストーリーもしっかりしていてページ数も多いのでかなり読み応えがあります。新たな性癖開拓をしたい人におすすめです。

2019年12月29日
  • キチク、エンカウント

褐色系イケメン

攻が褐色系イケメンな上に金持ちでオラオラ系という超典型的な俺様なイメージの男の子なのですが、弟想いで家庭的という意外な一面もあります!そういうところに惹かれていく受も普段とのギャップでえっちの時の顔がとても可愛かったです。

2019年12月28日
  • ハングアウトクライシス

イケメン同士

この作家の作品は初めて読みましたが、絵も綺麗で読み応えありでした。えっちなシーンが長い上にエロい!!受の感じてる時の顔がとても可愛かったです。ニッチなプレイやエロ多めの作品が好きな方にはおすすめです。なにより合コンのレジェンドというイケメン同士な2人なので受もイケメンかつ可愛いという二刀流です。

2019年12月27日
  • 傷だらけの箱庭

かなり痛々しい表現や描写が多くありましたがそれもこの話の大きな鍵になっていると読み進めていくとわかりました。歪な愛情表現が最後には可愛らしく感じました。執着攻め大好きです。そしてまさき先生の描くえっちはこの作品に限らずどれもニッチでエロくて毎回新たな性癖を無理矢理開花させられるような感じです。女物のパンツを履きながらえっちするところはかなり好きでした。

2019年12月24日
  • Fuck Buddy-ファックバディ-

拗らせ

お互いが過去に色々あってそのせいで恋愛に臆病になっている2人の拗らせ執着ラブって感じでした。ヤリチンで女の子としまくってるのですが、実際はかなり受に執着してる攻とどんどん絆されていく受です。エロが割と多めでしたがストーリーもしっかりしているので読みやすいです。

2019年12月19日
  • おおきい小竹とちいさい武田 下【電子配信限定描き下ろし短編付き】

大橋

下巻も面白かったです。もう下巻までいくと巨人は森くらいしか出てのないので巨人設定忘れてました笑。でも価値観とか会話のシュールさは安定に重い実ワールドでした!かなりのページが濡れ場でしたがエロいかつ面白くてあっさりと読み進められました。

2019年12月18日
  • おおきい小竹とちいさい武田 上【電子配信限定描き下ろし短編付き】

おおきい小竹

独特な設定でした。巨人と人間の共存する世界というだけでも盛り込みすぎだなぁと思ったのですが、まさかの恋に発展です。その後もかなりストーリーが重かったり突飛だったりとついていくのに必死でした。この作品が重い実ワールドの原点なのかなと思いました。上下巻ですが、上巻だけでも楽しめると思います!

2019年12月17日
  • 俺たちナマモノ?です 下【電子限定漫画付き】

下巻

結ばれてよかったです!なんとなく予想してましたが、響の片思いが重い笑。そして長い。それに対して累くんは色々と鈍感でバカでしたが、だからこその行動力が凄かったです。この行動力に助けられたことが何回も響にはあるのではないかという2人の関係が垣間見えました!続編が決定したようなので楽しみです。

2019年12月16日
  • 抱かれたい男1位に脅されています。 3【電子限定おまけ付】

0章

今回は前作の続きというよりは1話の前の2人が初めて共演した話でした。なんというか、1話を読んだ時、正直読み切り感がしていました。一巻完結用って感じの展開の速さだったので、バックヤードのお話がしっかりあることに驚きでした。この話を見れて、チュン太が高人さんをただ好きなだけじゃないことが伝わりとても愛おしくなりました。お互いがお互いに救われて支えられて励まされているんだなと感じます。この2人が結ばれることは運命だったのではないか、そう思わされる素晴らしいバックストーリーでした。

2019年12月16日
  • 抱かれたい男1位に脅されています。 2

だかいち

一巻よりも好きです。どんどん絆されていく高人さんかわいい!ガードが堅いのか緩いのかよくわかりません笑。とりあえずチュン太は天使だけど、怒らせたら怖いです。敵に回したくない…。でも味方なら最強ですね!これからも2人でイチャイチャして欲しいです

• 俺たちナマモノ?です 上【電子限定漫画付き】

アイドル

芸能モノは最高ですね。上下巻で内容も濃くて読み応えあります。普段知ることのない芸能人のプライベートなどを見れるので新鮮です。でもちゃんと私たちと同じなんだなとかも思いつつ、下巻楽しみです!!

