ブロンズ
レビュアー
  • ショートヘアなおねえさんは、好きですか。(分冊版) 【第1話】

要らない要素

そもそもショートヘアってほど短く見えない

この漫画は連載じゃなくて連作短編だからもっと思い切り髪を短くしたデザインで描けばいいのに

2025年11月06日
  • ざんげのしらべ(分冊版) 【第1話】

ヤリマン人妻

人妻の不倫ものは特に深く考えずに絵だけ見るに限る
    この漫画の人妻は自分の夫も不倫相手も関係なくセックスをするヤリマンである

2025年11月06日
  • ひとりぼっちのお姉さんと引っ込み思案なボク ~ふたりの歪な恋愛未満~(分冊版) 【第1話】

切ない設定ながら最高のエロ漫画

主役の男の子はどうも高校生未満で、小学生程度に見える
    そして彼が両親不在の家に鍵を無くして入れなくなったので、たまたま通りかかった女子高校生が自室に彼を招き入れる
    女子高校生は、身寄りを亡くして自分も後を追おうとすら思い詰めている所に小学生男子を助ける事になり
    そして二人は互いに初めてのセックスをする事になる
    男の子は小学生なのにおチンポコが巨大であって、未通女(おぼこ)の女子高校生と愛を交わし合う
    連載作品なので続きも楽しみである

#胸キュン #癒やされる #切ない

2025年11月06日
  • 司書さんは官能小説みたいなエッチがしたい!(1)

描き手の性癖を感じる

性器が見えない修正なので、エロ漫画としてはそこまでなのだが
    竿役の男性が眼鏡男で、ちょっと良い男であり
    図書館内で書架の影に立っている司書さんの前で竿役がしゃがんでスカートをめくり上げてヴァギナを舐め回しながらクリトリスを指でクリクリさせる事でアクメさせて愛液を噴出させているという濃厚な前戯で始まるあたり作者の物凄い性癖を感じる
    その後の本番行為も公園での野外セックスである
    また司書さんは髪型がツインテールだったり裏アカウントにエロ自撮りをアップしているような人で
    これも性癖に刺さる

作者さんの次回作はヴァギナが見えるレーベルで描いていただきたい

2025年11月06日
  • JICA Magazine 2025年10月号:自然環境保全 自然の恵みを未来につなぐ

移民を入れるなJICA

いよいよ注視されるようになったJICA
    この号のような誌面を見ていると日本人であろうに日本国民や該当国については大切だとは感じていないのではないかと思えてくる
    お題目のように環境保全だと言っている人達はどんな暮らしをしているのだろう

#怖い #ドロドロ #じれったい

2025年11月06日
  • 九条家のシキタリ。~子作りレッスンのはずが堅物執事に溺愛されています~【R版】(1)

絵2話1で☆2未満

まず絵
    顔立ちはヒロインも竿役もどちらも悪くない、しかしエロ漫画において重要なヴァギナやクリトリスの作画がいい加減で、存在しているかも判別できないほど曖昧に描かれているので
    これは竿役を描きたいがための話だなと見当がつく
    竿役のおチンポコの作画の方が描きたくて仕方ないらしい

そして話
    2話以降でヒロインには婚約者が居り、美男な上に人格者でヒロインを愛していると描かれている
    本末転倒じゃねえか?!婚約者が居るのに彼の前に使用人に破瓜を行われていて未通女(おぼこ)でなくなっているなんていうのは、世間では寝取られ物と扱うんだけど

下らねえ

2025年11月06日
  • 好きにさせないで、樹くん(1)

そもそも女と男が同じ顔

麻倉ももさんは名義貸しなんだろうけど絵は2話は1で☆2未満

まず表紙の絵が微妙だろう、そして本編の絵は更に稚拙で女と男が同じ顔してる
    絵が酷いが話は更に酷い
    ヒロインが彼氏の部屋を訪れたら彼氏が別の女とセックスしている現場を目撃している初回である
    この手の漫画ってヒロインが男の浮気を目撃する展開に出くわす事が少なくなくて厳しい
    もちろん、その浮気した彼氏とその女がヒロインの前に不意に現れる展開も有るので胸が悪くなる

ヒロインは職を失ったら幼馴染の男がレストランを経営しているからと彼女を従業員に迎え入れてくれるお得な展開であり
    そのレストランに先にアルバイトに入っていたのが、表紙に描かれてい

