【感想・ネタバレ】ハングアウトクライシスのレビュー

作者買い

匿名 2023年04月13日

おわる先生の作品好きで買っちゃいました!!!やっぱり絵も好きだし内容もおもしろいから買って正解!!!ハズレがないから嬉しすぎる!またおわる先生の作品買おうと思います!

#萌え #エモい

作者

2023年04月05日

買い。
表題作ほか、短編2作。
大学の親友、超イケモテメンくんが恋愛関係についてモヤる。でもハッピーエンドです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

作家さん買い

2020年06月18日

絵は安定のかわいさだし、ストーリーも面白かったです!個人的に当て馬君が良い味出してて好きでした。彼の話もあればいいのに。

面白かった

2019年12月23日

絵も綺麗で読みやすいです。
電子なので白抜きの範囲が大きいですが局部が見えなくても私は雰囲気重視なので問題なかったです。
見えなきゃやだって人は紙のほうがいいかも⋯
全体的に明るいエッチなので楽しく読めました。

イケメン同士

2019年12月27日

この作家の作品は初めて読みましたが、絵も綺麗で読み応えありでした。えっちなシーンが長い上にエロい!!受の感じてる時の顔がとても可愛かったです。ニッチなプレイやエロ多めの作品が好きな方にはおすすめです。なにより合コンのレジェンドというイケメン同士な2人なので受もイケメンかつ可愛いという二刀流です。

n.

作者さんの作品はどれも好きで
こちらはまだ読んだことがなかったため
購入しました。
個人的にはメインのお話しだけ
読みたかったな〜とは思いましたが、
面白く読めたので良かったです。

2022年08月01日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で面白かったです。ヤキモチエピソードも両片思いも大好きですが、御曹司の方の気持ちがあんまりわからなくて辛かったです。片想いからの突然の執着。

Posted by ブクログ 2022年05月10日

合コン不発のノリでやっちゃう攻め×攻めていうかモテるイケメン同士のCP。惚れた弱みがあるとはいえどんどん覚悟を決めていく受けに対して攻めがちょっと情けないけれどもなんとか追いついてのハピエン。サブキャラのあおいくんが可愛かったので秘書くんともどももっと見たかった。

2022年09月29日

作者買いです!安定のエロさでひたすらヤってる感じです😂💓👍お互いノリが軽くてホテルでやってしまうのが面白かった!笑

好みの問題

2020年06月12日

キャラ、結末は好き!
だけど、女にもてるキャラが、女と夜な夜なやってる設定があまり好みではなく。
そもそもがゲイではないので仕方ないのですが、こればかりは好みの問題ですね

エロ

2020年04月11日

作家買いしている先生です!よくレンタルコミックで読んでいましたが、エロくてかわいく素敵な作品なので買ってみました。最高です。

最高!!

2020年12月05日

最初、攻めは俺様で嫌いだったけど、そんな俺様が跪いて告白、皆の前でキスしたのは最高に良かったです!!ただ、振り返った顔が崩れていたのが残念。
受けが健気で可愛い。攻めに言われた言葉は傷つくよね。
エロくて良いけど、普通にデートしてる所も見たい。続編描いて欲しい!!

表題作他、2つの作品収録。
...続きを読むイ風俗店員と客の話し→まぁまぁ
美女と野獣みたいな話し←嫌いな感じだったからちゃんと読んでない。。。

面白かった!!

2019年11月15日

面白かったです!
最初の話が面白かったです!
まさに当て馬って、結構良いキャラしてるんですけどね。
レビュー見て購入しましたが、私は他の話はあまり好みではありませんでした。

Posted by ブクログ 2016年04月06日

合コンでアタリがいなかったのでノリでホテルに行くことに…。前半の攻めの俺様っぷりにちょっとイライラ。お前を女にしてやるよ…とか、ちょっと無理、とか思ってしまった。でも後半…というか最後の告白から一気にボルテージ上がりましたよ。エロ度はかなり高め

Posted by ブクログ 2020年03月12日

▼あらすじ
法学部に通う御曹司・椿屋晟生と教育学部一のモテ男・桜井幹は、食えないオンナはいないとされる合コン負けなしのイケ男子。

ハズレだった合コン帰り、「アレならお前の方が勃つ!!」と言われ、酔った勢いもあり、おかしなテンションでラブホテルに行くことに…!
ノリで入ったはずなのに本当に勃たせてる...続きを読む晟生に驚きつつも、仕方なく手で抜いてやる内に自分も勃ってしまう幹。
好奇心と興味もあり、次第にエスカレートする行為
快楽の前には理性なんてあっというまに砕け散り気付けば事後…!?

