ブロンズ
レビュアー
  • 魔法世界の受付嬢になりたいです 1

ケンカップル

この作品でケンカップルというものがどういうものか知りました(笑)
    絵も比較的綺麗で、読みやすいです。
    これ、恋愛に発展するの?ってくらいラブ要素はだいぶ薄いですが、なぜか二人を見守りたくなる不思議。。。
    一巻は学園の話で、この一巻で卒業します。もうちょい見たかったかな~とは思いましたが、サクサク進んでほしい気持ちもするのでこれくらいがちょうど良いのかもですね。
    二人のこれからを漫画で読めるのを楽しみにしてます。
    私の一巻でのおすすめは最後の番外編です。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年02月14日
  • 葬送のフリーレン 1

キャラクターの瑞々しさ

途方もなく長命なエルフだからこその人との感覚の違いをとってもリアルに、でも暗くならずに描いているところがとても良い。
    やはり、それはフリーレンの性格によるところも大きいと思う。
    超マイペースではあるけれど、だからといって周りを大切にしないわけではない。
    ある種の不器用。
    主人公であるフリーレンもだけど、他のキャラクター達もそれぞれ不器用で実際に居そうで、内容はガッツリファンタジーなのに、引き込ませる力がこの作品にはあると思う。
    不器用なキャラ達が懸命に考え行動する姿や言動はハッとさせられることもある。

この話は魔王を倒しに行くとか大きい目標がある冒険物語ではなく、フリーレンの旅

#笑える #泣ける #切ない

2022年02月14日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。1

悪役令嬢がすごく可愛い

試し読み増量で3話途中まで読める時があり、それから続きが気になり買ってしまいました。
    ちょっと私には値段高めで読んで後悔したら…と心配しましたが、結果、買って良かったって思います。けっこう何回も読み返しちゃってますから。
    まず、バーティアがとにかく可愛い!
    お馬鹿で暴走がちなんですが、一生懸命なところに癒されます。
    空気読めないところもあり、正直私は普段空気読めないキャラは好きじゃないのですが、バーティアは可愛いと思えるのだから不思議。
    完全無欠の殿下は玩具としてバーティアに興味を持つのですが、徐々にバーティアに振り回される様がまた良いです。

そして、絵がとっても綺麗でそこもま

#笑える #ほのぼの

2021年05月19日
  • 封神しない演義(1)

とにかく絵が綺麗でかわいい!

封神演義は様々な作品がありますが、少女マンガでしかも「封神しない」ってどういうこと?と前から気になっていたのですが、キャンペーンでお得になっていたのをきっかけに買いました。
    主人公の女の子が封神演義の世界に飛んでいってしまって、そこで巻き起こされる騒動みたいな話です。
    元々の封神演義にはそんな設定ありませんから、どうしていくのかなって思いましたが、読んでみると違和感無く、これはこれでアリだなと思えます。
    ちょっとしたラブとか違和感感じるかもと思いましたが、なんてことなく。
    むしろ主人公のさきちゃんが可愛くてがんばり屋で応援したくなります。
    ちょっと自信が無いけど怪力っていうキャラクタ

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年05月12日