2025年11月06日
  • あなたの心に触れるまで ~恋人を奪った男に甘く溶かされる~【単話版】(1)

描き方が下卑てる

全話を読了した上での感想
    ヒロインをよしよしするために展開される描写の数々が下卑ていてうんざりする
    そもそもタイトルがどういう意味かと訝しんだが、ヒロインの彼氏がバイセクシャルだというそのままの意味だった

ヒロインは彼氏によって縄で縛られるセックスを求められ続けている、という冒頭が提示される
    セックスしか頭に無い人が描いているのかと思った

そしてヒロインは彼氏に大切にされておらず、セックスが終わった後の朝に出勤すると勤務中に自分の腕に残っている縄で縛られた跡を初体験の人に目撃される、とくる
    発想が下衆だ

そしてヒロインは客前で恥をかいた日の夜に退勤し彼氏の部屋の方に向かうと、彼氏は男とセ

• ノラネコ少女との暮らしかた第1集【合本版】

美鶴の顔面を殴りたい

連載最終回まで読むと
    美鶴に対して腹が立って仕方なくなった
    佐藤敦尭の部屋に寄生してる押しかけ女房が何で始終偉そうなんだよ
    このメスガキ、敦尭に対してちゃんと礼すら言ってないんだぞ
    それと美鶴って処女だったの?ぼやかしてるけど強姦された経験あったのかな

この漫画、佐藤敦尭はじめ男性陣が女どもに無限に尽くしてる話だと最後まで読み切って改めて分かった

#切ない #じれったい #共感する

2025年11月01日
  • 【18禁版】ノラネコ少女との暮らしかた(50)

美鶴の頬を拳で張りたい話だった

いつまで待っても単行本が出ないので単話で最後まで読んだ
    好感を持てたキャラクターは主役の佐藤敦尭と小清水(敦尭の友人)とショー(美鶴の同級生の彼氏)と美鶴のアルバイト先の店長だけだった
    50話では敦尭と美鶴のセックスが殆どのページを示している、美鶴の体に興奮した事ないから本末転倒だけど物足りなかった
    小清水が敦尭と通話しているのでまだマシな扱いかも知れないけど
    敦尭が転勤先でどうなったかとか一切言及ないしこの漫画は男性キャラクターが女性の都合優先で生きてるなとつくづく実感した

敦尭は美鶴に対して徹底的に服従していて彼女の学費を援助したいとまで言い出したら美鶴は腹まで立てやがる
    徹底的に敦尭に

#切ない #じれったい #共感する

• アナンガ・ランガ Vol.5

この号からとても良い漫画誌にな

漫画:月本築希先生 原案協力:チンジャオ娘。先生
    今号も表紙を飾り本編もカラーで、テニスサークルの合宿のつもりで訪れた善良な女子大学生たちが
    別の大学の輪姦サークルの男どもによって未通女(おぼこ)を奪われた後に連日強姦され続けて
    最終日は大部屋での乱交が描かれている
    最初から最後まで最高だった、表紙の女の子もしっかり輪姦されている

シイナ先生『シスコイ~姉弟ヒトツ屋根の下~』
    姉の美弥と弟の佑はセックスして以来、美弥は裸にエプロンの装いとなり佑は彼女とまたもやセックスに溺れる
    この頃はちゃんとしてるんだけどなこの漫

#胸キュン #感動する #憧れる

• アナンガ・ランガ Vol.4

表紙がやっと可愛くなる

漫画:月本築希先生 原案協力:チンジャオ娘。先生の
    『某有名私立大学ヤリサーの実態~合宿先で一緒になったお嬢様大学生達の場合~』が人気になったかついに表紙を飾る
    大学のテニスサークルに所属する女子大学生は先輩からまず輪姦されて未通女(おぼこ)ではなくなり彼女は自分を強姦した大学生の意のままになる
    彼女は自分の大学のテニスサークルの女子大学生たちも合宿に誘い自分と同様に魔物のような強姦サークルの餌食になるべく導くのであった

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

• アナンガ・ランガ Vol.3

やっと上手い作家が増えてくる

相変わらず酷い表紙であるも4号までの辛抱である

漫画:月本築希先生 原案協力:チンジャオ娘。先生の
    『某有名私立大学ヤリサーの実態~合宿先で一緒になったお嬢様大学生達の場合~』が連載開始される
    月本先生は絵が可愛く、こちらの女子大学生は気のいい娘ばかりで和気藹々とテニスを楽しんでいるのが
    別の大学の輪姦犯どもによって未通女(おぼこ)であったのが処女膜を無理に貫通されてしまうとても興奮させられる作品
    これが始まってアナンガランガが救済されたと思う

