ブロンズ
レビュアー
  • 漫画家とヤクザ3【電子限定漫画付き】

中野ー!!
    巻を重ねるごとに中野くんが可愛い(笑)

ここにきて吾妻さんも自覚しつつあるのに、すれ違い、空回り…
    もうそろそろ正式にくっついちゃえよ!という気持ち。もどかしい。

2020年10月01日
  • 漫画家とヤクザ2【電子限定漫画付き】

中野ー!!
    何もしていないのに目の敵にしてきて…って思ってたけど、人間味あふれている人だった。そりゃあ不機嫌にもなるよ、うん。

吾妻さんはまだだけど、累がいよいよ自覚にいたる。
    好きになってはいけない人。そう思いながら自覚するのはつらい。

蝶子も、累に嫌がらせする感じで描かれているからもちろん好きじゃないけど、でもそんな想いを長年抱えてたなら…無理もないなぁ。
    知らず周囲の人間たらし込む吾妻さんが悪いんだな。

2020年10月01日
  • 漫画家とヤクザ1【電子限定漫画付き】

最近そんな見ないけど以前広告でずっと見かけて気になっていたお話。
    昔の同級生の借金の連帯保証人になってしまっていたがために借金を負わされることになった漫画家と、その借金を取り立てにやってきたヤクザ。
    始まりはそんな感じとはいえふたりとも惹かれあっていくのに、どちらも全然自分の恋心に気づかないのが面白い。いやもうそれ完全に嫉妬だし独占欲だし!
    同じ流れの繰り返しのようでいて、心の距離が縮まっていく様子がすこーしずつ描かれているからか、読み応えある気がしました。

2020年09月30日
  • ワケありおっぱいが、上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして【単行本】 2

相変わらずズレている…そして噛み合ってない二人。
    だけどこれまた相変わらず絶倫溺愛系彼氏と、一方でまさかの自分がヤリ目みたいになっている彼女。

お互いに大好きでめちゃくちゃ傍にいたいはずなのに、素直に正直に全部話し合えば済むのになぁ、というのがもどかしくも、そこが解決しちゃうと展開が終わってしまいそうな感じもあり難しい(笑)

彼氏の友達や、敵対するヤクザの息子が彼女に接触してきて…
    どうなるのかは次巻へ!?

2020年09月28日
  • 鬼滅の刃 14

無一郎の記憶がよみがえる。
    蜜璃ちゃんもそんな過去が…それで強い柱とのご縁を求めていたのね。いや男の断り文句よ!食費はかかりそうだけど、どうしようもない髪色より蜜璃ちゃんの可愛さを見なさいって。
    みんながみんな、少なからずつらい過去を持つ。
    ねずこねことみつりねこが…かんわいいです…!!

2020年09月23日
  • ものつく~手作り生活、はじめました。~【合本版】(3)

ヒノキが移り住んで、スギさんをはじめ、みんなお互いに影響しあってまた人生を歩き出す。素敵な関係です。

デザインマーケットへのみんなで参加したの、すごく楽しく読みました!
    スギさんが立派なものを作っているのは知ってたけど、ヒノキも本領発揮だ~!!
    終わりも素敵だったけど、もっと見守り続けたい気持ちになりました。

2020年09月21日
  • ものつく~手作り生活、はじめました。~【合本版】(2)

ついに脱・東京人呼び!!!

物作り、地元の人たちとの触れ合い、友情、そして…少しずつ近づくスギさんとの距離…!
    ほんわかした雰囲気も、内容も、なんだかすごく好みです。
    1話から登場していたハレさんも、とっても可愛くてあったかくて素敵!

2020年09月21日
  • ものつく~手作り生活、はじめました。~【合本版】(1)

元上司は腹立たしいし、殴って辞めたなんてよくやった!!
    友達の田舎で、家を直して住んでいいと言う家主と出会い、思い切ってそうしようと決めた主人公の気持ちをとても応援したい。物を作ったり、床や壁をどうにかしたり、なんだかわくわくします。

2020年09月21日
  • 寡黙な親友がただのムッツリでした【描き下ろしおまけ漫画付き】

BLはそれほど嗜まないつもりなのに、広告で見かけるのが気になりすぎて…!
    ゲージ?MAXムラムラ?What?

こちらは槙くんの様子から察してるからもう、渋谷くんの暴走っぷりが…マジで暴走じゃんって感じで、だけどお互いに振り回されている二人が可愛いやら面白いやら。

2020年09月17日
  • 鬼滅の刃 13

不死川兄弟の過去もつらい…いやもうみんなつらい…。
    それにしても炭治郎はやっぱり人たらし。敵意剥き出しの相手もたらしこんじゃう!

