ブロンズ
レビュアー
  • 箱庭テレパシー(3)

短かったかな。

元カノがめちゃくちゃ感じ悪い。今カノの前であんなにハッキリ自分の気持ち言うとか…。
    やっぱり3巻完結なので内容が凝縮されている感があるけど、設定は面白かったです。

2021年09月11日
  • 箱庭テレパシー(2)

やっと思いが通じ合った。

四季君が触れなくても、最早ましろの心の声はダダ漏れな気がします…。
    アキ君までましろの事が気になりだして、もっとドロドロするのかと思ったけど…。

2021年09月11日
  • 箱庭テレパシー(1)

私なら近づけない。

最初の「俺にこれ以上近寄んないで」と言われた頃から比べると、少しは距離が縮んだかな。
    人の心が読める分、傷ついたりもしてきたんだろうけど、何も知らない人にいきなり手を払ったりはちょっとひどいかな。
    払われた方は傷つくっつーの。まぁそれぐらい心が臆病になってるんだとうけど。
    後、四季君の元カノ気になります。

2021年09月11日
  • 微熱男子のおおせのまま(1)

思ったより…

う―ん…思ったよりキュンとは来なかったかな。
    ただ一之瀬君はカッコよかったです。
    あんなにモテモテなのに、どうして触れるとああなってしまうのかな。

2021年09月05日
  • 愛罪2

その後も見てみたい。

全2巻ながら読み応えあって面白かったです。(ページが多いのもありますが)
    本当はもっと色んなこと突き詰めて書いたら長いお話になりそうですね。
    複雑な環境で育った二人が、最後は結ばれてよかったけど、健示とカナは本当に残念でした。

#切ない

2021年08月27日
  • 愛罪1

作者さん買いです。

とにかく星来が美しすぎる…。
    せっかく再会できたのに記憶がないなんて…。
    過去の出来事がまだ解明されていないので何とも言えませんが、状況が色々複雑で面白い。

#切ない #カッコいい

2021年08月27日
  • モルヒネ
    少女・女性マンガ
    3.0
    (2)

タイトルと作品内容文が気になって購入しました。
    深いテーマだなと思いますが、う~ん…一回読んだくらいじゃわかりません。
    何度か読み返してみたいと思いますが、それでもわからないかも。
    自分がその直面になってみて色々わかることや思うことがあるのかも。
    でも主人公のようにずっとそれを考えているのは辛いかな。
    でも期限付きなら最後の時をどう過ごすのか、考えずにはいられないと思います。

#切ない #深い

2021年08月25日
  • インフィニティデイズ(7)

最終巻だけど。

やっとすれ違いから思いが通じ合って、ラストの二人が可愛すぎて…。
    現役女子高生と高校中退して社会に出ていく彼と、二人はこれからうまくやっていけるのか、心配になります。
    他のレビューにもあるようにこれからの続きが見てみたいです。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月24日
  • インフィニティデイズ(6)

ショック。

海東君が居なくなってショックです。
    成績優秀なのに学校辞めちゃうなんてもったいないけど。
    巻が進むごとに海東君がカッコよくなっていく!
    里美の笑顔もすごく可愛いし。
    最後は二人どうなるんでしょうか。

2021年08月23日
  • インフィニティデイズ(5)

甘酸っぱい。

甘酸っぱ過ぎる!
    でももう少し里美には勇気を出してもらいたかったです。
    お互い好き合ってるのがダダ漏れなのに…。
    あと、メガネの海東君もカッコよかったです。

2021年08月23日
  • インフィニティデイズ(4)

面白い。

海東君と里美、ごんちゃん、唯人の4人のやり取りが面白い。
    二人だけじゃなかなか進展しそうにないので、周りの人達って大事かも。
    結局一週間だけ付き合う、の謎は今回もわからずじまいで…。

2021年08月23日
  • インフィニティデイズ(3)

主人公が可愛い。

主人公がかわいい。
    天然でもバカでもいつも笑っている(作り笑いじゃなく)人って、やっぱりいいですね。
    後、食べてるときがめちゃくちゃかわいい。
    二人の仲もだんだん打ち解けてきて、これからどうなるんでしょうか。
    楽しみ。

2021年08月23日
  • インフィニティデイズ(2)

番外編面白いけど・・・

主人公の天然ぶりがすごく可愛いです。
    ヤンキーキャラのごんちゃんと仲がいいのが不思議だけど。
    途中の番外編が多すぎて、本編とごっちゃになって見づらいです。

