【感想・ネタバレ】カスタマスカレード(蜜愛篇!)【電子限定おまけ付き】のレビュー

かわいい

2023年12月12日

キャラがぶっ飛んでる感じだけど、受けがかわいい過ぎる!2人の続き読みたいです!

#笑える #胸キュン #萌え

お見事!!

匿名 2023年11月19日

途中までは試練によるいつものラブコメか?と思わせつつ、突然ミステリー要素持ってくる!なにこの伏線回収。やー、最後まで面白い作品でした。これで完結は寂しいけれど、えとうささんのミニマンガも面白かった。

#笑える #アツい #エモい

2023年09月04日

今回も面白かった!
岸本パパの意図がみえず、腹立たしく読んでたけど、なるほどな展開。
なんだかなんだ周りに愛されてる二人…
二人のこの先の展開、まだまだ読みたいです!

面白かったー!

2023年03月05日

あ〜面白かった!終わってしまいました。
巻末の4コマに出てきたみたいな、したたかな作戦の岸元さんをもっと見たーい!

n.
2023年03月01日

2人にとっての障害はありつつ、
割とポップな感じで描かれているので
重くならずにスラスラと読めて
あっという間に読み終えました!

2022年12月03日

江藤さんほんとに可愛い〜!!
江藤さんとのノリに乗っかる岸本さん
付き合っても敬語なおふたりがとても可愛い!
ペシペシされたい!

感激!

3作目も最高に面白かった〜ギャグもありコメディタッチと思えばシリアスもありエロもたっぷりまさにてんこ盛り、絵柄も大好きでキュート

#胸キュン #ハッピー

面白かった

2022年09月03日

3冊目。
今作は今までよりドラマティックな感じ。
でも安定の面白さ!!
じんわり切ない感じからのどんでん返し。上手いなぁ〜。
ウサギの4コマで泣かされるとは思わなかった…
まだまだ読みたい!続けて欲しい!

もっと観てたい

2022年08月03日

このふたり、もっと見てたい!もう続きはないのかな?本編後に載っている番外編みたいなのも盛りだくさんで、読み応えあり!相変わらずふたりの会話が可愛くて面白い。

最高!!

2021年10月27日

今回もとても面白かったです!!前作に比べて障害が少し大きくなりましたが2人なら乗り越えられますね!中盤まではおや?やばいのか?と思ってましたが、岸本さんが変わったことが障害を乗り越えられるきっかけになってるところが感動しました。内容が深くて最高でした!そして江藤さんが可愛い。ほんとに可愛い。頭おかし...続きを読むくなるくらい可愛かったです。お幸せに〜!

おや?

2021年10月09日

今回は中々なシリアス展開かな?と思っていたらさすがですね~
毎度のことながら岸本さんの頭の切れのよさと江藤さんのノープランだけど猪突猛進さと何より2人の絆が素晴らしかったです!!
今後の岸本パパとの対面も見たい

2021年07月12日

作家さん買いです。全巻、最初から最後まで楽しめました。ギャグ、エロ、ストーリー全てがそろった作品だと思います。番外編楽しみにしてます!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年06月14日

ほーんと良かった!!レビューが高評価で試し読みしたらもう続きが気になってしょうがない!3作品続けて読ませて頂きました。コメディとシリアスのバランスも良いしカップルは可愛いし。楽しく読めるBLとしておすすめです。これで終わりっぽいけど是非続きが読みたいです!

2021年05月02日

江藤さんと岸本さんCP最高です。江頭さんが成長したなーとしみじみ思いました。あと怒らせたら怖いなー。もっと2人を見たいです、続編又は番外編希望!

#笑える #胸キュン #萌え

可愛くておもしろい

2021年04月26日

江藤さんと岸本くん、最高の2人だなあ。
可愛くて、おもしろくて、キュンキュンするなんて、ほんと癒される〜。
まだまだ2人を見てたいなあ。

#笑える #胸キュン #癒やされる

傑作

2021年03月29日

シリーズ3作目
めちゃくちゃ面白いです。
シリアス場面とギャグ場面の切り替えが絶妙。
何度も読み返しては笑ってますし、きゅんきゅんします。
これで最終巻か…と寂しく思っていたらスピンオフが始まるらしい。
絶対買います。

2021年02月12日

(読者)
どうか作者さま、 母 として2人を見守り続けたいので続刊をお願いいたします。

尊い

2020年12月15日

シリーズ完結編
江藤さんの男前な所が最後に見れてとてもカッコいーです!
ペシペシも喜びの舞も見れて嬉しい
周りのキャラクターも全員個性があって気になる存在ばかりなのでそれぞれのスピンオフが見たいです
江藤さんと岸本さんの癒しカップルをもっと見たいな〜!

とにかく可愛い!

2021年04月19日

全編通して可愛い、楽しい、笑えて泣けるを見事に散りばめた作品です
バカップルもここまで行くともっと突き抜けて欲しいと思えますね

本編はもちろんなんですが、えとうさぎさんの可愛さは最強です!