合コンレジェンドの最強コンビに危機到来! 微妙に変化するふたりの関係、このカタチは恋か友情か――?

***

凄い爛れたキャンパスライフを送ってそうな二人だなぁ…と(笑)
ていうか攻めも受けもヤリチンって意外と珍しい設定ですね。
体から始まる恋なので、えっちするのは早いです。
最初はふざけた雰囲気だったので『キチク、エンカウント』のようにエロ重視でストーリーが進むのかと思いきや途中からかなり真面目というか、シリアスな感じになってちょっと吃驚しました。

ただ、正直なところ…表題作はそこまで萌えられなかったです…。
というのも晟生がかなりの俺様、かなりのヤリチンであまり好きになれず、ないわーと思ってしまうシーンが幾つもあったからなんです。
幹の首筋に付いたキスマークを見た晟生がブチ切れて他の男に股くなって叫ぶシーンがあるんですが、理不尽過ぎて真面目に「は?」ってなりました。
いやいや、自分だって幹の前で平気で他の女に手を出してるし、そもそも幹にそうさせてるのはお前じゃん?みたいな(笑)
俺様も大概にしろって感じですよ…。当然この後、幹に思いっ切り殴られるんですが…まぁ、当然の結果ですよね(笑)

それよりも当て馬キャラの深也の方がよっぽど良い男だと思いました。
優しいし、心は広いし、幹の事を凄く大事にしてくれて…晟生なんかやめてこっちとくっ付けば良いのに…と本気で思ってしまいました。
深也は良い男なのに報われないという、かなり可哀想な役だったので、是非スピンオフか何かで彼を幸せにしてあげてほしいです。

まぁでも、最後のダンスパーティーの途中で衆人環視の中、晟生が幹の足元に跪いて告白するシーンは不覚にもキュンとしましたね。
表題作で萌えたのはそれくらいかな。個人的には同時収録されていた変態リーマン×強面の風俗店員のお話と、美女と野獣のお話の方が好みで、こちらは短編ながら非常に楽しく読ませていただきました。
特に変態リーマン×強面の風俗店員の話はカバー裏のオマケ漫画まで面白くて…リーマンのあまりの変態っぷりに思わず笑ってしまいました(笑)

因みにエロの方は全体的高めです。とにかく一回一回のえっちが長めなので私は最後の方になるともうお腹がいっぱいになってしまって…。
おそらく表題作のCPがあまり好みじゃなかったってのもあると思うんですが、とにかく濃厚に感じました。表題作が好きなら全然イケると思います。

それにしてもおわる先生は相変わらず絵が丁寧で綺麗ですね…。
カラーはうっとりするほど綺麗だわ描き込み量は半端ないわ……。
絵のタッチも今時ですし、流石だと思いました。
次は是非、健気で可愛い受けが出て来るお話を描いてほしいです(笑)

Posted by ブクログ 2015年10月28日

絵も綺麗、Hも半端ない!
私は結構好きですが、恋愛要素をもうちょっとガッツリ入れて欲しいかな?あのまんまじゃセフレだよ…。
そこんとこちょっと残念ですね~

Posted by ブクログ 2015年10月22日

3冊目の今回もエロてんこ盛りでした!
合コン大好きな大学生の悪友同士が、ノリとお酒のせいでデキてしまう話です…笑いました。
モテまくりのリア充なイケメンが、なぜこんなことにw
それも男同士でオトモダチで、そんな二人がこんな簡単にHしちゃって大丈夫なの??と心配はMAXになります。

あれですね。軽い...続きを読むです…アホです…
晟生は御曹司で自分勝手な男で、幹は単純にモテたいだけで、二人の個性はまったく別物なのに、頭のスカスカ加減は似てる…ぴったりくるわけですよね~
一夜の過ちから、晟生の幹に対する自分勝手な独占欲がどんどんエスカレートしてしまうんだけど、それが何故なのか自覚がゼロw
一方の幹も晟生とのHが意外にも良すぎただけと思い込んでるふしが。
フォーリンラブしちゃってるのに気づいていない?
残念すぎる二人にツボりました。

俺様で自分勝手な晟生は、ちょっと好みの攻からはずれていたけど、後半幹に避けられるようになったところからの俺様ギャフン!で、大変いい展開になっていてスッキリ致しました。
晟生、生まれて初めてこんなに苦しみ悩んだんじゃないかと…w

幹はデキた夜からずっと悩んでたくせに、毎回Hされると気持ちよくなって流されちゃうw
イケメンだったのが、どんどんかわいくなっててドキドキしました。
エロ的にはかなりの高レベル。モロ出しに近い程度の修正加減。濃厚Hシーンの描き方が上手いです!
エロいだけじゃなく、胸キュンもしっかりあって満足しました。
トイレットペーパー&水鉄砲が楽しそうだった!!どんな部活!?

