【感想・ネタバレ】ハズレ姫は意外と愛されている?【分冊版】 1のレビュー

ユーギニス国第一王女のソフィアは、魔女の前世を思い出した。
それは200年前、孤独に国を守り抜いた記憶と、
最期に「次の人生は誰かと幸せに暮らしたい」と願った記憶。
なのに今の自分はどうみても栄養失調状態でアザまみれ、
城の使用人からは「ハズレ姫」と呼ばれている。
祖父である陛下に訴えてみて、改善されなかったら
王宮を出て生きていこうと思ったのだけど……
あれ? 私…意外と愛されている? 分冊版第1弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

ヒロインが悲惨すぎる!

作品の冒頭から、ヒロインの悲惨な状況に目を覆いたくなる。
こんな悲惨な状況から、どうやってヒロインは這い上がっていくのか…
大注目です!

#切ない #深い #ドロドロ

2025年08月15日

続きが気になる

絵が綺麗で引き込まれます。虐げられてきた王女様が今後自身の運命を変えるためにどのように動くのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2025年06月24日

面白かった

ラノベを読んでからだったけど、絵もきれいで面白かったです。最初、ハズレ姫に興味を惹かれ購入しましたが、なかなか深いヒロインヒーローのやりとりが王道だけどいい味出しています。国王(おじい様)とソフィアの最初のやりとりが好きです。幼児虐待ダメダメです。コミックで最後まで読みたいので続きをお願いします。

#泣ける #感動する #カッコいい

2025年02月07日

絵がとても綺麗なので読みやすいです。ソフィアは何故こんな酷い扱いを受けているんだろう。使用人まで酷すぎます

2024年11月19日

まだ詳しいストーリーはわかりませんが、面白そうです。ソフィアはどうしてこんな酷い扱いをされているのかな?

2024年10月31日

前世が

前世がなかなか理解し難く、この状況がこの先のストーリーにどのようなことを投げかけていくのか?
まだまだ、わからないことが多いのですが見守りたくなります

#深い #シュール

2025年08月14日

今のところヒロインの境遇が愛されているどころか可哀想でしかないので、これから彼女が幸せになっていくところを見られるといいな、と思います。

2025年06月11日

REO

ヒロインが不幸すぎる前世は孤独に死んで行った魔女。現生は王女なのに虐待を受けている。しかも意地悪な少女の名前がイライザとは。

2025年04月18日

前世の彼女が何故あんな塔に閉じ込められていたのかも気になるけど、現世の彼女の状況も意味不明。愛されていたならば、何故あんな現状なのか。

2024年11月26日

ソフィア

ソフィアはユーギニス王国の第一王女でしたが、叔父一家や使用人たちから虐げられ、ハズレ姫と言われていました。祖父である国王との面会の日、彼女は状況を変えようと遂に決意したようです。果たしてうまくいくのでしょうか?

#ドキドキハラハラ

2024年10月14日