2021年08月22日
  • インフィニティデイズ(1)

サクサク読める。

一週間だけ付き合うってなんだろう。
    転校とかしか思いつかないな…。
    女の子の絵はとても可愛いけど、海東君がせっかくかっこいいのに少し昭和感が漂うのが少し残念。
    でもお話は面白い。続きが気になります。

2021年08月22日
  • 愛と憎しみのあいだ〈【スピンオフ】サバティーニ家の恋愛事情〉【分冊】 5巻

分冊版の1話分がすごく短い。

一体2年前に何があったんでしょうか。主人公が思っている事とは違う真相があるんでしょうか。
    じゃないと、ルカは本当にクズ男ってことになりますよね。
    絵がとっても綺麗で引き込まれます。続きがきになる…。

2021年08月21日
  • 復讐の未亡人

いつも広告とかで気になってはいたんですが、表紙を見るとドロドロしてそうで
    体調が悪い時、読みたくないなって感じでしたが
    確かにドロドロはしてますが、次々と成敗していくのはなんだかスカッとしました。
    でもどれだけ復讐しても旦那さんが返ってこないのは悲しい。

#ドロドロ

2021年08月12日
  • シジュウカラ 1

面白い。

ただ単純に年下の男の子とって話じゃないところが面白い。
    歳を重ねても恋愛感情はなくならないし、純粋な気持ちならありだと思う。
    なんだろう…コミックを読んでるせいか、
    許容範囲が広い気がする。

2021年08月12日
  • 僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 1

絵もお話もとても綺麗。

絵もお話もとても綺麗です。
    この作者さんの描く人物の表情がとても好きです。
    描写がすごいというか、ここぞという場面ですごく伝わってくる。
    この作者さんの長編をたくさん読みたいです。

#深い

2021年08月10日
  • 囚われの楔3

最後はどうなってしまうのか。

沙也加は嫌いだけど、沙也加の言うように、愛人になる方が確かに不特定多数よりかはマシなのかな…。
    そばにはいられないけど、成宮に惨めな姿を見られるよりかは…と思ってしまいます。
    まぁ今更なんですが。
    成宮も瑠奈のことを大切に思っているならどうにかしてやれよ、って感じなんですが。

• 囚われの楔2

面白い。続きがきになる。

瑠奈の仕事中、ドアの前で成宮はいったいどんな気持ちで立っているんでしょうか。
    瑠奈からしても、ドア前に成宮&モニターカメラって…。自分なら居たたまれない。
    それにしても八雲は本当にすごいクズ。瑠奈を使わないと事業を大きくできないなんて。
    これが本当の現実ならすごい犯罪だけど。
    この状況で成宮に告れる瑠奈もすごいなと思ったけど。

• 囚われの楔1

面白くて引き込まれる。

えぐい場面もいっぱいありますが、お話が面白い。
    どうなっていってしまうのかと話に引き込まれます。
    仮面舞踏会の時は胸が痛みました。成宮の目の前って…。
    自尊心も何もかもグチャグチャになりそうで…。
    久都の存在で何か変わればいいけど。

#怖い

• 不埒な蕾【マイクロ】 1

先生がかっこいい。

先生がカッコいい。
    研究対象者と割り切っていても、普通はここまで紳士になれないと思うんですが。
    主人公はすごい体質だけど治る日がやって来るんでしょうか。

• チャラモテ男と純情女 【マイクロ】 1

女の子が可愛い。

チャラ男でクズっぽい順平だけど、本当に人を好きになったらやっぱり変わっていくのかな。
    地味でもその人の品が出るので、しぐさの綺麗な人っていいですよね。
    チャラ男がちゃんと更正出来ればいいけど。

• 愛と獣と十戒と【マイクロ】 4

謎が多い。

面白いけど、4巻まできても謎だらけで続きが気になります。
    主人公は可愛いけど、絵のタッチが少年漫画っぽいです。犬居君の表情が怖すぎる。

• 君は唇から毒を盛る

短編だけど面白い。

どのお話も面白かったですが、2話目の「キスのあとさき」が一番すきです。
    表面だけじゃなくて、ちゃんと努力してるのを見ててくれるのがいいですね。

2021年08月07日
  • 外面が良いにも程がある。

絵が好きです。

面白かったです。絵が好き。
    2話目の話も良かったけど、タイトルにもなっている「外面が良いにも程がある。」はもう少し続きが見たかった。
    結局女の子の素顔というか、本性が最後までいまいちわからなかったので。

