ブロンズ
レビュアー
  • Landreaall: 6【イラスト特典付】

若かりし両親の学生姿いい!と思ったけど、最後のおまけ!
    ファレルのお話に本編忘れてしまいそう…(笑)

ルーがDXを嫌っている理由判明、からの展開に勢いがありますね。
    いろんな思惑が交錯している。
    普段の穏やかなリドのイメージと違ってギャップある戦う姿が見所!
    それにしても目印のつもりがなかったウィンクは、つまりは天然物…さすが何人も彼女がいる男…!

2020年07月02日
  • Landreaall: 5【イラスト特典付】

イオンの失恋。六甲を連れて行って泣くのよき…!
    傷つけてしまった分いつか覚悟を彼らに返そうと決意するカイルも、やっぱりほんとうにいいやつなんですよね。
    リドも出会った頃より表情豊かでかわいい。

でもどうしても、ラストのぷっくぷく兄妹に意識を持っていかれてしまいます(笑)

2020年07月02日
  • Landreaall: 4【イラスト特典付】

学園モノがはじまりました!
    これまでと違った雰囲気だけど、個性豊かな面々との触れ合いが見ていて楽しいです。同室の竜胆や、同じ王位継承候補のティティ、面倒くさそうな相手もいれば、謎に嫌ってくる相手も。
    育った環境からでしょうが、貴族だからってふんぞり返ってるやつらをバッサリなDXが素敵でした。
    恋というより恋に恋してる風のイオンもかわいい。

• Landreaall: 3【イラスト特典付】

読み返してみると、ほんとアンちゃんちゃんと自己紹介させてもらえてない(笑)
    六甲がイオンを一音という表記を選ぶの好きです…。
    勝つか負けるかわからない戦いのあとのことに怯んでるDX、手紙のことだよなぁ、と切ない。
    「マリオンは幸せになって、俺は勇者になって、多分一生パンなんか食べない」とても胸いっぱいです。

• Landreaall: 2【イラスト特典付】

イオンを助けようとしてガチギレな六甲が素敵です。
    六甲×イオン推し…!そんな展開はありますか?
    しかし、逆恨みみたいなもんで子供をさらって暴力でおとなしくさせようだなんて、カスの典型みたいなやつらですね。
    妹がいなくなって動揺して六甲の気配を読めなくなるDX、ピンチ時に両親を思い出して泣けてきちゃうイオン、互いに六甲に秘密を命じる兄妹がかわいい。

• Landreaall: 1【イラスト特典付】

某所で読んで、気に入って購入。
    つまりは再読ですが。

読み返して、あの手紙は!!とか、両親とマリオンのお話での、ここで心を掴まれたのか!?とか、いろいろと思うところがあって楽しいです。
    初見では流し読みだった地図なんかも、なんとなく把握できました。

ファンタジー!って感じがして好きです。三人組の関係もいい。

• 鬼滅の刃 10

禰豆子~!!!大活躍と大ピンチが一緒にやってきた感じですね…!?
    炭治郎と禰豆子は本当に助け合い補い合って生きてるんだなぁ、と絆を見せられるたびぐっときてしまいます。
    カラスたちにも個性があることを今巻で知って、勢揃いさせてみてほしくなりました(笑)

2020年06月25日
  • 鬼滅の刃 9

女性隊士が必要、という言葉から察していた通り…炭治郎たちの女装!いやほんと伊之助素顔のほうがどんだけ美人かっていう。
    でも今回禰豆子ちゃんの出番がないの寂しいです。舞台が花街だけあって女性はたくさん出てきて華やかではありますが。鬼滅のかわいい要素はまず禰豆子がいてこそでしょう。

2020年06月24日
  • 鬼滅の刃 8

煉獄さんが…!もうここで!なの!?映画化はつまりそういうこと…なるほど…。
    まだそんなに感情移入してるつもりはなかったけど、立派な最期でした。
    無惨も新たな姿をしてるし。
    そして炭治郎の刀、また壊れてるじゃんって思ったら、やっぱり怒られるんですね(笑)

2020年06月24日
  • 兄友 10巻

もっといちゃいちゃしてほしかったけど、もだもだしてるのもかわいかったです…!
    迷子になったまいを救う西野さん格好良かったし!でも最後にちゅーしてくれてもよかったのよ?
    きっとふたりなら、遠距離になったって大丈夫。
    新しい環境で過ごす彼氏の口から出てくる知らない名前がどうとかより、このふたりなら家事についてとか話してそうだし!