2020年09月10日
  • 鬼滅の刃 12

炭治郎復活!!他のみんなも無事でよかった!

刀が刃こぼれした炭治郎は、鍛治の里まで担当鍛冶師に刀を打ってもらいに行く。
    …はずが、柱がいたり、里の子と仲良くなって特訓したり、なかなか休む間もないですね。
    みつりちゃんと禰豆子がかーわいーい!

夢で見たのは、日の呼吸の使い手と御先祖様?

2020年09月10日
  • 鬼滅の刃 11

炭治郎たち兄妹と、鬼の兄妹。
    共通点があるから他人事じゃないし、だけど大きな相違点がある。悲しい。
    鬼滅は鬼の過去の辛さも見せてくれるから、憎みきれなくて、悲しい。

それにしても、炭治郎たちどんどん人間やめていってるような?
    強がりにしても、心臓移動させたりは無理でしょ(笑)

• おじさまと猫 5巻

ふくまる、迷子からの帰還。

先によそで読んでいるのですが、このあたりからの森山先生のライブのあたり、グッときてしまうのです。
    でもあの迷子中に出会ったにゃんこ、野良かと思ったらお前もなの…!?よかったねぇ、よかったねぇ。

ふくまるも、パパさんも、お互いを想って強くなっていってる様子が素敵ですね。

• おじさまと猫 4巻

ふくまる、マリンちゃんと再会する。

ママさんと、家族と引き離されて、飼われて新しい家族が出来たとしても、実の家族と出会える可能性なんてほぼほぼないだろうに。マリンちゃんが日比野ママに飼われているままだったならこうならなかっただろうし、奇跡的な再会…!

おじさまも日比野さんも、お互い母親に苦労した感じなんですねぇ。
    ピアノでライバルな二人、猫好きになっていく様もそっくりでほんとうに仲良しさん(笑)

• おじさまと猫 3巻

ふくまるの家族のこと、パパさんの家族のこと、さらにマリンちゃんのお話も始まりました。
    売れ残り続けていたふくまるも辛かったけど、幸せになったはずなのに…っていうマリンちゃんも辛いなぁ。
    いやもうほんと、作中にあるけど生き物を軽々しく飼うな!捨てるな!家族なんだから!
    そしてパパさんのトラウマ?過去がまた…。みんなに幸せあれ…!

2020年09月02日
  • おじさまと猫 2巻

どんどん猫バカになる、飼い主バカになるパパさんのお話。

店員さんに名前や様子を報告に行くパパさん。巣立っていった子たちを思い出して幸せを願う店員さんもほんとうに素敵なお姉さんで好きです。
    そして、何かが少し違えば、ふくまるには人間のママさんも出来ていたかもしれないのかなと…切ない…パパさん…!

2020年09月01日
  • ワケありおっぱいが、上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして【単行本】 1

タイトルの絶倫ヤクザさん、初カノにときめきまくってる姿が可愛いです…でも世間とのズレが甚だしくて、そのせいで彼女と噛み合ってないことがちらほら。
    絶倫ヤクザなのに初カノな彼氏と、お付き合い経験はあっても初経験な彼女と、真逆だけど似ているのかな?
    とりあえず元カレ…それはあかん…。

2020年08月18日
  • 私の先生はドSでエッチなケダモノ~俺が抑えてるの、分からない?~【合本版】

途中までよそで読んで、思い切って購入。
    幼なじみは王道だし、先生と生徒も、年の差も、どれも好き要素ですよ。
    妹のようにしか見てもらえないと悩むともるちゃんは可愛いし、本気に気付いてきちんと考えて改めて恋に落ちる先生も素敵。まあ先に関係しちゃってるわけですが。
    上からちゅってしたり、うっかりその気になっちゃったり、どきどきしちゃいます。
    学校では先生と生徒、週末は恋人と、きちんとしようと決めた二人。いっそゴールインまで見守りたい気持ちになりました。

2020年08月17日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 3

楽しかった(笑)

悪の華道!えっ、続きじゃーん!とわくわく。
    パパ長生きしなきゃね!息子さんもこれからますます男に磨きをかけていくことでしょう。

欲を言えば、ざまぁシーンが全体的にあっさりだったので、最後のお話もヒロイン(笑)の絶望したお顔なんて拝見してみたかったかもなんて、性格が悪いかしら。

2020年07月31日
  • 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする

広告で見かけて気になっていました。

妖精さんに恋をして、だから女性が好きなのだと思って生きてきたミネルヴァ。
    だけど政略結婚として結ばれた、人嫌いと噂の旦那様に溺愛され、愛しいと思い…

そうなると、あの思い出はきっと…と思えば、まあ想像通り、というわけですが。
    いちゃらぶしてくれて、可愛いと言い合う二人ともがお可愛らしいです。
    皇太子夫妻もほんのりとした描写でしたが、こちらも溺愛の気配がして可愛らしい。