カミタニ先生『ナマイキ令嬢狩り放題』
    こちらの女子大学生は実家が金持ちであるだけで男性を金蔓か馬鹿にする存在としか見なしていないサークルの連中

#カッコいい #スカッとする #憧れる

• アナンガ・ランガ Vol.2

創刊号よりはマシ

相変わらずヘタクソな表紙である
    4号から上手い人になるからそこまでの辛抱

シイナ先生は2号から既に掲載を始めていて『シスコイ~姉弟ヒトツ屋根の下~(1)』の初回
    なのだが、この漫画も親の再婚で出来た姉と弟の恋愛、という展開では収まらず最終回は
    姉の美弥が監禁されて強姦されかかる(セックスはしてないけど挿入寸前までいってんだぞトラウマだろ)というちょっと受け入れ難い話になるんだよな
    美弥を強姦しようとしたのは弟の佑の友人だ
    何でこんな話ばかり描くのシイナ先生?

カミタニ先生の『ナマイキ令嬢狩り放題』
    大学生で、親が議員だったり金持ちで美貌も持っている事から男を自分に貢ぐ金蔓としか見なしていな

#カッコいい #ダーク #憧れる

• アナンガ・ランガ Vol.1

読みどころが無い

今は有力作家が表紙を描く事も増えて連載も読める漫画が何作かはあるアナンガ・ランガも
    創刊号は本当に手が足りていない、実際誌面でも掲載してくれる作家を募集している始末
    表紙はやたらページ数ばかり描く人なのに漫画を掲載していない
    創刊号なんだから見栄えする作家に依頼すればいいのに

#じれったい

• 恥ずかしがり屋なカノジョたち…(分冊版) 【第1話】

ノーマルラヴセックス

冒頭からヴァギナがおチンポをしっかり咥え込んでいる絵で始まっている
    同じ高校に通う、庭野千草と美樹太壱のカップルのセックスである
    たっぷりとコンドームの中に射精した後に言葉でも愛を確かめ合う二人

このシリーズは、同じ学級に通うカップルたちのセックスをオムニバスで描いている
    初回は千草と太壱が部屋でセックスする冒頭の後、学校内のトイレでセックス、保健室で体操服でセックスとしっかり性行為を描いている
    まだ始まったばかりの連載らしいので単行本が出るまで続いて欲しい力作だ

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年11月01日
  • 鳴海 光のはじめてを食べたい1

童貞を食べたがるヤリマン

実際にはヤリマンではないのだが
    女性向け漫画に実によくある「彼氏に不満で別れたら他の男にその彼氏と別れて良かったよと男に言われる」パターン
    そしてそれを言ってきたのは何故か童貞だと告白してくるような美形の年下男である
    余計な物が多い漫画

#シュール #ダーク #じれったい

2025年11月01日
  • 七海ちゃんは幼なじみにハメられたい ~あたしを今すぐ抱きなさい!~(分冊版) 【第1話】

幼馴染と最高の破瓜

竹馬の友(竹馬になんか現代の子供が乗らないが)であった幼馴染の七海と翼
    二人は高校生となり、七海は自分の女友達が彼氏とセックスした事をわざわざSNSに投稿しているのを眺めて悶々としている
    七海と翼は正式に恋人となってしばらく経っており、二人でキスもしていない事に七海は焦りを感じている

これは「他の女子もやっているから」というだけの理由でセックスしているんだな、この漫画は最高なんだけどここだけは全く良くない
    二人だけの問題なんだからするべき時まで取っておいても良かったのに
    この次の話では、彼氏とセックスしたとわざわざSNSに投稿してきた女友達によって七海は翼とセックスした事を聞き出されそうにな

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年11月01日
  • アラサーちゃんは年下学生のク○責めに抗えない!?【R版】(1)

クリトリス責めの看板に偽り無し

とは言っても1話目はそこまでセックス描写のページが多くはないのと
    それに主役の女性をタイトルでアラサーと呼ぶ無礼さと、それから主役の女性が(女性向け漫画では実によくあるのだが)結婚を意識していた彼氏に逃げられたという余計な設定が有るので星一つ減らす