2020年06月16日
  • 兄友 9巻

ついに西野パパとの誤解に気づき修正されるの巻。
    父親同士の壁よ!でもなんだかんだ仲良しねって、他人事じゃなかったら笑えないとは思いますが(笑)
    そしてラストがまた大変な終わり方をしてしまいましたね。これはちょっと続けて読まないと…!?

2020年06月16日
  • 兄友 8巻

相変わらずまいを挟んでバチバチする従兄弟さんたち。
    がんばれ彼氏負けるな彼氏。従弟はもちろんモブたちなんか蹴散らすんだ!
    ノコクワとりのお兄の蹴りもよろしかったです…イケメンの蹴り…。
    りんごちゃんも最初苦手だったけど、そのブレなさに今となっては落ち着くくらいの気持ち。

• 兄友 7巻

まいちゃんの学校での学祭のお話。
    確かにそういう学祭憧れたなぁ。でも実現するには大変なんだなぁって勉強になりました。みんなよくがんばった!!
    ここにきて新キャラたまちゃん。この後も出てくるのかな?
    山根くんにもいいことありますように…(笑)

• 兄友 6巻

西野母登場の巻。
    お母さんとは誤解もなく仲良くなっててホッとしました(笑)
    ほんと西野さんと似ている以上にかわいらしいお母さんで素敵!
    秋ちゃんも相変わらずで、今回は西野家が楽しいお話たちでした。
    彼氏母と仲良しな彼女、いつお嫁に行っても大丈夫ですね!

2020年06月14日
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(2)

今回も可愛かった…!
    なんとか自覚して、でもそのせいでちょっと空回っちゃったりして。そんなところも青春だなぁ、と店長さんの気持ちがわかるような感じ(笑)
    喫茶店デートにお祭りデート、素敵~!

2020年06月13日
  • 鬼滅の刃 7

禰豆子がかわいい~!
    一生懸命炭治郎を起こそうとする禰豆子!禰豆子を守る善逸格好良いねって思ったら…締まらない(笑)でも善逸はそうでないと。
    人混みで炭治郎に隠れる伊之助もかわいく、戦いは毎度なかなかハードですが、あちこちにあるかわいさに癒されます。

2020年06月07日
  • 兄友 5巻

西野さんとまいちゃんはかわいいんだけど、西野パパを挟んで誤解がー!誤解はもういいよ…!?パパも個性的で可哀想で面白い人みたいだけど!
    西野パパと七瀬パパ、西野さんとお兄とはまた違った形で振り回し振り回されしてたのね…どっちの方がマシなのかな…?
    暖房を買うエピソード、好きです。それこそ新婚さん…(笑)

• 兄友 4巻

ツインテールもかわいいと思います!

お兄と西野さんのエピソード面白い。というかさすがです会長…!
    校長たちがお兄に惚れ込んじゃったのもこれでしょうか。学校に伝説築けそう。
    にしても、前会長ダメすぎでは…?
    会計二人で生徒会回してたとか、メガネさんはこれまでに出てきてたあのメガネさんですよね?まさかそんな大物だったとは。

• 兄友 2巻

秋ちゃん登場。お兄とのコンビ…可哀想なのに可愛い(笑)
    今巻では大晦日やバレンタインのイベントが描かれ、主役カップルはどちらも恋愛初心者ということで、一般論に惑わされたりもしつつ。価値観が合うのって大事だね!