2020年07月31日
  • おじさまと猫 1巻

某所でも読んでいるのですが、素敵な漫画なので購入することに。

優しくて、あたたかくて、切なくて。
    読んでいて涙が滲んでしまうことがよくあります。

ペットショップで買われないままだった成猫と、奥さんを亡くして奥さんが飼いたがっていた猫を探していたおじさまが出会って。
    ペットショップのお姉さんも素敵なひと。ふくまるは売れ残っていてもちゃんと愛されていたんですね。
    一巻ではまだペットショップを出てパパさんとふたりきりの世界のふくまる、これから少しずつ家に慣れ、人に慣れていくのでしょう。

2020年07月13日
  • Landreaall: 35【描き下ろし漫画ペーパー付】

現時点での最新刊に追いついてしまった…。

今回印象に残るのは、やっぱりゴリランドリオールでしょうか。
    キノコがボロボロになってジェム…は、モンスターだった可能性も?
    不思議の世界でした(笑)

アンちゃんやトリクシーも苦労しますね。
    一度脱出してから戻る、イオン、六甲、五十四さんの活躍が楽しみです。

• Landreaall: 34【イラスト特典付】

DXは火竜と戦った英雄であり、ニンジャで傭兵で騎士で次期領主で王位継承候補…と。何者(笑)

歩きながら寝ちゃうリドがかわいい。無理はしなくていいんだよ。
    律儀で真面目なリドと、口調の雑なフィルのやり取りや、遠慮なしで的確なライナスとの対比が面白いです。

• Landreaall: 33【イラスト特典付】

小型DXはいいなぁ。でもほんとうに、普通に女子生徒だと思ってたら腰抜かすでしょうね(笑)

忍者の墓場はダンジョン編で詳細を明かされるのか。
    ともかくDXと仲間たちが合流できて一安心。
    トリクシーの活躍にも期待かな!?

• Landreaall: 32【イラスト特典付】

短編っぽいエピソードも楽しいな、と思っていたら、また事件が来たぞ来たぞ~!
    ダンジョン探索とかRPGっぽいですね。道具の手入れは大事ですよ、偉い人よ…。

前半の三兄弟の憎めない感じとか、それに付き合うDXとか、さらにそれに付き合う六甲とフィルとか、何も知らない周りとか、いい。
    戴冠式のお話も素敵でした。

• Landreaall: 31【イラスト特典付】

ボーイの笑顔…よく見たらかわいい…?
    突然現れてのその笑顔はトラウマ級のような気がしなくもない。

アカデミーでのわいわいムードが戻ってきましたね!
    冒険して戦ってというのも好きだけど、ヒヤヒヤせずに済む学園展開ももちろん好き。
    思い返せばみんな随分親しくなって、出会った頃を改めて読んだらきっとにやにやしちゃうに違いない。

• Landreaall: 30【イラスト特典付】

表紙が美しい。

ディアの気持ちをようやく察したDXだけど、うっかり独り言ポロリ。
    「嬉しくて」ってそれはそうだろうけど!
    なんでも自力でこなして生きていける感ありありなのに、恋愛ごとになるとどうにもポンコツ…それが可愛いとも言えるけど…ね。

結婚ではなく婚約であるということで、可能性は残されているということなのか。
    そしてタイトルのランドリオールってこれですか!!

• Landreaall: 29【イラスト特典付】

守護天使!!それどこの怪力自慢おじさん(笑)

ティティも毎度不憫な…。
    頼りになるからこそなんだけど、よく駆り出されるねぇ。尻拭いに。

ロビンはよかった。おじいちゃんと過ごせることになって。
    教授宅はロビンを送り出したけど、有能な彼を失ってこれからはてんやわんやになりそうですね。

• Landreaall: 28【イラスト特典付】

オズモおじさん、最初はただのお見合いおじさんだったのに。
    その次のイメージも、偉い人みたいだけどお見合いおじさんなんだよなって感じだったのに。
    魅力爆発しています。格好良い。作中にも「王にと推挙する気持ちがわかる」というような台詞があるけど、確かに!!

