【感想・ネタバレ】姉の引き立て役に徹してきましたが、今日でやめます 1のレビュー

13才の話?

面倒だと放っておいたら更に面倒なことになったというのはままあること。それを解消するのには時間も根性も必要だったりするが、シャーロットは元から持ってる実力がすごかったからそれを示すことでわりと噂を訂正するのは問題なかったかも。ただ、精神的に受けたダメージは中々大きいから理解して側にいてくれたグレイソンの存在はありがたかったと思う。
 ざまぁされた姉は自業自得だが、在籍中だからフォローしてくれた王子はさすが為政者。
 これらの話を13才から16才の年代の子達の話とすると少し違和感を感じる。学園入学を考えると13才にしないといけなかったのか…。2つ位上げて15才から18才なら星も5つにしたかった。

#カッコいい #スカッとする

2024年01月26日

気になる

皇太子殿下達の目的は?濁し過ぎてただのストーカーに見えてしかたない
シャーロットスカーレットの姉妹も原因がわからなすぎて、なかなか進まない話にイラッとし始めた時に終わった

2024年02月04日

入学

憧れの学園に入学するも、姉が流した噂話で問題ある妹と周りに思われ友達が出来ない。姉との関係が拗れると面倒な為言われる通りに普通の子供を演じていたがこのままでは楽しい学園生活将来や将来相手も見つけられないと実力を隠さないと心に決め学年主席を取る。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月19日

楽しかった

良かったです。主人公の圧倒的な実力でスッキリしました。

#カッコいい

2023年06月04日

ざまぁ、

は終わった(?)けど、何やら陰謀風味は継続中。ドロドロですなぁヽ(´ー`)ノ

2022年05月28日

姉にたてつくのが面倒で、ずっと引き立て役に徹してきたヒロインの望みは、
学園で素敵な男性に見初められて穏やかな結婚生活を送りたい・・・だったけど、
その学園生活が姉のせいで滅茶苦茶にされて我慢の限界!と奮起したまでは良かった。

けど、優秀すぎてヒロインを諭す役目の人は誰もいないし、
結構自己顕示欲も強いし、姉にしっかりやり返すところは悪役令嬢っぽい。
決して悲劇のヒロインではないし、姉も姉だけど、妹も妹だなぁと思ってしまった。

突出しすぎてあまり応援したくならない、というか、
グレイソン殿下目線が一番面白かった。

残念

設定は好きだけど学校が舞台だから思ってたストーリーじゃなかった。委員会だの体育祭だの無駄に引っ張ってる。私の好みじゃなかった。

#シュール

2023年05月12日

う~ん。設定としては面白いのだけれど、話がだらだら長くて私には合いませんでした。次巻以降では興味が湧くのかな?

2022年10月30日

「女性向けライトノベル」ランキング