• 兄友 3巻

西野さんライバル出現じゃないですか…!
    牽制より先にまいちゃんと心を確かめあっておくべきだよ…焦る気持ちはわかるけども…!!
    デートかわいかったし、もっといちゃらぶしてもいいのよ!という気持ちで読了。

• 兄友 1巻

かわいいカップル誕生

そういえば過去に気になってた作品だなぁと思いつつ、某所で更新を楽しみに読んでいて、楽しみにしすぎて買った方が早いやってなりました。
    早い段階で両想いになってお付き合いスタートしましたが、あんまり山あり谷ありするとしんどいなと思ってしまうタイプなので、このくらい安定している関係でこのかわいさは正義。
    このまま進んでくれるのかな。続きも楽しく読みたいところ。

2020年06月04日
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(1)

かわいすぎて!

某所で読んで、かわいすぎか!と思って購入。
    少しずつ近づいて、だけど自分のことで精一杯だからと踏み込まない彼のちょっともどかしい感じがまた…!
    2巻ももうすぐ発売のようで楽しみすぎます!!!

• 鬼滅の刃 6

お手紙…!

アニメでも好きだったシーンです。お手紙。
    炭治郎も知らされていなかった、禰豆子が害をなさないことに身内である自分以外の二人もの人間が命を賭けてくれている。

そして柱の登場ですね。ほんとうに個性的!
    あの子たちが五人いるのも知らなくて、へええ!という気持ち。
    合間合間のこういう小ネタや書き込み楽しいですね!

2020年05月28日
  • 鬼滅の刃 5

炭治郎たちのピンチ。そこに颯爽と現れる義勇の格好良さ…!
    鬼にも情を持ち、もとは人間だったのだからと先輩にも歯向かう炭治郎。鬼になった妹と力を合わせながら優しい気持ちを持ち続ける炭治郎だからこそ言える言葉ですね。
    伊之助がわけもわからないまま炭治郎の言うことを受け入れていく姿もいい…でもカラスは食べようとしないであげて…(笑)

2020年05月23日
  • 鬼滅の刃 4

一行がにぎやかになりました。
    ホワホワ伊之助かわいい。ギャーギャー言ってるけど、それしか知らないだけなのかな。
    善逸の過去、じいちゃんとの思い出も描かれていて、二人とも癖が強いけどいい子なんだよなぁ、と。

• 鬼滅の刃 3

善逸…!

善逸がうざい(笑)
    初対面というか再会というか、登場からそう間もなくも、喋り通しでキャラが濃い!!からの、ラストの炭治郎の大事なものを必死に守る…善逸…!
    鬼にも事情があることが垣間見えてつらい。
    カラスの喋りっぷりも素敵ですね。雀ちゃんかわいい。

• 鬼滅の刃 2

親玉もキーパーソンになりそうな人物も登場。
    この辺もアニメで見ていましたが、結構前なので思い出しつつ。
    自分たちのためだけでなく、他の人たちも救われることを願って戦い続ける主人公。誰よりも君に幸あれ…!
    フランスパン少女かわいいけども!どんな齧り方!(笑)

• 鬼滅の刃 1

アニメは見てたけど

本誌で最終回を迎えたということで、本当は最終巻まで出てから…とは思ったものの、途中まで購入しました。クーポンが10冊までだったからとりあえずそこまで。
    アニメでも最初の兄妹の守り合う場面がすごくすごく好きで、泣きそうになって、読んでいてその気持ちがよみがえりました。
    頑張る姿に応援しつつ、それよりなにより、兄妹かわいい。

• 平野と鍵浦 01

これまたかわいい。

佐々木と宮野、のスピンオフということで、作中から気になっていた寮生活のお話。
    登場人物はもちろんかぶっていて、でも佐々木と宮野ではみゃーちゃん周辺が描かれているのが、こちらは平野先輩周辺といった感じで、視点が違うのが新鮮!みゃーちゃんがいない時の佐々木先輩ってこんな感じなのね!と、にやにや。
    鍵くんの平野先輩への懐き具合もかわいいし、ご両親エピソードも素敵だし、半澤先輩はどちらの作品でもいい味出してらっしゃる。

2020年05月19日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 2

ハッピーエンド!