他のレビューみたいに、絵が汚いとか真面目に仕事してないとか
    そういういい加減な言いがかり付けられるほど酷い絵ではないよ

2025年11月01日
  • 社畜OLが淫魔兄弟に甘々わからせえっち(…されちゃいます!?)【R版】(1)

弄ばれるクリトリスがはっきり

小嶋優花という26歳の美女で豊満な体をしたOLが、インフルエンサーとして既に有名になっているインキュバス?らしき男の双子の淫魔によって彼らの部屋に連れ込まれて
    歓待された夜に体を弄ばれる事になる

チンプル堀田先生の絵なので、優花のヴァギナが緻密に描かれておりクリトリスも陰唇も丸見えで
    淫魔どもによってクリトリスを指で抓まれる愛撫をされており今回はインサートには至っていないが焦らされても満足できる
    林田花という名前も堀田先生の漫画でよく見かけるが同一人物の名義違い?それとも別の作家だけど絵柄が似ているのだろうか

• COMIC X-EROS #09

くぱぁとヴァギナを開く絵が見え

巻頭カラー漫画から、ヴァギナから垂れ落ちるザーメンや
    花嫁が「くぱぁ」という音と共に自らの陰唇を両手で開いて花婿を誘う場面が拝める

単行本にもなっていない漫画を読むために購入
    目当てはモチ先生、おおなみつとし先生であるも、この号は大物が掲載していて読み応えが有る

おおなみつとし先生『まなみがんばる』
    エロDVDを観て性欲を発散している彼氏はるとの、それらのDVDを破損してしまった彼女まなみ
    ヘソ曲げた彼のために競泳水着でソープランド嬢のように奉仕するまなみ
    性行為を避けていた彼女もすっかり夢中になる

へんりいだ先生が『なかよしりぼん』とまゅまゅ先生との共著の『百花の告白』の2作掲載してい

#笑える #胸キュン #ハッピー

• COMIC X-EROS #05

エロ漫画はヴァギナが見えてこそ

男性器を咥え込んでいる未通女(おぼこ)のヴァギナがばっちり拝める

単行本も単話売りも無さそうな漫画を読み返したくて電子書籍を購入して読んだら、女性器の内の膣口と尿道口に黒線が2本入っている程度の極薄修正でヴァギナを拝めて大満足である
    エロ漫画家は、ヴァギナの作画に真剣に取り組んでいるのだから、読者も漫画家が精魂込めて描いたヴァギナが拝めなければ読者としても真に読めた事にはならんのだ
    この頃のX-EROSは修正薄いし値段も安くて堪らんわ

直接の目当ては、おおなみつとし先生『寒空デューデート』である
    女子高校生の磯崎碧と彼女と同じ高校らしき男子のたくみは幼馴染同士
    もちろん碧は未通女(おぼこ)

2025年11月01日
  • みょーちゃん先生はかく語りき(3)

元々多いセックストークが更に増

みょーちゃん先生が受ける相談も、同僚れなみ、いこり達との酒席での話題も、専ら性生活についての事が多い
    しかもセックストークが増えていく、のだけど製作者のお二人は巻を重ねる間にシモに溺れ切らずに何とか完結させている

女教師が主役の漫画って多いしやっぱり読者としても女教師の性生活は気になるからね
    完結したのだから、エロ漫画家としても達者である鹿成トクサク先生か無敵ソーダ先生に先生がたの艶姿を描いていただきたいなと考えるのも自分だけではあるまい

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年11月01日
  • いけない!ルナ先生R(7)

ルナ先生は未通女(おぼこ)

7巻ではルナ先生の鼠径部や臀部にわたるの顔が密着したりパンティが脱げてヴァギナをご開帳する場面が三回以上も有って眼福
    そしてルナ先生がわたるの勃起した感触を感じて恥ずかしがり反射的に彼をプロレスリングに投げているのでこの態度からルナ先生は処女であろう
    何度も前貼りだけで全裸になったりプロレスラーに扮してリングのキャンバスの上でわたると組み合ったり尋常でなく体を張るルナ先生
    キャンバスやリングロープは鍛えてないと素肌でぶつかっただけでも痛いと思う
    この漫画に野暮を言うとエアブラシやスプレー塗装をするなら必ず防毒マスクして欲しい

