【感想・ネタバレ】Landreaall: 2【イラスト特典付】のレビュー

どんどん

2023年03月07日

ぐんぐん、ズンズン、先に展開していきます。
DXのグッとくる台詞があちこち出てきて、しびれます。DXは聡明さと、野生の勘の両方を持ってる感じがします。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

匿名 2023年03月04日

主人公のDX、イオン、六甲とバチカン公国に旅立ち、バチカンでDX達は主国の兵とトラブルを起こしてしまい…

ネタバレ無料版購入済み

チョイ役のキャラでも

2023年02月26日

すごく魅力的な人が多い!
おまけページで描かれていた女性もとても素敵!
強くて美しい人がたくさんで、とてもいいですね!

冒険

2022年01月03日

冒険のストーリーめちゃくちゃおもしろいしDXの台詞がとにかく刺さる!人の上にたつ器とはこのことかとときめくのです。

2020年07月01日

イオンを助けようとしてガチギレな六甲が素敵です。
六甲×イオン推し…!そんな展開はありますか?
しかし、逆恨みみたいなもんで子供をさらって暴力でおとなしくさせようだなんて、カスの典型みたいなやつらですね。
妹がいなくなって動揺して六甲の気配を読めなくなるDX、ピンチ時に両親を思い出して泣けてき...続きを読むちゃうイオン、互いに六甲に秘密を命じる兄妹がかわいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

竜を退治したり王位継承でごたごたしたり青春したり
命狙われたりいたずらしたりお見合いしたりする話。

アンちゃん登場

2024年01月09日

定期的に読み返したくなるシリーズ。まさかアンちゃんもこれから先、D Xに振り回されることになるとは思ってなかっただろうなと。

Posted by ブクログ 2013年05月18日

マリオンを救う冒険・中編。
六甲と喧嘩中のイオンが誘拐され、助け出すドサクサで神竜に見え、剣を受け取る所まで。

DXの話す剣を持つ覚悟がとても印象に残った巻。
それまでは何を考えているのか読めないDXだったが、有事には弟妹をとても大切に想っていることが伺えて、好きになった。

おまけで脇役の設定が...続きを読む書かれているのだが、それが細かくて驚嘆。
登場人物一人ひとりにこれだけの人生を考えて与えているからこそ、言葉ののやり取りに深みが出せるのだな、と感心した。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この作者の描くキャラはみんなカッコイイとエビアンでも描いたけど、持ってる信念の他にも、やたら強い部分も気持ちよかったりする。

2022年11月06日

好きか嫌いかで言うと好きなんだけど、すごく入れこんでる人ほどはまだ惹きつけられてない、というのか。。
ところどころこの表情いいなーとか、この台詞会話好き、はある。
画面が白過ぎに感じるのがちょっと気になる、けどその分あっさりした線の人物が際立つんでしょう。公主さまの表情はあのペコちゃんみたいでか...続きを読むわゆくて好き。
内容より実は2巻は裏表紙の折り返しの作者さんの文が気に入ってて、いろんな竜と剣の物語に励まされて大人になったことと、今度はご自分が誰かの栄養になりたいって。きっとなってるでしょう、人気作作り出して残せる人はいいな。そこまで影響受けた物語も知りたい。

2巻まで既読<1〜16>
人気ぽいから読んでみたけど、どうだろう続き読むかなあ?お兄ちゃんと妹がもっとイチャイチャしてれば光の速さで読むんだろうけど、当たり前だけどお兄ちゃんそんな事ないしね。いずれ読むかもしれない

シリーズ作品レビュー