【感想・ネタバレ】Landreaall: 3【イラスト特典付】のレビュー

序章の終わり

2023年03月08日

読み返してみると、ここまでが序章だったな~って思います。色んなモヤモヤを抱えながら、新しい世界へ踏み出すんだな。
ここまでがとってもファンタジーで、4巻以降が現実って感じがしてます。同じ世界の話なんだけど。

#切ない #エモい #深い

匿名 2023年03月04日

エカリープ領主の嫡子で主人公であるDXはマリオンに恋をし、マリオンを人間に戻すため竜退治を決意する。

何回でも

2022年01月03日

何回でも読んで発見がある
台詞に心震える素敵な漫画です。
めちゃくちゃバトルシーンがあって
竜の傷が腕についてた。

2020年07月01日

読み返してみると、ほんとアンちゃんちゃんと自己紹介させてもらえてない(笑)
六甲がイオンを一音という表記を選ぶの好きです…。
勝つか負けるかわからない戦いのあとのことに怯んでるDX、手紙のことだよなぁ、と切ない。
「マリオンは幸せになって、俺は勇者になって、多分一生パンなんか食べない」とても胸...続きを読むいっぱいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

はじめて読む人は、まずは3巻までまとめて読んでみてほしいです。
さりげなく散りばめられた伏線が理解できていき、何度も読み返してしまいました。
無駄のない展開なのに息苦しさを感じさせないのが見事。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

過去と未来とそして…。神竜の剣を手に入れたDXと、イオンと六甲。マリオンを助けるため、火竜に闘いを挑む…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

凄く見やすいのに迫力のある戦闘シーンにしきりに関心。竜と闘ったりして、とりあえず冒険奇譚はこの巻で終了。DXの恋の結果はご自分でお確かめ下さい(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

他のコミックスは画像が表示されないようなので3巻を。
おがきちかさんの絵は生きてます!こんなにイキイキとしているマンガキャラはついぞ見たことがありません…御幣があるかも知れませんが、まるでアニメ見ているようです。それくらい生きて動いてます。
キャラも魅力的です。主人公DXの、のらりくらりと、どこまで...続きを読むものらりくらりとしているのに、そののらりくらり加減に通っている芯のまっすぐさ、太さがたまりません…!!!女の子キャラのかわゆらしさ加減もたまりませんー…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

竜を退治したり王位継承でごたごたしたり青春したり
命狙われたりいたずらしたりお見合いしたりする話。

マリオン編

2024年01月09日

分かっていたがD Xの思いは叶わず。失恋を引きずりつつ、ついにエカリープを出ること決心。物語は次のステージへ。

ネタバレ無料版購入済み

2022年11月06日

物語冒頭にあった手紙はここで活きてくるのかーと、結末を知っていての行動だったのは胸に来ますね。悲恋がやはり美しいのかな‥。

検索をしていたら、コミックナタリーおがきちかインタビューが読めました。海外のファンタジー小説好きで魔法の国ザンスシリーズを紹介されてて、私も3冊だけど読んでて好きなのでお...続きを読むーっと思った。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2013年05月18日

マリオン編完結。

英雄の子DXが、自分の力で恋する歌姫を救う勇者となる。
結ばれない結末を知りながらも初志を貫徹したDXは格好良く、2巻の想いの叶わない発言がしみじみくる。

作者は普通ならハッピーエンドで完結しそうな話を、丸々プロローグにするという見事な手腕を見せてくれた。
ただストーリー構成が...続きを読む素晴らしいだけに、アクションシーンの描写が判りづらく残念だった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とりあえず第一章完って感じで。オチがこう来るとはなーと。いつも付けてくれる書下ろしのおまけが好きです。

シリーズ作品レビュー