甥と一緒にプラモデルを作るわたるに感涙するルナ先生
    ルナ先生は甥に

#笑える #ハッピー #憧れる

2025年10月16日
  • 【18禁】幼馴染性開発~ボーイッシュJKの裏に隠されたメスの本性~

おまんこにもおちんちん欲しいの

肉棒魔羅ノ進さんの名前は載っていないが同氏の描いた名作エロ

表紙はヒロイン神森光(かみもり てる)が飾っており後ろの男は彼女の幼馴染の小野高影介(おのだか えいすけ)が彼女に付けた鎖付き首輪と大人のオモチャのコントローラーを手にしている
    光が影介の手に後ろ手に指を絡めている構図がたまらない
    自分は女が後ろ手に男の手や腕に縋りつく構図が性癖

肉棒魔羅ノ進さんのエロ漫画はショートカットヘアーの美女が定番でそして男性も全員まともな外見をしているのが特徴的
    男が顔も中身もまともなのにセックスはどぎついので読み易い上にいやらしさを増している

今作は同じ高校の同級生の幼馴染の光と影介が徹底的に愛し合

2025年10月16日
  • ヤマ台国 誰にも必要とされなかった私が食べ物の奪い合いが続く弥生時代に転生したので食材や料理、薬の知識でみんなを幸せにしたいと思いました(仮) 19話

こんな調子で続くんだからな

つむぎヒミコは
    ヨパシとイトらが住むオロの邑(ムラ)と
    周囲の邑から人も物資も略奪しているキサオのの邑と
    毒キノコ=悪魔を毒見して判別する悪魔釣りというデスマッチで争う代表となっている

ヨパシはつむぎの選んだヒラタケがツキヨタケにすり替えられたために敗れ
    ヨパシの次にオロの邑長(ムラオサ)の息子サジが毒見役に名乗り上げる

サジのために、つむぎはクリタケを選ぶが
    キサオによってニガクリタケとすり替えられた物をサジは食べさせられる

こんな調子の展開がもういつまでも続くんだよな
    誰も幸せになってない

#ドロドロ #ダーク #じれったい

2025年10月12日
  • ヤマ台国 誰にも必要とされなかった私が食べ物の奪い合いが続く弥生時代に転生したので食材や料理、薬の知識でみんなを幸せにしたいと思いました(仮) 18話

ヒラタケとツキヨタケ

悪魔釣りは、選んだヒミコとは別の邑(ムラ)人が毒見する
    つむぎヒミコの替わりに食べるのはヨパシ
    ヨパシが食べられるようにつむぎヒミコは食用キノコのヒラタケを確実に選ぶ
    しかしヨパシが実際に食べたのはヒラタケと似ているツキヨタケ

どうもキサオが自分の選んだキノコと彼女の選択したキノコをすり替えたという
    ハンディキャップが過ぎてストレスたまるな

#怖い #ダーク #じれったい

2025年10月12日
  • ヤマ台国 誰にも必要とされなかった私が食べ物の奪い合いが続く弥生時代に転生したので食材や料理、薬の知識でみんなを幸せにしたいと思いました(仮) 17話

ハンディキャップマッチ

つむぎヒミコは
    ヨパシとイトらが居る邑(ムラ)を支配し
    ヨパシに惚れているナレもつむぎヒミコも含めた女性や物資の全てを略奪せんと目論むキサオの邑と
    悪魔釣り、つまり食べると死ぬ毒キノコ=悪魔を見分ける勝負を行う日となる

キサオの邑はつむぎの雑嚢まで場に持参してきている

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

2025年10月12日
  • ヤマ台国 誰にも必要とされなかった私が食べ物の奪い合いが続く弥生時代に転生したので食材や料理、薬の知識でみんなを幸せにしたいと思いました(仮) 16話

古代を描いてもこんなになる

つむぎヒミコはヨパシとイトの居る邑(ムラ)で手に入る赤米を粉にして水で練って茹でた古代の餅か団子である『粢(しとぎ)』を作り
    貴重な塩を付けて供じると
    それを試食したつむぎヒミコ、ヨパシ、イトは過剰な演出で美味いと言う
    品種改良されてない古代米に塩つけただけでは大した事ないのに顔芸までさせてるのがサムい

後日に悪魔釣りが催され賑わいを見せている

#じれったい

2025年10月12日
  • 【18禁版】今日から家族、そして恋人。(3)

