【感想・ネタバレ】Landreaall: 17【イラスト特典付】のレビュー

2020年07月07日

改めて生徒になった六甲…いい!制服も似合って、ゴーグルも外して、素敵!こりゃあモテちゃうわ。
もっとイオンと噂になってくれても楽しいのにな!
でも確かに姫さま呼びで寄り添って、女子からしたら物語みたいな雰囲気わかる。

Posted by ブクログ 2011年01月10日

コミックで一番好きで何度も読んでいる作品。もう17巻と続いているけれどそのことを感じさせません。中だるみなく巻を追うごとに魅力が増すような。

休暇を終えて学園に戻ってきたDXとリド。新しく出てきた、また手強い講師。
王城に行くのはイヤだけどDX以前から探しているという人に関してこっそり動くライナス...続きを読むとフィル。途中で偶然発見した金髪に菫色の目をした女性。
頭にきたDXが普段へタレなのに友人を守るために高位貴族として…。
オズモおじさんの語る騎士道。

ああ、はやく続き読みたいっ

Posted by ブクログ 2011年01月09日

限定版と通常版でカバーのみならずテイルピース(巻末おまけまんが)まで違うなんておがき先生ファンサービスよすぎ。普通限定版+@で通常版何もなしじゃないの? どうしてカバー裏のおまけ設定披露まで違うの? そこはもっと宣伝しても許されると思うぜ!!
 そんなわけで新品で購入しました。カバーのフィルが可愛...続きを読むくてテイルピースでもモテモテだったので許しますとも。思ったよりマイナーらしいランドリオールの売り上げに貢献できて光栄ですとも。貴族の子とトリクシーが何気に自分の都合優先でフィルの都合はあんまし考えてない(ティティの「良かったのかな」はフィルの都合を考えての発言で、トリクシーの「いいんじゃない?」は自分たちの都合を考えての発言で、微妙にすれ違ってる気がする)辺りが善良だけど貴族っぽくて良かったです。
 んなわけで基本無表情の隠れシスコン(一度気づけば隠れどころか全開)の兄と基本笑顔で天真爛漫なお兄ちゃん子の妹が主人公(正確には兄が主人公だけど、妹は兄の感情通訳係だから二人で一セットだと個人的には思ってる)のファンタジーまんがランドリオールは既刊17巻で(勝手な区分をさせてもらうと「竜退治編」3巻まで、「学園編前期」13巻まで、現在「学園編後期」)好評連載中☆(ささやかな宣伝)

Posted by ブクログ 2011年06月21日

そんなに、大きなことがある巻ではなかった。
見応えは、じいさんに怒ったDXくらいかな。
18巻に期待。

シリーズ作品レビュー