【感想・ネタバレ】思い違いが恋の種【特典付き】のレビュー

yok
2023年04月10日

こんな健気一途空気読みまくりワンコに思われたら、流石の先生も氷解するだろうなそりゃあ。
何はともあれ美人先生が収まるところに収まって良かったし、照れてツンになるところも可愛いけど、いつか甘えてデレるところが見てみたい。

#胸キュン #萌え

2022年07月30日

受けの怜二が超可愛い!
攻めはしっぽブンブン振るワンコ系でさらに良き!
あて馬の元カレがちょっと気に食わないけど

Evi
2021年01月17日

わんこ攻めで美人受けなのがすごく良い。スパダリ医師が出てきてムカついたけど、2人が結ばれるきっかけになったのでありがとう。お幸せに!

2020年09月10日

評価が高かったので購入!ERとお医者さんのすれ違いラブだったんですけど、さすがおわる先生!えっちまでの時間が短い!(笑)身体から始まった関係だけど、最終的にはラブラブになって良かったー!先生が可愛い(^^)

作者買い

2020年09月02日

やっぱりエロい笑
絵が結構好きで、すーぐやっちゃう設定も好き
で、そこから本物の恋人になるまでの葛藤だったり、心の変化がありつつハッピーエンド
こーうい展開が好きなので、この作品もヒットでした

エロい

2020年04月11日

作家買いしている先生です!安定のエロ多めですが、私的にはストーリーにもキュンキュンさせられる素敵な作品でした!

ツンデレ受け可愛すぎます!

2020年01月23日

作家さん買いです!
ツンデレ・過去に色々あり恋愛が怖い受け先生と空気は読めるけど人とのパーソナルスペースが近い攻め君(笑)
最初はお互いが勘違いしてHをしてしまうけど、徐々に引かれ合い両思いになる…という話の構成がほんとキュンキュン!
おわる先生の描き方が切ない心情を誘います…!
もっと2人をみてい...続きを読むたくなる〜!

ドキドキ💓

2020年01月02日

勘違いからの恋、なんだけどめっちゃキュンキュンしました。エロ可愛いし、ラブラブ❤️が多いし読み応えがありました、めっちゃ好みでした。

ツンデレ×ワンコのバランス♡

2019年12月31日

ツンデレにワンコと書いたら、ありがちなパターンになるが、パワーバランス具合がちょうど良い。
エロスも満載で、楽しく読める。

健気

2019年12月30日

医者とMRという今まであまり見たことないカプでしたが、面白かったです。なにより北条先生の白衣姿がたまりません。勘違いから始まった恋ですがその進展を見守りたいと思える作品です。

攻めのキャラが良い

2019年12月29日

エロに関しては最初からずっとエロい展開です。最初こそ思い違いでしたが、北條先生の辛い過去を色んな意味で包んでくれた黒野くんのバイタリティーと人間力には好感が持てます。

2019年12月21日

途中切なさもありつつ王道なストーリーですが、好きです!病院でやるとかありえないけど(笑)でもスクラブとステートといった萌え要素いいです!ツンデレがかわいい。絵もキレイです。

m
2019年11月19日

絵が綺麗。
受けの元カレがかなり性格悪くてムカついたけど攻めが一途で本当に良かったです❤︎
受けが可愛いくて萌えました
コスプレもかなりよかった!笑

わんわん!

2017年06月19日

わんこ×ツンデレ大好物です!

Posted by ブクログ 2016年08月30日

製薬会社MR×麻酔医。
今回もすごくきれいな絵柄!
すでに帝王森川さん×立花さんでドラマCD化も決定しているとの流れにふさわしく、楽しいラブ&エロてんこ盛りのストーリーでした。

空気読み過ぎのMRの黒野が、クールな麻酔医北條の心の扉を開いたと勘違い、北條もまた黒野が個人的アプローチ仕掛けてきたと勘...続きを読む違い…というちょっとドタバタの胸キュンラブでした。
身体から始まるラブなので、濃厚エロシーンがいっぱいなんだけど二人には愛が感じられるのがよかったです。きちんと王道BLに沿っているのが安心ポイント。
大型わんこMRとクール美人麻酔医というcpは、ツボど真ん中でした…w

途中で元カレ登場してきて妨害されまくった時、黒野が嫉妬しながらもブレなかったのがステキでした。北條がだんだんデレをみせてくれるようになったのもキュンとさせられました。ケーキ好きとか、素顔を知るたびに可愛さ倍増です。
黒野のわんこっぷりには思わず背中押したくなるものがあって…
その上、ヘタレわんこからどんどんおあずけできないダメわんこに変貌!
好きで好きで仕方ない感じがダダ漏れww

個人的には描き下しのコスプレエロエロHがよかったです。すごく萌えました!!白衣はいいです……
これはドラマCDにぜひ盛り込んでほしいですね。

面白かったけど

2019年12月18日

攻めはノンケなのに好きになるの早すぎ。
えっちしなくても好きになっていたのか?
もっとエピソード欲しかった。
でも、受けの為に怒ったりプロポーズしたり、かっこ良かった!!受けを大事にして欲しい。もっと二人を見たい。

作者

2024年03月16日

買い。医師×MR。代表作のみ。絵も綺麗で読みやすい。
もうちょっと男くささがあれば言うことなしなんだけど。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

良かった

2023年04月06日

作者さん買いです。4冊目にして絵が綺麗になってきました。相変わらず字数は多いので読みごたえがあります。変わった出会いなので、そこも良かったです。

お幸せに!