ひなはこのままである

アナンガランガで精力的に連載中の今作
    細見タカと一緒の高校に通っても、ひなは一向に、なんというか頭が足りないようなままで彼と暮らしている

あずせ先生のエロではあまり読みやすい方ではない

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2025年10月10日
  • 【18禁版】今日から家族、そして恋人。(2)

最新話まで読んでる

アナンガランガにて現在も連載中
    細見タカは家族が居らずひなの祖父を彼女と見舞いに行くのが第2回で
    43回以降も続いている
    タカは定時制の高校に通い、ひなも彼を追って同じ高校に通っている
    ひなのキャラクターが痛々しさをいや増しているよこのシリーズ

#エモい #ドキドキハラハラ #怖い

2025年10月10日
  • キミの言いなりVTuber!(2)

奴隷系V君喉レイ誕生

ヒロインの沙汰のの花が献身で創造した奴隷系VTuber君喉レイは魅力的なんだが
    男がダメだったのかなと感じる
    のの花がメンタルブレイクしかかるまでこき使った

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

2025年10月10日
  • キミの言いなりVTuber!(1)

このレーベルで最も好きな作品

渡辺マサフミ先生の漫画を始めて知って連載開始から気に入り読み進めた
    残念な事に連載は終了しているが
    沙汰のの花、彼女が扮する奴隷系VTuber君喉レイは素晴らしかった

#笑える #ドキドキハラハラ #憧れる

2025年10月10日
  • すうぃーとだーく(3)

デーモンと死神

ダーク学園に元気に通い楽しく勉学に励むデーモンの娘ピリオド
    ピリオドはクラスの人気者で死神の娘グリムとは特に仲良しで鎌を使って魂を弄ばれている
    今日の授業も平和に終わる

#笑える #胸キュン #ほのぼの

• あわわfree 2021年9月号

露地栽培すだち

神山町では8月中旬から露地栽培のすだちの出荷が始まるとのこと

徳島は旬の作物も家畜も家禽も阿波地美栄も豊富
    いつか行きたいものだ
    でもすだちが成ってる暑い季節は避ける

#タメになる #憧れる #共感する

• あわわfree 2021年8月号

電車が無い

徳島ご近所レジャーという特集がされている
    これらを見ていると、徳島は四輪か単車か自転車が無いとレジャーをするのが不便なのではないかと気づいてしまった

• あわわfree 2021年7月号

自衛隊徳島地方協力本部

自衛隊徳島地方協力本部の広告が半ページ掲載されていて好感を持った

日替わりランチ特集、これもどれも出血サービスだ

#カッコいい #タメになる #憧れる

• あわわfree 2021年6月号

疲弊し切った頃だ

テイクアウトランチをやっている新しい店舗の紹介
    当時は様々に食べたのだけど持ち帰りというのは楽しい気分で食べないと味気ない

• あわわfree 2021年5月号

徳島ゲーセンリバース

フレンチモンスター瀬戸内フードアートが今号も載っている

鳴門市には『うずしおベリー』というブランド苺が有りそれらを用いた菓子や飲物があり
    『月へ鳴門へ』というのが鳴門金時を用いた菓子であるという

#ハッピー #タメになる #憧れる

• あわわfree 2021年4月号

徳島の春の花見

徳島各地の春の花と花見スポットが紹介されている

食パン、サンドイッチの店についても紹介

これらを併せてピクニックという事だ

#胸キュン #ハッピー #タメになる

• あわわfree 2021年3月号

苺なら皿中に盛られても食べれる

春なのでイチゴの菓子を出す店が紹介されている
    これがまた見るだけで素晴らしい、それなのに1000円だって?!
    満腹になるまで食べたい

#胸キュン #ハッピー #タメになる

• あわわfree 2021年2月号

丑年だから牛肉ランチ

忌まわしき年ではあるもウシ年という事で牛肉ランチが紹介されている
    阿波牛のステーキランチは是非とも食べに行きたい

また、ラーメン店も載っていて
    このクオリティで1000円未満なのかと感じさせる

#感動する #タメになる #アガる

• あわわfree 2021年1月号

阿波地美栄料理レシピグランプリ

『しあわせスープ』という、各店のスープ、スープカレー、スープパスタの献立が紹介されている
    12月から1月の公開映画予定が載っているも、一本も観たいタイトルが無い