ここに来てイプカの件が落着!
    本当にこの作品は、ふらりと描かれたようなものが次々繋がって展開するものですね。
    さて、アンちゃんの回復を祈りつつ。

• Landreaall: 27【イラスト特典付】

様々な真実が明らかになってきました。
    アンちゃんが気になります…ロビンとおじいちゃんの対面も…父さん母さんも気になるけど。
    お兄ちゃんが妹に気づかないのはディアの天恵の影響だった!?なるほど!?
    内容は難しくなってきて混乱するけど、読み応えは抜群です。

• Landreaall: 26【イラスト特典付】

DXが騎士となりディアが叙すシーンが素敵です。
    マダムもすごいお人でした。この作品は、忘れた頃にあの人があの件がと、出てきてびっくりするのも楽しい。
    リトルもかわいいしロビンは有能だし。
    しかし…お兄ちゃんまだ気づかないの…!

• Landreaall: 25【イラスト特典付】

スレイファン卿…素晴らしい御仁だったんですね…!そしてレディ・アプリも。
    その反面、当時の王の残酷さと狂気。
    わかっていたけど、過去の所業があれやこれやと出てきますね。

それにしてもライナスの登場格好良いじゃない!
    ヒーローは遅れてやってくるって感じ?

• Landreaall: 24【イラスト特典付】

DX、クエンティンに見つかる。
    姫のお父さんってそういうことなんでしょうか。うっすら、そうだったら嫌だなぁと思っていた気配が、出てきてしまったような…。
    それにしても父さん母さんが出てこないんですが、どうしているのでしょう。展開が展開だけに心配。

• Landreaall: 23【イラスト特典付】

ああ~!六甲とイオンの再会が!!!!!
    六甲イオン推しとしては大興奮でありました…!

いやしかし、侍女の登場できっとそうなんだろうなぁと思っていたのに、お兄ちゃん気づかないの…あれだけシスコンのDXが…嘘だろ…。

• Landreaall: 22【イラスト特典付】

今回も色々ありましたが…
    六甲と父さん母さんが消えただってー!?
    あんな最強っぽい人たちに何かがあるとは思えないけど、でもだからこそ気になります。

ところで、DXは六甲イオン推し仲間なんでしょうか。ちょこちょこっとたまにそんな台詞があったりなんだったりしているので、こちらはどきどきしてしまいます。

• Landreaall: 21【イラスト特典付】

ライナスとルーの過去話、幼いふたりがかわいい。内容はハードでかわいくないけど…。

そして、女神杯など色々あったからちょっと忘れかけてたんですが、ロビンの父親探しの件に動きあり!?
    それぞれがそれぞれの方法、方向から探していく。
    六甲が父さん母さんとともに旅立って、三人組がまたしても別行動!早くまた三人組が揃う姿を見たいものです。

• Landreaall: 20【イラスト特典付】

DXが花冠の乙女に選んだのは、やっぱり。
    だけど、そんな新たな恋も…不意打ちに現実を突きつけられてしまう。
    ディアにとってもDXは特別なようなのに、貴族って難しい。
    そしてDXに似ている例の女性。
    どうなの父さん!と思わず問いかけてしまいます。
    思うところはあるだろうに己をブレさせない母さんが素敵です。

• Landreaall: 19【イラスト特典付】

女神杯。
    下手だと自覚していたのに勝ち残って不思議顔のDX。しかも決勝まできちゃったよ!?
    相手となるカイルはまたイオンを選んでみせたりして、女の子の心を弄ばないで…!となってしまいます。いやそんなつもりはないんでしょうけど。騎士道のつもりかとは思うんだけど、やっぱりちょっともやる。
    さて、DXの新たな恋の行方や如何に!

• Landreaall: 18【イラスト特典付】

膝枕!ってディアを期待したのに…(笑)
    赤ちゃんに祝福を与えるシーン、素敵でした。

女神杯のために手紙でやり取りする竜胆とお兄ちゃん。相変わらずわかりにくいお兄ちゃん、誤解されちゃうよ。DXが通訳になってくれてよかった。不器用なお兄ちゃん嫌いじゃないですけどね…!

• Landreaall: 17【イラスト特典付】

改めて生徒になった六甲…いい!制服も似合って、ゴーグルも外して、素敵!こりゃあモテちゃうわ。
    もっとイオンと噂になってくれても楽しいのにな!
    でも確かに姫さま呼びで寄り添って、女子からしたら物語みたいな雰囲気わかる。

• Landreaall: 16【イラスト特典付】

DXとリドの友情の深まりが素敵で、六甲もまたいつの間にかフィルと友情を育んでいて、でもやっぱり六甲にとってDXは友達じゃないことが…DX哀れ…(笑)
    イオンとディアが仲良くしている姿も麗しくていいですね~♪

• Landreaall: 15【イラスト特典付】

ライナスたちが現れて、DXのおうちでみんなでわいわい。
    商人の懐柔の手練手管は素晴らしい。息子たちの会話に爆笑の母さん楽しそうで!にぎやか!