明子ーーーには大爆笑でした。
この作者さん天才ですね。
セリフがとにかく面白い。
ストーリーも笑えるだけでなくシリアスなところもあるし、
スパダリな攻めがスパダリなだけでなくSっ気出したりすごく人間味あって良いなって思いました。

Posted by ブクログ 2020年04月03日

本編、恋愛中、蜜愛篇と3部作一気に読ませていただきました!

カスタマーサービス(CS)で働くお仕事ものかと思いきやスパダリリア充(ピュアな腹黒ストーカー?)×猫被り男子(ガサツな元引きこもりニート)の仮面を被って生活する彼らが出会いコンプレックスを克服していくような仕事と恋愛、友情を絡めた深層心理...続きを読むものだったのでは…?

江藤さんも岸本さんも表の顔と裏の顔のギャップがいい意味ですごくて萌えました。
お互いのコンプレックスが正反対のようで似ているようで似ていない絶妙な関係性も素敵でした。
そして何よりシリアスとギャグの相互作用がすごい!!
シリアスの中に突然ブッ込まれるギャグ、シリアスクラッシャー江藤に何回も笑わされました。
作者さんは何者ですか…?天才ですね。
エチシーンも江藤さんドロドロでえっちいし、それを見て豹変する岸本さんもギャップ萌えでした。

本編では江藤さんが本当の江藤さんを好きになり、岸本と付き合い始める。
恋愛中では江藤さんがコンプレックスを克服しようとする&岸本さんのコンプレックスが表に出てくる。
蜜愛篇ではふたりで協力して未来を作っていく。

このストーリー構成が完璧すぎるし、ギャグとえろの挿入でいつまでも飽きずに見ていられます。
そして蜜愛篇に収録されているえとうさぎさんももふもふギャグ漫画かと思えばラストは繋がっているんだな〜〜っていう。

〝俺はあなたの嫌いなあなたが好きです〟
〝カッコ悪くさせてくれるひとだから一緒にいたい〟

CSの仕事、電話、仮面、顔ではなく心理に重点を置いて描かれており、素敵なセリフと言葉が散りばめられていて心豊かになりつつ萌えできゅんきゅんできる作品でした。最高でした!

最高

2020年01月20日

ギャグとエロと真面目な部分がたくさん詰まって、読み応えのある3巻でした。最後まで笑わせてくれたし、様々な障害を乗り越える2人の姿には元気をもらえました。たまに読み返すと元気になりそうです!その他のキャラのスピンオフも見てみたいし、起業後の2人も見てみたい。

2020年01月18日

相変わらずラブラブな裕樹と晃^ ^晃のお母さんが晃まんまだった^ ^晃の喜びの舞(すごくかわいい)が裕樹に見られちゃって、裕樹ももっとみたがったりして可愛い二人です^ ^

Posted by ブクログ 2019年12月29日

このシリーズ、いつ読んでもめちゃくちゃ笑えてめちゃくちゃハッピーになれるのでだいすき。5ページに1回は必ず笑うし何ならはじめの数ページでやられる。
三巻は、濡れ場がすごいエロくなっててびっくり(画力向上…?!)新キャラもイケメンで目の保養です。
あと、今までで一番泣けました。2人とも、2人で、それぞ...続きを読むれの殻を破って成長している姿が、とても良かったです。
これで完結なのかな…?永遠に見てたいこの2人…

蜜愛

2019年12月01日

シリーズ3作とも素晴らしかったです。もう少し2人の濃厚なシーンもあるかと思ったのですが、今回はいい締め方をするための話という感じがしました。江藤さんも岸本さんも自分達の目の前に現れる障害たちを壊すというか溶けさせるようで、友達がどんどん増えていくのが見ていて癒されました。どんな相手にも必ず共感して寄...続きを読むり添うことのできる暖かい2人でした。最終目標に向かってこれからも周りに支えられながら、お互いに支えながら頑張っていって欲しいです。2人とも最後の最後まで本当に可愛い!

可愛い!!!

2019年11月26日

江藤さんが可愛い!!
えとうさぎさんもすっごい可愛い!!
江藤さんと岸本さんのラブラブさにすっごい癒されます!