• あわわfree 2020年12月号

悲しい年

この時期の誌面を振り返ると今も苦しみがよみがえる

このフリーペーパーでは『bi bi bi』という美容に関するショップやサロンの紹介が有る
    当時はそういう気持ちによりなった事であろう

#切ない #タメになる #共感する

• あわわfree 2020年11月号

阿波地美栄、その他

徳島で野獣・野禽を食材に使う『阿波地美栄』なる地域振興を行っているそう
    今号では阿波地美栄を食材にしたパンを取り上げている
    野禽はまだしも野獣は捕まえるのも人が命がけなんだよな
    今年も阿波地美栄は開催している

また、鳴門わかめ、阿波尾鶏、生しいたけについても生産者にインタビューしている
    鳴門わかめを用いた献立を出している店が紹介されており、その献立も実に美味そう

また、クレープやラーメンなども紹介されている
    「見て味わう」という表現も有るが、献立のその盛り付けを見るだけで匠の領域だと感じる

#感動する #タメになる #憧れる

• あわわfree 2020年10月号

5年前のハロウィーン

徳島の作物で、つるぎ町の阿波尾鶏、美馬市の和栗・金寄、上勝町の上勝阿波晩茶(新茶の季節でありこれは乳酸発酵させた茶葉)、吉野川市のキウイフルーツ・紅妃、鳴門金時それに伊勢海老などが取り上げられている
    どれも土産に買っていきたい

#胸キュン #タメになる #アガる

• あわわfree 2020年9月号

すだちバスクチーズケーキ

この号で極端に目を引いたのがフレンチモンスター瀬戸内フードアートであった
    鳴門スカイラインの四方見展望台という立地が厳しいが、、小さな写真3枚を視て「これだ」と感じた
    これは入店し食べられるだけメニューを注文し土産も買うだろうと確信した
    その中で『神すだちタルト』と、わざわざ神とまで銘打っている物が特に素晴らしく映っている
    現在も営業中のようで、そこの商品を見てみると、すだちの菓子は現在は『すだちバスクチーズケーキ』になっているらしい
    少しだけ物足りなくなっているがこれはいつか買い食いに行きたいものだ

#胸キュン #タメになる #憧れる

2025年10月06日
  • ちっちゃなエルフママ ~低身長エルフと禁断の母子生活~(分冊版) 【第2話】

エルフの少女たちでハーレム

人間の男のヨハンはエルフのリリー達に拾われ息子や弟のように育てられたが
    愛し合う母のリリーとセックスに溺れる関係になる
    リリーの親戚で、ヨハンが姉と慕うエリスに二人のセックスは覗き見されており
    エリスはリリーより自分とセックスしなさいと説きヨハンはエリスとも愛し合う

こうやってエルフの少女たちとハーレムを形成するのだ
    連載が遅い以外は超絶最高の漫画だよ

2025年10月04日
  • ちっちゃなエルフママ ~低身長エルフと禁断の母子生活~(分冊版) 【第1話】

エルフのママとセックス

読み始めたらすぐに理性が無くなるほど最高の漫画

人間の男のヨハンはエルフの美少女リリーに赤子の頃に森で拾われて彼女の息子として育てられている
    リリーはヨハンを息子として愛し慈しむが
    ヨハンは既に、エルフとしては幼げなリリーに欲情してしまい
    彼女のヴァギナにおチンポコを挿入し膣内射精させて貰う
    ヨハンは筆下ろしされてからもリリーにセックスを求め続けるもあくまで関係は母息子であった

2025年10月04日
  • 高嶺の花は、甘く優しく…縛られたい。(1)

主役が亀甲縛りされる大傑作

主役の高瀬綾香は皆が頼る優秀な美人OL
    しかし男は高嶺の花だと彼女に交際を望まず綾香は30歳にして未通女(おぼこ)である

同僚の中途採用の村中颯太は綾香と一緒に務める事になり彼女と意気投合する
    まだ遊びを知らない綾香を颯太が連れて行ったのがSMプレイに興じるBARであった
    綾香は颯太によって、服の上からであるが縄で亀甲縛りされてしまうのだが
    綾香は鼠蹊部に感じる疼きがあり、裸にもならずにアクメする

この1話で完全に掴まれたので先を読んだ
    颯太は彼女を見込んでSMパートナーになって欲しいと申し出、綾香は快楽の世界に踏み出す
    綾香が処女を捧げるセックスは3話から

こういう女性向け漫画を読みた