ゴールド
レビュアー
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (3) 【電子限定おまけ付き】

デート、良かった!

確実に妹と王子がくっつかないどころか、ヴィオちゃんに気があること告げちゃったよ、王子。
    (幸いヴィオちゃんは聞いてなかったw)
    このあとどうなるのか、隣国の姫との絡みやら、いろいろ続きが気になるー。

ユランとのデートはとても良かった!
    2人が幸せになってほしいなぁ。

あと、ヘアセットにユランのあげたピン使ってあげて下さいね、マリンさん。

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月28日
  • 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!―【描き下ろしおまけ漫画付き】 1

若干地雷の場面アリ

ロイドのせいでアルトが呪いにかかったとはいえ、ロイドもアルトの事 本気だから応援してあげたい。
    リューンに抱かせてる時はさぞかし辛かっただろうなぁ。
    絵はキレイでカワイイし、話の続きも気になるので次巻も買います。

序盤にアルトが、ゴロつき集団に強姦されるシーンが少しあるので、地雷の人は注意です。
    少しだから私も大丈夫だったけど、あれ以上あったらダメだった…

2022年09月28日
  • ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side F.P & M: 1

良かった!

ドラマCDに絵がついたら更にリアルに感じられて面白いですね!!キレイな絵なので読んでて違和感無しです。シブヤとシンジュクがチームとして絆を深めていく過程のお話。先生、どぽちんを助けてあげて〜。

#ほのぼの #カッコいい

2022年09月28日
  • ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side F.P & M: 2

ついに中央区入り!

先生のおかげでどぽちんの濡れ衣も晴れ、チームの絆も深まって、結果的にはこの事件があって良かったのかな?
    ついに各ディビジョン中央区入り。
    ほとんどドラマCDの内容通りでしたが、やはり絵がつくと改めて楽しめますね。
    一ニ三のKY具合や、帝統の男前な面が際立って見えて、面白かったです。
    (あ。ジュク推しなのでディスって無いですよ〜)

#エモい #カッコいい

2022年09月28日
  • ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side F.P & M: 3

バトルシーンの迫力!

とりあえず1部完結とのことで、ジュク推しの私でもポッセに肩入れしたくなるシリーズでした。
    (元からシブヤも好きでしたけど)
    バトルシーンのスピーカーや、リリックごとに変わるフォント装飾など、アニメと違う静止画ならではの迫力に、じっくりページを眺めてしまいます。
    ほんと素晴らしい!!
    ヒプマイ好きの方には絶対読んで欲しいと思います。

#アツい #エモい

2022年09月28日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番【特典SS付】

もふもふカワイイ

コミカライズが面白くて、原作も購入。
    ミュリエルと聖獣達がしてる会話にほっこりしたり、思わずクスッとしちゃったり。
    とても楽しいです。
    引きこもり令嬢のミューが団長との大人の階段を登り切るときはいつになるのか!この先気になります〜。

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 2【特典SS付】

途中のイラストが可愛すぎ

今巻は獣舎外でのストーリー多めで、新キャラ登場。
    ちょっと悲しい場面もありつつ、今回も面白かったです。新しい聖獣さん来るといいな〜。
    途中の聖獣達と背中に乗ってる隊員達のイラストはめちゃくちゃかわいかったです。
    レグ、よく頑張った!
    団長は積極的に頑張りましたが、ほんとにミューが亀の歩みだから大変だわー。
    終盤ムフフって感じでした。まさかのホストクラブ笑。
    次巻も楽しみです!!

#胸キュン

2022年09月28日
  • 女体化した僕を騎士様達がねらってます ―男に戻る為には抱かれるしかありません!―【描き下ろしおまけ漫画付き】 2

天然エロかわいい

怪我をして戻ってきたロイドに自分から乗っかっちゃうし、どちらか選べと言われて3P持ちかけるし、天然エロかわのアルトだけど、古代語が読めたりとかむちゃくちゃ賢い子でした。
    あと、学生達にも密かにモテてたとは笑
    呪いはまだまだ解けそうにないし、館長怪しすぎるー。

• 地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(ノベル) : 2

もー、カワイイ!!大好き!!