ハッピーエンドはいいんだけど、終わっちゃったー!?
    もう少し続くかと思っていたのにもう終わりなの?と残念。でも新章が来るんですね!楽しみにしていたいと思います。
    ツキナとイルのふたり、穏やかで素敵なカップルですね。新章でもふたりの関係には波風立たないといいなぁ。盛り上げるためには何かしら起きてしまうのでしょうか、国の危機はいいけど破局の危機は見たくないなぁという個人の感想。

2020年05月19日
  • 佐々木と宮野 6

ついに!

おめでとうみゃーちゃん、おめでとう佐々木先輩。
    報告を受ける暮沢も、報告会参加の田代も、もちろん平野先輩も半澤先輩も、みんなみんないいひとで、読んでいて気持ちいい。みゃーちゃんと佐々木先輩がかわいくて好きっていうのもあるけど、みんな素敵だっていうのもこの作品を好きな理由のひとつなのかな、と思います。
    もどかしくなったりはもちろんするけど、読んでいてしんどくなることがない!しんどいの苦手なのでありがたいです。かわいい。

2020年05月18日
  • 虫かぶり姫: 3【電子限定描き下ろしマンガ付】

エリィがかわいくて、殿下もかわいい。両想いのいちゃいちゃが!すき!!すてき!!いいぞもっとやれ!!!
    お兄ちゃんやご両親のエピソード、婚約したい殿下をあしらう保護者たち、どれも楽しいです。お友達との会話もじっくり見てみたかったな(笑)
    ラストにあやしげな人物も出てきましたし、続きも気になります。

2020年05月10日
  • ユウキとナオ 3巻

一冊まるまる痴話喧嘩の惚気…ですね!
    合コンプレイって。本気で周囲を魅了していくユウキさんの勢いは凄まじい。
    でも結局何があっても相思相愛といった感じで、もう二人、ずっとやってろよ!と(笑)

2020年05月10日
  • 佐々木と宮野 5

ついにみゃーちゃんもしっかり自覚をしたみたいで、でもどうやって伝える!?
    文化祭も楽しそうで、ミスコンの様子を通して見てみたかったです。もちろんゴリラ込みで!(笑)文化祭デートなんて青春~!
    半澤先輩の意味深なシーンもあり、これから描かれるんですね…!?

2020年05月05日
  • アルバート家の令嬢は没落をご所望です 2

今回もいいドリルでした(笑)
    パトリックも巻き込んでの…いや生徒会側から仕掛けたものだけど、小芝居というか、その結果輝くお嬢の圧、幼なじみのかわいい仲良しさんっぷり。
    主従ともにお兄さんがいることも判明し、お嬢がなんだかんだアディがそばにいること前提の自分に気づいたり、ヒロインに好かれていることに気づいたり。
    番外編のかわいさもたまりません。

• アルバート家の令嬢は没落をご所望です 1

ブォン!!

ドリル髪掻き上げのブォンが好きです(笑)
    お嬢とアディのやり取りが楽しすぎて、お嬢のことを雇い主と思っていないにしてもお父様のこと好きなのもかわいい。
    好きだけど幸せになってほしいしでも嫉妬や不安みたいな感情もあり…複雑なようで。君も含めて幸せになってほしいなぁと、思いました。

2020年05月02日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 1

かわいい

無自覚両片想いの気配がして…かわいい…!
    途中から敬語がとれているのも、出会ってから三ヶ月ほどの時間の経過を思わせていいですね。読み終えてから、巻末のお話と重ね合わせて思い返してしまいます。
    まだまだプロローグ的な感じなので、続きが楽しみです。

2020年05月02日
  • こじらせくんの欲しい人(単話版)

王道といった感じ

鈍感ちゃんに想いを寄せる幼なじみくん。
    きっと自覚してないだけで…そういうことなんでしょう?と思いながら読み進められる安心感がありました。王道好きなので、この展開はよき。

2020年05月01日
  • 佐々木と宮野 4

かわいい

ここまでどの巻を読んでもかわいさにやられてしまいました。

今回はみゃーちゃんへの愛おしさがまさに溢れ出す佐々木先輩のお話という感じ。独占欲、嫉妬、狂おしいくらいに愛おしい想い…。
    本編ラスト、ついに衝動に負けてしまった佐々木先輩、胸きゅんです。そこにいたるまでに、みゃーちゃんも佐々木先輩を意識しまくってましたし!いいぞもっとやれ!