「暴走リーマン、変態系」は「純情ビッチ、ハツコイ系」のスピンオフ的なお話でした。遥夜と同じお店で働く京くんが登場。
腰の低いHENTAIって…!!エロ面白すぎて爆笑しました。
本日のレジュメから笑いすぎて涙目です~
剃毛だけじゃなく、もっとHENTAIなプレイがあれこれ。カバー下でも暴走してる!

BLおとぎ話「美女と野獣」も前回の白雪姫以上に面白かったです。人間に戻ってもケダモノって下ネタオチは想像ついてても爆笑でした。

絵柄がとてもきれいなので、もう少し切なさと胸キュン度をあげてもらっても楽しめるのではないかと。
あ、下ネタはこのままで!

Posted by ブクログ 2015年10月19日

合コンキングの二人がつい、身体を重ねてしまう話。

ものすごく上手いという絵ではないけど、話に勢いはあって受けのモダモダ感など切なさもちゃんと出てて良かったと思う。

普通

2023年04月06日

他の作品で作者さんのファンになって読んでみたのですが、初期?の作品のせいか?絵がごちゃごちゃしていて読みにくかったです。

まぁまぁ

2020年01月20日

本編+短編2つ入ってます。
本編はとにかくずっとヤッてるw
両思いになれてよかった。
絵は好み的に70点くらい

Posted by ブクログ 2016年07月18日

どうもマンガ読んでると主人公に横恋慕して最後むくわれない枠のキャラを推してしまうので、この作品でももれなくフットサル?サッカー部の子に反応してしまった。和製ゴシップガールみたいな設定だな、と思った。

Posted by ブクログ 2016年04月14日

おわるさんの作品はどの作品も絵柄が綺麗で尚且つ濡れ場もエロ全開な所が気に入っています。
ノンケ同士だった友人でハズレ合コンの後に「今日のクオリティはお互いの方がまだマシだった」という流れからホテルになだれ込んだのがきっかけでそれ以降受けになった方が相手を無駄に意識しだしてしまう話です。
言ってしまう...続きを読むと出だしが比較的軽いノリでエロの流れにもって行き、そのエロ事態は割とがっつり…といった感じなのでそういったAVっぽいノリが苦手な方には向かないと思います。
ただ、後半は攻めの方もちゃんと受けについて考えたりなど萌えポイントもあるのでエロ要素が多めな作品の中では割と好きです。

Posted by ブクログ 2016年01月01日

★3.5
攻めのオレ様っぷりすごい嫌い(笑)こういうタイプめっちゃ腹立つー。でも途中、受けが他の男とできてるって勘違いしてたとこでだいぶ溜飲下がった(笑)もっとモヤモヤハラハラさせてほしかったな。最後のもふもふのやつ可愛かった〜。やっぱ全体的にエロがすごかった(笑)

Posted by ブクログ 2015年12月23日

遊び人の攻めに対抗するように、他の男の子とsexしようとする受け。そこの流れがテンポ速すぎて軽い。でもエロ前面なお話だから、違和感はないし、お手軽に読めるのは嬉しいけど。

受けの裏切り(浮気?)に、けちょーんとなる攻めのざまぁ姿は良かった…!!んでも当て馬も良い男だったのに、なんで攻めじゃないと心...続きを読むが(尻穴が)拓かなかったんやろ(笑)

Posted by ブクログ 2015年10月25日

なんか惜しい!!!!!絵の綺麗さや細かさ。お話の展開などはとてもいいのだけど・・・。なんか惜しい。きっと攻め視点の話などが加わっていればもっと攻めの「お前が好きだ!」っていう気持ちも深みが増すんじゃないかな・・・。でもさすがのおわる先生!!エッチシーンのエロ可愛さは格別でした♡
深也くんが幸せになる...続きを読むお話ください(笑)あとあおいちゃんと秘書君の今後も見てみたい・・・。