#ハッピー

• さいごのおんな

短いけど面白い。

すごく短いお話しばかりなのに、すごくまとまっいて面白かったです。
    最初のお話が一番好きかな。
    最近気になっている作者さんです。

2021年08月07日
  • 店長になんて惚れません! 1

面白うそう。

面白いと思います。
    ただ絵的に、主人公は可愛いんだけど、店長がもう少し色っぽかったらな…。
    お話し的には面白そうで興味がわきます。

2021年08月06日
  • この恋は不正ログインなので!【マイクロ】 1

確かに展開が早い

瞳の星が気になるけど、絵は可愛いい。
    ハヤセは一体いつから主人公のことを好きだったんだろう。
    これからわかるんだろうけど、好きってことが一話目でわかるって…。

• 研究テーマは「結婚」です【マイクロ】 1

主人公に色気無さすぎ

面白いけど、主人公がハッキリした性格なのはいいけど、少し色気が無さすぎというか、オヤジっぽいのがちょっと。
    蓮見は優しくて大人で水島とは対照的。

2021年08月01日
  • 押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが 連載版: 1

続きが気になる。

引くというより、悪態が酷い。
    せっかくの婚約の申込なのにこれからどうなっていくんでしょうか。
    続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

2021年08月01日
  • 好きっていいなよ。(3)

恋のライバル多い。

恋のライバルが次から次へと…多い。
    しかもなかなか図太いひとばかり。
    はっきり断ってくれる大和だけど、基本やさしいから心配になる。
    でも包容力のある大和とめい、お似合いです。

2021年07月23日
  • 好きっていいなよ。(2)

不愛想なめいの涙

いきなりお泊り展開でびっくり。
    めいの色気のない水着はちょっと…ないわ~て感じだったけど。
    でも不愛想だけど、たまに見せるめいの涙、可愛い。

2021年07月23日
  • 好きっていいなよ。(1)

少しづつ変わっていく主人公

大和と出会って、めいが少しずつ変わっていくのが面白い。
    大和のまわりは変な女の子ばかりかと思ってたけど、あさみは以外でした。
    愛子はめんどくだそうだけど…

• 花嫁Reスタート【マイクロ】 1

大変そうだけど。

面白い。最後まで見たい作品です。
    自分だと知らせずに、しかも生まれ変わった体は子供っぽいし…彼は気難しそうな人になってるし。
    難関だけどがんぱって欲しいです。

#切ない

2021年07月22日
  • あなたのことはそれほど(1)

好きなキャラがいないのに…

主人公にも共感できないし、有島君はカッコいいけど誠実じゃないし、その奥さんもなんか共感できるキャラではないし、
    主人公の旦那さんだけ今のところ、やさしくていい旦那さんだな、とは思うけど…。
    好きなキャラが全くでてこないストーリーなのに、なぜこんなに面白いんだろう。
    続きと結末がすごく気になります。

2021年07月21日
  • にぶんのいち夫婦 (7)

寂しいけど終わりに近づいてきた

菜摘みたいな友達って本当に貴重ですね。頼りになって行動力あるし、いつも的確な意見を言ってくれる。
    樋口君もいい人過ぎ。ちょっと掴みどころない感じもありますが、本当に色々とスペックが高い。
    スピンオフで樋口君バージョンも見てみたいです、まだ色々と謎が多いので。
    生い立ちも複雑そうだから。
    にしも、高梨は相変わらずで羨ましいような羨ましくないような…。

2021年07月11日
  • にぶんのいち夫婦 (6)

いい加減和真に腹が立ちます。

和真が保守的過ぎて本当にムカつきますが、(もちろんさやかはそれ以上に)
    文ちゃんのことをそんなに愛しているならもっと自分の心を許せばいいのに、なぜ信じてあげないって感じ。
    正直に起こった出来事を話してくれた方がここまでこじれなかったんじゃないかな、と思います。
    樋口君の存在は和真にとっていい刺激になったんだと思います。
    後、実家に帰ったのも正解だったかな。少しは慌てればいいと思いました。
    ただ、和真の目線のお話しなので、文ちゃんへの愛情が感じられるのはいいかな。

2021年07月11日
  • にぶんのいち夫婦 (5)