ボーイかわいい…がしかし、同族殺しと言われても、人間は人間を食うことは出来ないなぁ…。
    六甲ギリギリ人間説(笑)もっと人間らしく、自分の人生を歩んでいく六甲をこれから見たいものです。

2020年07月06日
  • Landreaall: 14【イラスト特典付】

実家に帰ったDX、竜胆たち、イオン。
    なるほど、この国は竜の守護がないらしい。しかも領地は父さんが賜った土地で、荒地から開拓して、領民も領主夫婦のファンなのだとか。
    そんな成り立ちを知れて楽しい!だから子供たちのなかでDXが年長、なるほど。

DXに目をつける玉階二人目が現れて、アンちゃんまだ推挙してなかったの!というか、玉階って男か女かわからない感じの美人ばっかりなの?

最後のおまけ…誰に振られたか言ってやって!!って思ってしまう(笑)

2020年07月06日
  • Landreaall: 13【イラスト特典付】

アカデミーのみんな頑張りました!!
    謎のモンスターとの対峙、ティティもやせ細っちゃって、みんな傷だらけで、学校ボロボロだし、そりゃあ「渡りだろ?」なんてあっさりなんでもないように言われたらコノヤロウともなりますとも。
    カイルはイオンのためにという決意を忘れることはなく、でも彼女の気持ちを振り回してる感はちょっともやるなぁ。
    ハルをはじめ、未来の議会と騎士団に期待!

• Landreaall: 12【イラスト特典付】

DXたちが不在のなか、アカデミーで緊急事態が!!
    これはついにイオンの戦闘力も発揮されることになるのか!?
    現在のメンツから、ティティをテッペンに対モンスターの騎士団を組み対処することに。
    モンスター、ヒルみたいで気持ちが悪いですね。
    せっかく竜胆も帰って来られることになったというのに。問題続きです。
    最後に載せられたアカデミーの見取り図かわいいしそれだけ見てても楽しい。

• Landreaall: 11【イラスト特典付】

竜胆のもとへ!
    竜胆のお兄ちゃんのお母さん、悪い人ではなかったようですが、五十四さんの大怪我が心配です。

お兄ちゃん対DX。そういう展開は来るかなとは思っていたものの、達人~!!強敵すぎませんか。格好良いけど。

お子様ぶってみせる公主様かわいい。

• Landreaall: 10【イラスト特典付】

竜胆が自国に帰り、DXと六甲はそれを追うことに。
    イオンは天馬のお世話があって…三人組が別行動…!!

フィルがR・ケリーに叱責を受ける場に遭遇したイオンのブチ切れ、啖呵が格好良い。「守ってあげる!」格好良い。
    イオンは話が進むほどに可愛くなるし格好良くなるし、素敵なお嬢さんです。

フィルも、ライナスたちも、なんだかんだ育まれている友情が素敵。

• Landreaall: 9【イラスト特典付】

竜胆、国に帰るの巻。
    訳ありっぽい雰囲気はありましたが、五十四さんも切ない…。
    お家騒動は難しいだろうけど、どうしてもお兄さんより竜胆を応援したい気持ちになってしまいます。当主云々じゃなくて、したいように生きたいように。

イオンの天馬出産お手伝いもよかったです。
    幼いDXのお話も素敵エピソード!

2020年07月03日
  • Landreaall: 8【イラスト特典付】

もしかして、と思ったら、その通りでした。
    からの、最後のお話!R・ケリー!!!彼女の過去話まで読めるなんて!そういった過去があって、考えがあって、今があるんですね。一気に親しみが湧きました。

来年の約束をくれるカイルは素敵で、イオンの相手候補になるかと思いきや…いやいや(笑)
    六甲も六甲で、若さまの意思を汲めてないぞ。お前がいるだろお前が!

2020年07月02日
  • Landreaall: 7【イラスト特典付】

DXのピンチから、フィルの道が拓けるか!?というところまで。
    おじさんのところへ行っても、王城へ行っても、なにかしら苦労するDXが不憫なような…。
    おまけのお話たちも楽しいです。
    呪術師っこ、あれが素なのかな?かわいい。

2020年07月02日