このシリーズ大好きです。
    ヴィオルは無表情で氷の魔術師団長と呼ばれてるけど、セレンの前では表情豊かでめちゃくちゃカワイイ。
    セレンもヴィオルの事が好きになってる事に気づいたみたいで、焦ったいけど度々ニヤニヤしちゃうし、とにかく2人の距離感が可愛すぎます〜。
    殿下には悪いけど、やっぱりヴィオルとくっついてほしい!!
    続きがむちゃくちゃ気になるー!!

#胸キュン #ハッピー

2022年09月28日
  • 崖っぷち令嬢は騎士様の求愛に気づかない【初回限定SS付】【イラスト付】

普通に面白い

そんなに凝ったストーリーではなく、辛口で言ってしまえばありがちではあるかなー、と。
    まぁでも、好感のもてるヒロインなので、読んでて楽しかったです。
    鈍いヒロインのルチアが、超絶美形な故に女の敵と噂されてる(実はそんなことない)ライネリオを、天然で褒めてて、それを聴いてたライネリオが照れちゃうとことかは可愛かったです。
    副隊長と第三騎士隊のノリが良いとこも面白かった。
    サクッと読めますね。
    TL要素はラストだけで、描写も軽めなので、そっち系も重視で読むつもりなら、物足りないと思います。

#ハッピー

2022年09月28日
  • 元聖女候補は、守護騎士に溺愛されて囚われる

甘々です

いろいろ読める展開だったので、ストーリー的には普通です。
    ヒーローの秘密とか、わかりやすい。
    でもヒロインは、好感もてる賢いお嬢さんなので、溺愛されて甘々な生活は、読んでて楽しいです。
    ただ聖女の秘密が成年コミックみたいで、ちょっと気持ち悪かったかなー。その点マイナス。
    王女と騎士団長が報われないままなのか…と思いきや、
    やってくれましたね。
    この2人の話、読みたいです。

でも隣国の王子は王女の事好きで、輿入れ楽しみにしてたんだよね。
    数行の出番しか無いキャラだけど、なんか気の毒だー。
    昔から知ってる仲との事で、もしかして事前にネタバレしてたらいいな、と密かに思ってしまい

#胸キュン #ハッピー

• 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 2巻

2人でレネの故郷の村へ

レネが、虐げられてる環境で曲がらず素直ないい子に育ったのは、この先生に育てられたからなのね、と納得。
    めちゃくちゃ良い人です。
    このまま呪い子を救う行脚の旅に出たりするのかしら。
    そしたらまだまだ続編だせそう。
    王子がほんとにレネの事大好きで、とにかくカワイイ。

#ほのぼの

• 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 3巻

王子の婚約者が!

元婚約者の隣国の王女が、再婚役を結ぶため来たことで、レネも王子を側仕えとしてではなく、想ってるというのを自覚して、2人のこれからが気になりだしたとこです。
    なんで隣国の王女は、弟王子に命を狙われているのか。
    主役2人の今後も含めて、次巻が楽しみです。

#笑える #ほのぼの

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 3【特典SS付】

ジレった過ぎるけど…

今回、ジレジレ過ぎて流石に☆−1です。
    胸の痛み=恋の病に、本好きのアナタが何故気付かない!?ミューちゃん!!
    それに作家様もあとがきに書いてましたが、隣国の王女様の出現により、もう少しキュンキュンのすれ違いがある展開も読みたかった〜。

まぁ、なんにせよ、やっと2人が両想いになり、かな〜りまわりくどかったけど、おめでとう!!

カナンのおかげでミューちゃんが夜会に出席出来て、しっかり団長さんを嫉妬させられたのは、個人的に良かったです笑
    隣国組は皆様いい仕事してくれました。ありがとう!!

あと、ロロさんのリーンさんへの愛がむっちゃ深くて可愛かった〜。
    ケシェットさんも可愛

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月28日
  • 裏切りの騎士と呪われた皇女

ソーニャは良い

ソーニャの王道のような話。
    ヒロインの皇女は自分のおかれている立場をわかっていて、好感がもてます。
    話はおおむね予想通りだったけど、普通に面白くて飽きずに読めました。

獣を思ったよりあっさり倒せた?のはちょっと不満かな。もう少しあそこで、生きるか死ぬかのラストの盛り上げが欲しかった。(ワガママ)
    まじないの内容が内容だけに、濡れ場は少ないし、描写も濃くはなかったです。
    ヤンデレみが強くもないし、ぶっ壊れキャラもいなかったので、個人的には軽めのソーニャかな、と思いますが、良いお話でした。