2020年04月22日
  • 佐々木と宮野 3

告白巻。
    急にどストレートな告白で、こちらもドッキドキ!悩むみゃーちゃんですが、お互いに向ける笑顔のかわいさったら。
    彼女厨も鍵くんの「好き!かも」もかわいくて楽しくて。
    性別関係なしに想いあえるって素敵ですよね…!周りもBL脳なわけでもないのに否定的でもない、見守ってる感があって好き。

2020年04月17日
  • 佐々木と宮野 2

嫉妬丸出しの先輩がたまりません…!
    みゃーちゃんも意識しはじめ、でも自分の感情に葛藤もし。でも性別を考えなければ好意は明らかで。
    今回は平野先輩とルームメイトのお話もちょこっとあって、それもかわいい楽しいです。

2020年04月16日
  • 佐々木と宮野 1

ひたすらかわいい

普段BLは買わないんですが、こちらは某所で読んで、かわいくてかわいくて…!
    雑食なのであれば読むタイプなんですが、BLは直接的でハードめな作品が多い印象のなか、これはひたすらかわいくて、本当に少女漫画みたいにかわいい。
    もともとそういう性的指向というわけではない二人が、お互いがお互いだからこそ惹かれていく様子に、胸きゅん。

2020年04月16日
  • 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【電子限定かきおろし漫画&小説付】

よそで試し読みしてずっと気になっていた作品。
    試し読みだと一部分なので、謎行動の旦那さんに振り回される奥さん…と思っていたら、そんな理由だったなんて!?会社だけでなく本心も溺愛で、いちゃらぶ最高。
    しかしこの恋の始まり方、翻弄の仕方、結構酷いものがありますが…まあ二人が幸せならいっか。

2020年04月04日
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

よく広告なんかで見かけてました

こちらの作品、広告などで見かけて気になっていました。
    あらすじを読んで、恋敵の登場でヒロインが苦しい思いをするのかな…と思っていたのですが、予想に反してその件はあっさり解決に向かっていくようで。
    これから先もいろんなことが起きるのでしょうけど、ちょっとほっとしました。恋を自覚したヒロインがかわいい。ヒロインに恋する王太子もかわいい。

2020年04月02日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 2

最初と最後のお話が特に好きかもしれません。
    最初のお話は、悪役令嬢とお相手が戯れているだけのほのぼのかわいらしい内容で、最後のお話は、逆にそこからが気になる内容…。
    どれもが似ているようで全然違うお話で、とても楽しめました。努力家な悪役令嬢さんたち、それを踏みにじるような男どもは、こちらから婚約破棄だ!

2020年04月02日

悪役令嬢ものも流行りに流行ってパターン化された感じですが、つまりはみんなが読みたい王道ということなのでしょう。
    こちらはハッピーエンドばかりの短編集ということで、安心、簡潔、読みやすい。楽しく読めたからこそ、あっさりしすぎていてもっと読みたい!と思ってしまいました。

2020年04月02日
  • 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 (1)

かわいくて楽しい

アニメが楽しかったので購入。原作は未読です。
    ゲームに不慣れな女の子が、痛くないようにと防御力に極振り。でもまさか、そこからメイプルちゃん無双が始まるなんて、本人にも運営にも想像できるはずもなく…(笑)
    メイプルちゃんが無邪気かわいいし、さらには強くって、見守るひとたちの気持ちがとてもよくわかります!

2020年04月01日