2022年08月02日

職業柄どうしてもMRや自分勝手な医師が苦手なので口コミを見てずっと購入に戸惑っていましたが、おわる先生の作品を集めたいなと思っていたタイミングでセールになっていたので購入に踏み切りました!
色々思うところはありますが、最後まで読むことができました…!医師もMRも患者さん第一に働いて欲しいです。2人...続きを読む幸せな私生活を送ってくれたら嬉しいです!

絵が丁寧

2021年05月04日

とことん描きこんである感じがおわる先生の作品らしいです。2人の表情も可愛くて、すれ違いっぷりが面白いです。

いいよな、この作品

2021年04月18日

元々この作者さんの漫画が好きで、この作者さんの本を買ったのが3作品目でした、今まで読んできたのとはちょっと違って、人間関係が凄い関わってくる作品でした。
その分、感動もしました。本当にこの作者さんの絵が好きで、ストーリー性も本当に好きなので今後も集めていきたいなと思いました。

Posted by ブクログ 2020年06月24日

えっちが多いけど、ストーリーも良かった。先生がだんだんデレてくるのが可愛かったし、MEくんが先生にひたすら夢中になるところが良かったな。
これから楽しい未来が待っていそうで続きがあってもいいなーと思った。

面白かった

2017年01月05日

受けが可愛い。一見クールに装っているけど純情。
最後まで楽しめました。

Posted by ブクログ 2016年12月26日

麻酔医とMR。お互い自分に好意があると思って空気を読んで?行為に及んだら勘違いだったっていうスタート。ゲスい元カレ問題も乗り越えたりしながら終始甘くてエロかった。うん、エロかった!トロトロだった!

Posted by ブクログ 2016年09月03日

ノンケMR黒野×氷の麻酔医北条。前半コメディ要素多くて軽い展開でエッチ突入、しかしお互い思い違いをしていたことが判明するが体の関係は続いていく。北条の元彼出現から切ない雰囲気が漂い初めて、黒野はどんどんかっこよく、北条はどんどん可愛くなっていく。エッチシーンも大満足です。

Posted by ブクログ 2024年05月07日

☆3.5

おわる先生の御本は非常にエロいので修正が少ない媒体で読みたい。電子のQpaコミックスは紙媒体より修正が大きくなり白抜きになっちゃうのでやはり紙媒体購入推奨。でも電子のほうが楽だから、Qpaも電子の修正改善してほしい〜!
おわる先生の本の導入は、なさそうでありそうというか、あったらいいなと...続きを読むいう設定なので好き。ただ、先生は受けの処女/非処女にこだわらない作品も時々あるし、本作、元カレ→今カレにそんなこと言う〜!? 御崎、BLにあるまじき、スピンオフにもならなそうな嫌な奴だな!

電子DMM 白抜き
紙媒体/電子画像 白線ぐちゃぐちゃ

2022年07月31日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で面白かったです。始まりはとんでも無かったですが、ちゃんとハッピーエンドでよかったです。当て馬さんは意外とあっさり引いてしまったのでちょっと拍子抜け…。

Posted by ブクログ 2020年09月15日

主役の2人はかわいかったけど、元彼の御崎がクズなのにろくに痛い目も見ず胸糞悪かった。そこがスッキリしない。

空気を読むのが得意なワンコ攻め×ツンデレ受けのカップル。
お互いに勘違いして関係が始まる。攻めはノンケなのに勘違いから体の関係になる?????
あと、職場でするのキライ派です。

Posted by ブクログ 2016年10月15日

お互い相手に好かれていると勘違いし、やや戸惑いながらの初H。でも事後に、そうではないと分かった受けは無かったことにしようと(でも攻めは好きだと自覚)。昔受けを弄んだGESU野郎が二人を引き離そうとしたりで、ハラハラするとこもあり。目新しさもない展開で萌えは正直無かった…です。

Posted by ブクログ 2016年09月09日

★3.5
御崎がやったことに対してあっさり終わってるのが解せない。全部バラして医者としてやってけないようにしてほしかったー。あんなクズがのうのうと医者やってるとかおかしい。毎度ながらエロ多めでした。