氷樹さんのレビュー一覧
レビュアー
初っ端の中河さんがまじ怖すぎてひょぇぇぇってなる。子猫を屋上から投げ捨てるとかやばすぎひん?
そしてお前もか展開で同じ乙女ゲーしてたとか思うとちょっと生暖かい目で見ちゃう。
フローラ姫が王女の割にみんなに気さく?にいじめられすぎてつらたん。ミストラル国が心配になる程国力弱いんか?とモヤるw
いやまぁ、いじめてくれる悪役モブがおらんと話進まないんですがね…
乙女ゲーのルートジャックでシナリオ乗っかってると解釈すればワンチャン?
総じて昨今流行りの悪役に転生したけどヒドイんの代わりに逆ハー展開になるやつなので、それはそれでヨシ。 -
いやぁ、アリアは女装()するとほんとヒロインの貫禄。モブからメインまで等しく堕とせる魔性の女風味出てる作画しゅごい。
そしていたいけな少年の性癖をまた歪めてしまっておるな。
フェルドへの好感度高かったのに急落してるのかわいそおもろい。
新キャラ黒の際立つカルラさん。気を遣っていっぱい喋ってくれる人いるいる。そういう人って別にお喋り好きじゃないのあるある。
スーパードライなアリアを気にいっちゃうとかなんて迷惑な類友。
描き下ろし四コマの懐いてるネコ感、ほぼ作中で出てこないんよ。詐欺だー。
暗殺者編は次巻あたりで一区切りかな?
サラちゃんの流され生活をまったり楽しむ感、作画の岡村センセの描く雰囲気がふわふわあったかくてホント好き。
話を聞かない大人たちのとことかね、結果アレンがスパダリだってはっきりわかんだよね!
カエルの街で家具隠されちゃってるの「小物のやることだ」とかドヤってるテッドを、ネリーがもの言いたげ(おま言う顔)にしてたりね、イイネ。
描き下ろしおまけは途中の町で、オシャレしてお茶した時のエピソード。クリスさんのダメなとこ突っ込みどこよね。そして茶葉マニアってるテッドかわゆし。
表紙カバー裏がまた後書き兼ねたイラストでハルトとブラッドリーの魔の山生活シーンで素敵。ハルトはリアル小学生が中二病患うあたりだも -
うん、残念ながら打ち切りなんだ。
高速で撒いてダイジェストになってるから、話のキリはいい感じなんだが。
1巻目を紙本で買ってただけに残念。
レーベルが発信力弱かったころよな…
絵がワイルド目でコメディ色強いしな…
ニコニコで配信早めにやってたらうけてた可能性もあるけど。
ともあれお疲れ様でした。 -
乙女ゲーム風味をちゃんと残してキャラが可愛かったり線の細い美形だったりでなるほど、と思う。
で、主人公は中の人が現代営業員だった沼ってるゲーマー紳士になったリッドくん。
妹のメルちゃんに本の読み聞かせするとこ、小技効かせすぎて声枯れとか大変なことになっとる。
クリスティ商会は大繁盛するけど王妃様の無茶振りも凄そう、強くイキロ。
お母さんを助ける薬の研究は身を結ぶの間に合うのか?続きが気になる。 -