teoさんのレビュー一覧
レビュアー
広告に惹かれて購入しました。
面白くないわけではないけど、どれも素直な話であって、残るものがない。
さらっと読むには良いと思います。
何度か読み直すと・・掴み取るとは別の優しさに満ちたお話だと感じました。 -
ネタバレ 購入済み入り込めない
価値が無いと虐げられた姉が逆転する物語自体に飽きたわけでは無いが、なんだかこの話には入り込め(登場人物に同調する感じ?)なかった。
姉自身が、自分の持つ力がたとえ弱かったとしても、それに愛着を持っている感じがなかったからかな?
力試しするだけのために種を持っていただなんて植物がなんだかかわいそう。せめてなんの種子なのか知っておいて欲しかったな。
ネタバレ 購入済み心のままに
タイトルの通り、婚約破棄後の新しいつながりが身を結んでめでたしめでたしの物語でした。
解説のような文が多いという感じもしますが、生まれた時から、身分があり、立場があり、決められたものがあると、自分がなくなってしまうのだなと。
でも、それを強いるような親でなくて良かった。ちゃんとヒロインが振り返ることで、自分にがどうしたいかに気づくお話なのだなと思います。
直球のラブストーリーだと思います。 -
「帰る」ことの意味
とても意外な展開で話に引き込まれて読み進みました。
幼い頃から不遇であっても、誰かしら味方になってくれていたら、もっと違っていたかもしれない。
「帰る」ことがただ家で寝ることだけだなんて、そんなことにはならなかっでしょう。
そんな、安らぐ感情を学ばずに育っでも、自分の仲間を傷つけられたくなくて、自分が傷ついていく。
元々持っているものが、優しい心である表れなのでしょう。
そこからちゃんと育ててくれるパートナーに出会えて良かった。
王様やら宰相の、前代の確執も乗り越えて、この二人には幸せになって本当に良かった!
副官の二人の幸せまで盛り込んで頂けて安心しました。 -
繋がった!!!!
久しぶりの逢瀬にふわふわと幸せな二人
そして邪魔者!!!!
でも、最後にこれまでの疑問が繋がった!!!
さあ、これからどうなるか!ワクワクしかないですよね! -
臆病・・・
人の臆病なところは、当たり前ですよね。
せっかく近くに来たものを失いたくない・・・
失わずに済むためにはどうしたら良いのか・・
次の展開を楽しみにしています。
ノアがんばれ! -
改めて読み返しています。
名前を呼ばれるってとても大切で気持ちが高まる事ですよね。
「お前」でなく「アリシア」と読んだ(呼ばれた)時の表情が大好きです・ -
背中を押してくれる言葉
花言葉はよく聞く事があるけど、
カクテルにもあるのですね。
どちらも、所詮人間の考えた事だからあまり重く考えていませんでしたが、
人生の岐路に立ったら受け止め方が違うのかな -
生まれ変わり?
うーん、結局、魔術師の愛しているのは誰なんだろう?
生まれ変わりだから愛されるのは、生まれ変わりを感じていない場合は苦痛でしかないと思う。 -
歪な愛?
だいぶ前に読んで、あまり納得いかなかったので、しばらく読み返すことはなかったのですが、
また違った見方ができるかと思って読んでみました。
やっぱり納得いかないなぁ。
それぞれが誰のため?? -