マミーさんのレビュー一覧
レビュアー
王女エルネスタの兄でありカテリーナの元婚約者の王太子が王になる事を阻止することに協力することにしたヘルベルトとカテリーナですが、過去の複雑な思いのあるカテリーナの気持ちを後押しするのは当時からのヘルベルトの誠実さの気がします。今後は溺愛話しより政治的な内容が濃くなるのでしょうか、今までもあまり溺愛っぽくは見えなかったので いつタイトル通りになるのかな
何度も巻き戻りを繰り返す原因が分かりそうで楽しみです。アルファスの言い方は優しげに聞こえますが、やはり上級悪魔だけあって美味しい感情を狙ってますね。
ケイオスは、婚約者を放置し過ぎたという事実に気付くのが遅すぎましたね。しかも放置している時期の態度も悪すぎて、今さらニコラと仲良くなんて無理そうですが頑張ってニコラの気持ちを取り戻す努力を見てみたいと思います
アンジェリカの母が亡くなった経緯を父から聞き、とても大切に育てられ大事にされていると再認識できる場面でした。
アンジェリカの悪役、上手くいくのか楽しみです -
式典は台無しになるし もうグチャグチャになってきたけど、オリビアの本当の父が名乗り出てくれたので
前世から気になっていた父が分かって良かった〜
と、思うけど元夫の言葉が気になる。やはり元夫も2度目のやり直しをしていそうです。 -
またも攫われた?セシルを探しにオズワルドたちが必死になっていました。ちょっとパターン化してきたのかな。
新たに登場した元魔女は気になりますが、セシルの自由さや幼さが だんだん無神経に見えてきたので、この巻でたぶん脱落します。 -
黒曜石とリコ、いったん解決したようですがどんな続きかたになるんでしょうか。
この出来事があってセシルは自分の気持ちを改めて自覚しオズワルドと甘々さが増して楽しくなりました。 -
楽しいデートのはずが,セシルの説明不足でスレ違ってしまいました。説明したくても出来なかったセシルの気持ちもあるみたいだけど、言わずに分かってもらおうとするのは都合が良すぎない?と個人的にはモヤモヤでした。
オリビアの元夫が皇帝に、戦場に行く褒賞にオリビアと結婚したいと言っていた事にも驚きましたが、まさか元夫も2度目の人生を送っているかもしれない疑惑に更に驚きです。
そして最後、まさかのオリビア父。どうなるのか気になります -