• 天は赤い河のほとり 12

もう完結済み作品で、ずいぶん前に読んでるんですが、無性にまた読みたくなる作品。古代にタイムスリップする王道といえば王道なのですが。キャラクターがいいんです。

2020年01月23日
  • 細川さんと太田さん【電子単行本】【電子特別版】 1

pixivでずっと見ていた作品です。pixivではもっと短編的というか4コマのような感じだったので、漫画としてきちんと話が構成されてて、また印象が違います。でもキャラクターの魅力はそのままなので、やっぱり面白い。メインの二人の女の子がすごく可愛いので、見ててホッコリします。

2019年12月20日
  • 王家の紋章 25

長年続く名作。いつ完結するのだろう。作者様に何か起こる前に完結させてほしいですが。ずっとみていたいような。基本的に主人公のアメリカ人キャロルが、タイムスリップした古代エジプトで事件に巻き込まれまくる話です。似たような事件の繰り返しなのですが、なぜか見てしまう。不思議な魅力の本です。

2019年12月13日
  • オデットODETTE(1)

特別なことはありません。メインの彼氏は猫ということ以外は。ただ淡々と二人のカップルの日常が描かれています。二人ののんびりとした雰囲気や会話などに癒されます。

2019年12月13日
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)

pixivで見て、好きになり購入。最初は普通だったネコが何故か巨大化してスーパー家事万能猫になるというファンタジー。巨大猫、諭吉に癒されます。癒されたい方にはぜひ。、

• シスターとヴァンパイア 2巻

吸血鬼とシスターの恋愛物。俺様な美形吸血鬼とピュアで健気なシスターの恋模様と、意外と色っぽいシーンが満載なので、それらを楽しめる人にはおススメです。ただライバル多いのでなかなか二人がくっつくようでくっつかない。そこだけが待ち遠しいです。

• 退魔師と悪魔ちゃん(2)【電子特別版】

pixivで見ていて気になっていたので購入。退魔師さんがそりゃカッコいいし、気障だしで悪魔ちゃんじゃなくても惚れそうになります。ほんわかしたお話しなので気楽に読めるのもいい。ただ今後の展開的にはシリアスもありなのかな?

• 8人の戦士 1【電子限定かきおろし付】

相変わらずの突き抜け感!この作者さんはぶっ飛んだお話か、めちゃくちゃシリアスか、対外どちらかに振り切っていますが。今回は面白い方に振り切ってます。難しく考えず楽しむ本。絵は綺麗ですし、筋肉隆々の素晴らしく美しい方たちがたくさん出てきます。

• 八雲立つ 灼 1巻

八雲立つ愛読者だったので即購入して読みました。今は3巻まで。前作くらいまで長く連載になるのかな。それだったらストーリーはまだまだ序盤なのでこれからという展開です。まだ何も謎が解明されていない(笑)これからという感じです。

2019年12月09日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

はらだ先生の新刊発売楽しみにしていたので、購入。相変わらずクズが多いが、かわいく思えるクズを描かれるのが上手い。

2019年11月26日
  • お嬢様はお仕置きが好き 1

絵はキラキラしてて、可愛らしい感じです。主人公二人とも変態ですが、主役の桃ちゃんがありえないくらいピュアで可愛いので、読みやすいと思います。

2019年11月19日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

君に届けの番外編。主人公のライバルだったくるみちゃんと、別作品で登場していた男の子とまさか!という展開です。どちらもいい子だったので幸せになってほしい。続きものですので、今後に期待です。

2019年11月19日
  • 業火顕乱 二重螺旋6

実の兄弟の近親相関ものです。かなりシリアスでドロドロしてます。この作者さんは言葉のチョイスが独特な部分だったり。同じエピソード繰り返したり、なかなか癖のある方なのでそこが嫌な人もいるかもしれません。あと小説以外の特別冊子のみのストーリーとかも読んでおかないと分かりにくい部分もあるので、そこも不親切ではあります。それらを踏まえて見ることをおススメします。

2019年11月14日
  • 美しい野菜 (1)

振り切ったエロです。きちんと受を愛し理解したうえでのSM行為。Sとはこういうものなのでしょうね。どMの受もとてもいいキャラです。最初は全然すきになれなかったのですが段々可愛く見えてくる不思議。

2019年11月14日
  • ACID TOWN (1)

一応BL?だと思うのですが、ハードな内容なのでそのことを忘れます。登場キャラがことごとく悲惨な過去を経験しているので全員幸せになってほしい!とは思いますが。展開的にそれは難しいのかもしれません。まだ完結してないので今後どのように展開していくのか。

2019年11月14日
  • あせとせっけん(1)

pixivをみて気になって購入。一気に全巻買ってしましました。普通の恋愛物の筈なのに、なぜこんなに面白いのか...主人公の二人のキャラの良さもさることながら、それ以外のキャラもよくて見ててホッコリします。

• 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

pixivを見て気になって購入。絵も綺麗だし、主人公の女の子がボーッとしているのですが独特の魅力があって可愛い!1.2巻では進展したようなしてないような、これからがより楽しみです。

• 二人は底辺

「来世は他人がいい」に出てくる二人の過去のお話しです。これを読んだ方がより来世〜を見て楽しめます。あの二人にこんなことがあったのかと。

2019年11月14日
  • 心中するまで、待っててね。 上

タイトルからなんとなく最後は予想していましたし、この作者さんは基本的に執着系のヤンデレキャラばかりを描く方なので。そこら辺を踏まえてこの本は読まれた方がいいと思います。好みはかなり分かれるかと。ハッピーエンド好きの方には進めません。だからと言ってアンハッピーな話が好きな方にも勧めません。この人の描く悲しい話っていつも表面的な気がします。こういうのが悲しい話でしょ?みないなテンプレな感じ。そこがいつも残念。

• 最高の小説家【電子限定かきおろし漫画付】

久しぶりにこの作者さんの本を読んだら、絵がすごく綺麗で艶っぽくなっていてビックリしました。男性の体の描き方も素敵です。話としてはスパダリの攻めと、ちょっと強気な受の話です。驚くような展開はありませんが見やすいですし、読者を選ばない作品だと思います。

• ミステリと言う勿れ 2

好みがはっきり分かれる作品です。主人公がかなり饒舌なタイプなので文字数が大分多いです。あと論理的と言えば聞こえはいいのですが、ああ言えばこう言うタイプの主人公でもあるので。嫌いな方は嫌いだと思います。
    私は楽しんでいろんな考え方があるなと笑えますがイライラする人もいるだろうな。作品としては面白いと思います。あと絵に少し癖があるので苦手な方もいるかと思います。

2019年11月14日
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(2)【電子限定特典付】

ジェンダーレスな可愛い外見の彼氏と、編集者の彼女のお話です。絵がキレイで見やすいです。話としては特別何かが起こるというものではなく二人の日常を淡々と描いています。彼氏彼女ともに性格が男前なので見てて楽しいです。