2019年12月12日
  • イベリコ豚と恋と椿。

イベリコ

イベリコさん可愛い!!椿も可愛かったです。一見不良。でも実はゴミ拾いに熱いすっげえいい集団。やること全部がバカだけど、それは全部人のため。というすごく面白い登場人物たちでした。ふつうにギャグとしても面白かったです。ただもう少し、メインカプもメインで見たかったです。

2019年12月11日
  • 片恋オペラ

執着

幼なじみの執着がすごいです。鳴海くんがもう少し絡んでくるかな?と思ったのですが、意外とあっさり。あくまでもライクだったのでしょうか。今後いい友達になりそうだと思いました。青に愛想尽かしたらいつでもおいでね的な笑。紅も口が悪くも2人のことを大切に思っていることが伝わり本当に仲のいい3人だなと感じました。

2019年12月11日
  • 抱かれたい男1位に脅されています。

最高に神萌

ランキング上位な作品だけあって、簡単にハマりました。一巻は表題作以外にも数作話があるのですが、どれも読切なのがもったいないくらい内容がしっかりしてました。1つだけ気になったのは、高人さんとチュン太くん、衣装のまま事をすな!ってことです笑

2019年12月09日
  • 花と純潔

桂先生の描く男の子は性的かつ純粋な色気があります。受けの子でも攻めの子でもどちらも美しく絵が綺麗です。内容も妖艶めいた作風で吸血鬼の話はBLではありがちだと思うのですが、この絵があるから見応えに拍車がかかるのだと思いました。表題作以外の猫の話も最後意外な展開ではありましたが、素晴らしかったです

2019年12月08日
  • 狼パパは羊ヅラしてやってくる

狼パパ

表題作、同時収録作どちらも割とあっさり幸せになるなぁという感想です。付き合うまでの段階が早すぎたので、これは1度結ばれてからさらに絆強化のための一難があるのではと期待していたのですが、特にそれもなく最後までイチャイチャしていました。そういう話も嫌いではないですが、家族になるという決断のいるカップルをテーマにしているのでもう少し濃く見ていたかったです。律くんは終始可愛かったです。

2019年12月04日
  • ノーカラーベイビー

ノーカラー

後半でタイトルの意味がわかりました。受けの子の孤独で寂しくて愛に飢えてる感が全ページを通して伝わる作品でした。自分を選んでくれる人に出会えてよかった。最後に幸せになってね!って思うハピエンです。個人的にはあのやばい弟がもう少し話の核というか、メインの障害になるかと思っていたのであっさりしすぎてて少しがっかりです。もっと策士に絡んでくるか、前半から伏線が濃い目にあってもよかったと思います。それか親問題を全面にぶっ込んでも面白かったと思いました。

2019年12月01日
  • いただきます、ごちそうさま

読んでて飯テロ

ご飯をおいしそうに食べる男子ってついつい可愛がりたくなるというか、母性の奥の奥をくすぐられるような感じがします。そういう意味ではきっと春は確信犯です笑。弘人さんは父性というか母性溢れる人で、春は子供のような人懐っこさがあり、すごくお似合いの2人だと思いました。サブカップルもちゃんとしたバックストーリーがあり、本編もスピンオフも読み応えがありました。あと、作中に出てくるご飯が全部美味しそうでした

• カスタマスカレード(蜜愛篇!)【電子限定おまけ付き】

蜜愛

シリーズ3作とも素晴らしかったです。もう少し2人の濃厚なシーンもあるかと思ったのですが、今回はいい締め方をするための話という感じがしました。江藤さんも岸本さんも自分達の目の前に現れる障害たちを壊すというか溶けさせるようで、友達がどんどん増えていくのが見ていて癒されました。どんな相手にも必ず共感して寄り添うことのできる暖かい2人でした。最終目標に向かってこれからも周りに支えられながら、お互いに支えながら頑張っていって欲しいです。2人とも最後の最後まで本当に可愛い!