Posted by ブクログ 2019年11月12日

コメディと可愛いを連発しながらも、ベースではしっかり、人を愛することの意味や、自分自身を愛することの大切さを教えてくれる作品。
江藤さん達を通して、人とのコミュニケーションの難しさや、それでも勇気を出して一歩踏み込むことの大切さを教えてもらいました。

1・2巻で全てを曝け出し、らぶらぶの二人ですが...続きを読む、3巻では、江藤母と岸本父が登場します。
江藤母は、江藤さんにソックリ!
「明子ー!!!」には大爆笑させてもらいました。笑
とにかく面白いですが、江藤母と岸本さんの会話には涙が止まらなかったです。

そして、岸本父。
岸本さんに似て?かなりの腹黒キャラですが、今回は二人を別れさせるために刺客を送り込んできます。
刺客たちのキャラも濃くて、まさかの展開にハラハラドキドキ、楽しく読ませていただきました。
そして、3巻では新たにお友達を作っていく江藤さんが可愛らしい!
江藤友人帳VSデ○ノート、面白かったですが、これ大丈夫なんでしょうか。笑

あと、「あなたの番(つがい)です」というネタがあっり、そちらもかなり笑わせていただきました。
まさか、あの怖~いシーンをエロに変えるとは!瀬戸先生、流石です。

エロに関しては、お仕置きエッチで江藤さんが中イキ!という、大変エッチで良かったです。
でも、もう少し沢山あっても良かったかなと思います。笑

そして、えとうさぎさんに関しては、可愛い可愛い!と思いながら読んでいたのですが、最後本編とのリンク設定に「うぅっ」と涙が出そうでした。

本当に、これでもか!と言う位、ギャグと可愛いのオンパレードで読んでいるのが楽しくて仕方がないのですが、ハッと気付かされたり、ぎゅっと胸が苦しくなるシーンも沢山あります。
こんなに面白くて可愛くて泣けるBLを私は他に知らないので、瀬戸先生にはいつまでもBLを描き続けていただきたいですし、あわよくばまた江藤さんと岸本さんが見られたら嬉しいなと思います。

2022年11月09日

どんどんバカップルになっていく2人が微笑ましいです、、、笑
ここからもさらに仲良しでいてほしいです。

3巻目です。

とうとうお互いの家族に2人の関係がバレた3巻目。受けくんの方は全く問題なかったけど、攻めくんの方は大あり。スパイ、破局工作、閉じ込め、妨害と、不穏な出来事が満載。やり方はダメだけど、親御さんの言い分はもっともだと思うので、2人でこれからを考えればいいと思う。
半分近くがパラレルワールドのような内容...続きを読むだし、2人のその後、の描き方が4コマ風なのはちょっとどうかと思うので、星四つです。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

これで終わり?

2022年06月23日

このシリーズ、これで完結っぽいです。まぁ、確かに親のこととか色々解決したから仕方ないけど、まだまだ見たいので、続編希望します!今回は、エチが少なかったので寂しかったです。

終わり?

2021年04月24日

終わりなら残念です。切ないところ、笑えるところ、エロいところのバランスがよく、テンポよく読めるのに薄っぺらではないという素晴らしい作品です。スピンオフがあるみたいですが、この二人の続きも見たいなあ。

2020年12月17日

江藤の自立が進み、そのせいか会社の中間との話が増えたなあと。なので岸本とのイチャラブ時間があまり描かれていないのが残念。冒頭の江藤ママ(美人)が強烈でした。

Posted by ブクログ 2019年11月07日

カスタマーセンターを舞台にした、お仕事ものBLの蜜愛編。
「CSの聖母」の江藤の慈愛に満ちた微笑みからの、毒吐きまくりな心の声の強烈ギャップは健在…というかパワーアップしてました。岸本とのラブラブな毎日の影響なのか、強くなった江藤。だけど、あざといくらいカワイイです!

登場人物が増えてとっても賑や...続きを読むかなのも楽しかったです。まず、江藤のお母さん。
江藤以上に江藤なお母さんで笑いました。
ストーリーは、岸本との関係をぶち壊すために投入された新メンバーの世良が、あれこれ策を講じてきて、二人の仲が危なくなるのか…⁇という展開でした。
ここに一見人畜無害なわんこ男子かと思わせる高坂という新人が加わって江藤を攻略しようとするんだけど、お約束的シリアスな展開と見せてびっくりするくらい笑えるシーンが満載で、読んでいてほんとに楽しかったです。
特にツボったのが、高坂の「男を落とすなんてうげおえぇ」からの「アリ寄りのアリけり」。ちょろすぎる。
それから、江藤友人帳のところ(笑)ドヤってて倒れそうになるくらいかわいかったです。
最高だったのが、「ありがとう、電話」で爆笑してしまいました…
セリフがほんとに面白いです。かと言って、ただのギャグまんがではなく、人間関係や登場人物それぞれの複雑な喜怒哀楽と成長もしっかり描き出してるのがいいですよね。

エロ的には、前回よりも蜜愛編なのにHが少なかったかな~と思ったり、エロよりカワイイ寄りのカワイイHだったかなという点で、萌えがちょっと足りなかったかも。
でも、ラブは確実に増量していました。ごちそうさまというかんじでした!
えとうさぎさんにキュンキュン。
カバー下の「岸本裕樹の江藤さん観察日記」がよかったです。おとり効果と松竹梅は勉強になりました←

2021年12月05日

続きが読めて嬉しいです。今回はいろんな障害が登場しますが、なんだかバタバタして終わっていきました。少し残念です。もっとじっくり進んで欲しかったです。