さやかが気持ち悪い。

和真目線の話で面白かったです。文ちゃんへの愛情がすごく感じられるのでその点は安心できますが、
    さやかへの対処の仕方が悪すぎます。
    同期の飲み会の時、さやかにもっと警戒してればよかったのにな。
    結婚前の和真と文ちゃんが初々しくて可愛かったです。
    後、立川さとみがめんどくさいキャラでイラつきます(さやかほどではないですが)。
    高梨とならバカップルでお似合いですが。

#ドキドキハラハラ #怖い

2021年07月11日
  • にぶんのいち夫婦 (4)

とにかくハマる。

樋口君の行動力にびっくりします。若いのにすごい!
    今回の事も樋口君がいなかったら、解決しなかったのかも。(夫婦間のことは未解決だけど)
    深刻なお話なのに、時々高梨が笑わせてくれるのでちょっとホッとします。(バカだけど)
    さやかは言うまでもなく最悪ですが、和真の対処が悪すぎました。
    これから和真と文ちゃんはどうなっていくのか、最後の文ちゃんのわだかまる気持ちに共感出来て、この巻が一番何度も見返してしまいました。

2021年07月10日
  • にぶんのいち夫婦 (3)

すごく引き込まれる。

浮気が疑わしい出来事ばかりで、私だったら一刻も早くハッキリさせたくなるけど。
    真実を知るのはこわいけど、ずっと疑って苦しい気持ちのままでいるのはしんどいから。
    浮気相手がまさかの友達なんて最悪です。
    だけど学生で年下なのに樋口君ってすごく頼りになる。

#ドキドキハラハラ

2021年07月10日
  • にぶんのいち夫婦 (2)

話に引き込まれる

樋口君の登場で女友達だけでなく、参考になる意見を聞けてよかったなと思います。
    あとは文ちゃんがどう出るかですが。
    文ちゃんのいろんな場面ごとの心情がよく描けてて、自分の事のように読んでしまいます。
    和真はいい人なのはわかるけど、何だか腹立たしいです。
    疑惑満載だけど、2巻はずっと和真が浮気してませんように…と思いながら読んでました。

2021年07月09日
  • にぶんのいち夫婦 (1)【特典イラスト付き】

何度も読んでます。

面白い。ハマってしまって何度も読んでます。
    1巻では和真は浮気なんてしなさそうなキャラなので、なんでだろうとモヤモヤしながら読みました。
    文ちゃんの心情がよく描かれていて共感できます。
    でもやっぱりこれからずっと一緒にいるなら、わだかまりを抱えたままでは無理なのでハッキリさせるべきだと思います。

2021年07月08日
  • Sフレコンプレックス【マイクロ】 3

二人とも艶やか

乃亜と皇って、二人とも艶やかで並ぶとかなりお似合いな感じがします。
    撮影の時の乃亜の下着姿が色っぽくて可愛い。

• Sフレコンプレックス【マイクロ】 2

かっぽう着

皇の方が一枚上手な感じがします。でも、わりといい人かも。
    主人公のかっぽう着&おだんごヘアー、可愛くて好きだけどなぁ。

• Sフレコンプレックス【マイクロ】 1

ブラコン過ぎる

主人公は可愛いのでブラコンじゃなかったらモテそう。
    絵も可愛くて好きですが、少しだけ子供っぽく見えるかな。

• 明日、私は誰かのカノジョ 2

面白い。

リナは可愛いくてもてそうなのに、普通の恋愛がなぜ出来ないんでしょうか。
    軽く見られそうなので、そういう人しか寄ってこないんでしょうか。
    リナ自体、本当に人を好きにならないとダメかな。
    続きが気になります。

2021年06月30日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 1

どうなっていくのか

面白い。壮太と上手くいくのかと思いきや、やっぱりダメだった。
    雪の心の傷は根深そうなのでそんな簡単じゃないかな。
    大人になるにつれ内面的にも変わっていって、いつかそういう人が現れる時がくるとは思うけど、まだ若いし。

2021年06月30日
  • 大正殉愛 金魚撩乱 1

結末が気になる。

青年マンガはあまり読まないのですが、何となく気になって無料版を読みました。
    好き嫌いは別として、すごく引き込まれます。
    結局最後、作者は何を伝えたかったのか気になります。

#ダーク

2021年06月29日
  • アラサープロポーズ【マイクロ】 2

勇気を出して付き合えばいいのに

どちらにしても独り身なので、お付き合いしてもいいと思うんだけど…。
    しかも結構前提と言ってるので。
    年下過ぎてコワい気持ちもわかるけど…。
    飲み会で手をつないできたのは可愛かったな。

2021年06月27日