2019年12月01日
  • カスタマスカレード(恋愛中!)

恋愛中

前作よりも糖度が増し増しでした〜。読むたびにこのシリーズハマります!絶対次作買う!好きだからこそ変わりたい、変わるのが怖いというのはお互いがお互いのことを本当に大切だからだと思います。あの2人はきっとこれからも支え合って生きていくんだろうなと応援したくなります。ほっこりします。あと、当て馬の一蹴のされ方が軽すぎて笑いました。もっと今回のメインになるのかなあと思いつつ読み始めたのですが、割とあっさり終わり。今回の障害は物理的な距離の方でしたね笑。それだけ、2人にとっての障害は周りよりも2人の世界の中で起こるんだなと改めて仲良いなと思いました。シリーズものですがどこから読んでも面白いと思いますし、

• カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】

絆され

正直あまり気になっていた作品でもなかったのですが、セール中だったので買いました。あたりでした。個人的に絆されやすい年上受けが好きなのですが、自分の性壁にかなりピシャリです!猫被りで、攻めにだけ素を出すところも可愛いです!ただ、後半はかなり絆されてて(好きなんですけども)、あまり裏表のギャップを感じられなかったのが少し残念です。絆されるのはいいですが、敬語なくなるとか、わかりやすいギャップが最後まで残ってくれればドンピシャ性壁です笑。全体的にはエロくて可愛くてほのぼのかつ楽しく読める作品でした。シリーズ化されているようなので、次作も買いたいと思いました!

2019年11月30日
  • しばられヤンキーくん

緊縛ヤンキー

森世先生とあずみつな先生のコラボ作品、めっちゃ面白かったです!優等生が好きな子の好みに合わせて外見ヤンキーになるって健気ですよね。好きです。でも健気な優等生のくせに意外と大胆な行動でびっくりしました笑。外でリード握らせようとしていたところはかなり驚きましたが、周りにバレるかどうかというスリルがM属性の快感なんだろうなぁと思いつつ読んでました。両片思いは気づくまでが読者としてはもどかしくもあります。

2019年11月30日
  • ぷくぷく【電子限定かきおろし漫画付き】

ぷくぷく

タイトルから設定まで碗島子ワールドだなと気になりつつ読んだのですが、本当にワールド全開でした笑。ぷくぷくという可愛いタイトルなのにやるときはニッチで変態でした。碗先生の作品はメインの2人もそうなのですが、周りのキャラが個性的で面白いのが特徴だと思います。今回もミチルだったり、モブだったりと個性的というか、メンタル鋼?キャラ最強です。明るくほのぼのとギャグ感覚で読みやすいです。

2019年11月29日
  • 僕たちがなくしたもの【電子版限定特典付き】

プレイが特殊です

最初のページからいきなりア◯ルにペンを14本も入れている描写があり驚きでした。その後も何度か放尿シーンがあり、個人的にはマニアックなプレイが多いな、作者さんの趣味かなと思いました。嫌いじゃないです、むしろ好きなのですが、受けの子が最中にかなりキャラぶれな感じでプレイを実況をしていたのは、普段の性格と違いすぎて違和感がありました。全体的には面白かったです。表題作以外も見応えのある作品でした。

2019年11月27日
  • ゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】

内面男前受け

エロよりもストーリー重視でとても読んでて切なくも温かい2人をずっと応援していたい気持ちになりました。
    受けのひまりがピュアピュアで可愛いのに、普通の人が躊躇うような決断を軽々していくところがカッコ良かったです。そういう面に楽くんも救われたところがあると思いました。。

2019年11月27日