【感想・ネタバレ】箱庭テレパシー(1)のレビュー

超能力系ハートフルラブコメ

2021年05月13日

子犬っぽい雰囲気の猫かぶり委員長が密かに気になってたぼっち系男子にパタパタシッポを振りながら徐々に仲良くなってくハートフルラブコメ♪男の子は身体に触れられると相手の心いが読めてしまう。そこを上手いこと気安く相手に触れられないコトの理由付けに使ってて良いと思う。絵も可愛くてきゅんと出来てちょっぴり泣け...続きを読むて話も長過ぎない(4巻完結)良作です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

切ない…というかなんというか

2020年03月19日

なんだかこんな設定の少女漫画なんて5万と読んでるのに!(テレパシーとかじゃなく心の傷のこと。友達がいきなり過去の傷バラす系。昔お前みたいな女いたんだよ。アイツもさ…でも、、!的なやつw)
だし、なんとなくこの先だってゆるーく展開よめたりするのに!なのに!
なぜか(1)の最後のシーンがすごく切なくてぇ...続きを読む(´;ω;`)ブワッ
知らん!気付いたらポロポロ泣いてしまった(不覚)キィィ!←

2020年02月22日

好きだった人が心の声を聞く事が出来てしまう能力をもっていたら、大抵の人はそのまま好きでいられなくなると思います。
しかしヒロインのましろは、悩んだりしながらも好きでいるので、応援したくなります。

これはきついね

2019年11月23日

こんなつらい状況なら、人嫌い、というより人を徹底して避けるようになってしまいますね。ある意味図太いヒロインに救われるようなきがしてます。

Posted by ブクログ 2014年10月20日

触れると心が読めちゃう四季と、裏表激しい仮面優等生ましろの恋の話。人にほめられたいがために優等生やってるましろにどうなのって最初は思ったけど、四季への想いは本物でよこしまな部分はあれど純粋に恋してて好感持てた。全然ゲスくない。普通に良い子^^ ていうか、健気。四季も、自分が心を読むことで嫌な思いをす...続きを読むるのは触られたほう、なんて言ってしまえる優しい子で、早くましろに幸せにされちゃえばいいのに。

私なら近づけない。

2021年09月11日

最初の「俺にこれ以上近寄んないで」と言われた頃から比べると、少しは距離が縮んだかな。
人の心が読める分、傷ついたりもしてきたんだろうけど、何も知らない人にいきなり手を払ったりはちょっとひどいかな。
払われた方は傷つくっつーの。まぁそれぐらい心が臆病になってるんだとうけど。
後、四季君の元カノ気...続きを読むになります。

あなたならどうする?

M

さわる?
さわりたい?
さわれない?
さわると相手の考えている事が分かってしまう…
主人公の性格そんなに好きではないけど、一生懸命考えてるところは好感がもてました。

2020年03月20日

すっごく面白かったです。心の声っていい事も嫌な事もも考えてる訳で。キュンキュンしつつ何かちょっと考えさせられる感じでした

2020年02月27日

王道少女マンガ。絵柄的に顔が崩れてるけど平気で読める、好きな設定なので。電子版カバーの人物だけにピクセルが見える。

Posted by ブクログ 2014年12月05日

ふれると人の心が読めてしまう男子と、外面だけは完璧だけな女子の出会い。最初は外見で、後からちょっとした行動にきゅんとさせられます。でもこれは付き合ったら大変そうだ・・・。

「少女マンガ」ランキング