• きみ、俺のこと好きだろ!? 【SS付き電子限定版】

表題作以外も好き!

この作者さんの作品はいくつか読んでいて、どれも割と好き。
    ストーリー性や設定は少し薄いと思うけど、いつも登場人物の真っ直ぐな思いが伝わってくる。絵も可愛らしく、甘かったりギャグ要素が盛り込まれていて安心して楽しめるから好き。セールで買ってみたけど、これなら定価でも買ってたな!

2020年05月03日
  • ケダモノアラシ―Kiss me baby!―【電子限定かきおろし漫画付き】

3.5以上4以下くらい

まず翔太が可愛い。これでかなりの点数とってる。宗吾の友人、耳なしの黒崎の登場。でもこの彼が二人を振り回すわけでもなし、普通にいい人でした。次巻の方が断然面白いので、こちらも買って是非最新刊も。

• ケダモノアラシ【電子限定かきおろし漫画付】

獣物だけど割と穏やか

最新刊が出たので最初から読み直し。
    宗吾は優生な遺伝子だからと求められるのを嫌っていて、本当の自分を見てほしいと思ってる。
    晶は耳なしの間に生まれた獣属だから、本能で求めたく無いという葛藤もあって…
    二人が遺伝子だとか本能ではなく、相手を好きになって結ばれる過程がちゃんと描かれていてよかった。

2020年05月03日
  • ケダモノアラシ ―Hug me baby!―【電子限定かきおろし漫画付き】<デジタル版>

お義父さん登場

今回はがっつりお義父さん回。これぞ獣属、宗吾の父親って感じだけど、読み進めていくとこの人たちも色々あったんだなって思わせるところも。次があるのか伏線回収されるのかわからないけど、翔太の可愛いさには癒されるから続きがあれば読んでいきたいな〜
    宗吾の変わり様をまた見返したくなる。

• 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】

文句無しの星5

玉響のその後が描かれていたなんて知らなかった!もう一度麻倉と立花に会えてほんとに嬉しい。
    内容は一緒に住み始めるところから。31ページの中にちゃんとエロもあって1ページ1ページ噛み締めて読みました。

2020年05月03日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

買う価値あり。絶対買うべし。

高いから迷ってしっかりレビューを見て購入しました。これは迷う必要なく買うべきです!!
    色んなキャラのお話が長かったり短かかったりと、すごく贅沢な一冊です。相関図も麻取まで細かくまとまっていて、シリーズ読み返してても、この人誰だっけ?って時に戻っています。
    かなりエロが多めだけど、やっぱり群を抜いて変態なのは針生だよね…
    お馴染みキャラも多く大満足だけど、あまり描かれてこなかったキャラの恋愛模様もかなり入ってて、このキャラどこで出てきた?ってまたシリーズを読み返してしまうのも楽しい!
    一つ可愛いなと思ったのが、針生が戸堂と手を繋いで寝室に連れて行くシーン。普通に家の中でも手を繋いで案内し

2020年04月25日
  • 恋するインテリジェンス (7)

鶏楽×愛染回。この二人は予想外にも過去に色々あってびっくり。どうみても両思いなのに、愛染が気持ちに応えるのに時間がかかっていて、その過程もしっかり描かれているので読み応えありました。この官僚シリーズ、ほんとどのカプもエロが激しめで丹下先生とんでもないお方だ…って毎回思ってしまう笑

2020年04月25日
  • 恋するインテリジェンス (6)

待ってました柳×先森!
    先森の過去が結構重かったな〜。
    柳は見た目すごく厳つくてチャラそうなのに、先森に一途なのがほんと素敵。
    先森の貴重なデレがほんとうに可愛いくて尊い。先森の急な行動に驚いたけど、二人がくっついてほんとによかった〜

2020年04月25日
  • 恋するインテリジェンス (5)

古賀×差形メインだけど、武笠×深津のお泊まりもあってよかった。相変わらず深津は可愛いし、武笠の暴走もすごい…!
    この官僚シリーズは長年恋愛拗らせてる組が多いね笑
    古賀×差形は読んでてちょっと切なかった。毎度のことながら文字数多くて、飛ばしちゃうところもあるけど、何度も読み返しながら毎回新たな発見を得るw

2020年04月25日
  • 恋するインテリジェンス (4)

4巻はまるっと武笠×深津。深津がほんと愛らしい…勘違いが解けるのは最後のほうだけど、それまで気付いて武笠!ってもどかしかったな〜
    針生回では武笠が結構残念キャラな時も多くて忘れてるけど、ほんとにハイスペック男で髪おろしてると色気半端なくて雄みがすごい…!針生の部下だからか武笠の変態さもやばいよ〜〜

2020年04月24日
  • 恋するインテリジェンス (3)

志山の幼少期がほんとに可愛い…!義父とのカプなのかと最初少し勘違いしてしまったけど、ただの異常な親子愛でした。
    とんでもなく雄の土門が全部掻っ攫ってたね笑
    3巻はほとんど土門×志山でした。
    巻末のほうに針生×戸堂のこれまた針生の変態が炸裂してました。やっぱりこのカプが好きだ〜

2020年04月24日
  • 恋するインテリジェンス (2)

2巻は針生×戸堂たちが今回もメインででてきて、戸堂の色気が今回もすごかった…!針生からのお仕置きもすごくエロい。巻末の方で針生の変態さが全開に出てくるけど、頑張る戸堂がほんとに愛らしい。
    武笠×深津のバディ誕生からI倉実習もあり、このカプのメインは4巻にあるので、たびたび読み直しに戻ってくる。2巻はまだ勘違いがもどかしいかな…
    岩倉×奥名は今後登場あるかな?あんまり出てこない麻取さん達。乳腺活性薬を使用して母乳を飲ませるというなんともぶっ飛んだ話。2巻の半分はこちらの話なので、読み応えもあって十分楽しめる。

2020年04月24日
  • 恋するインテリジェンス (1)

気になってた作品でセールになってたので一気に7巻読破しました。
    この官僚シリーズ、この人にはこの相手しか考えられない!って相思相愛で安心して読める。そして何よりエロが激しい…!
    1巻は針生×戸堂、土門×志山。戸堂は最初クールかと思ってたけど、すっごく可愛くて色気が半端ない…。一つのカプをもっと見ていきたいけど、完結しつつも次々に魅力的なカプが誕生していくので顔と名前を覚えていくのが少し大変かな。
    官僚シリーズとは別に短編も収録されていて、それも普通に面白かった。

• エロ漫画家とアシくん@帰省ロス

文月くんがほんとに可愛い!そしてエロい!博士先生の作品でこちらが一番好きです。番外編本当に嬉しいです。

• 愚か者ワンゲルナイト

キラが素直で可愛い!遭難者救護で亡くなった親友のトラウマからわざと冷たい態度をとる藤さんに切なさを感じながらも最後は気持ちが通じ合えて本当に良かったです。

• オールドファッションカップケーキ

二人の関係性がとても素敵。野末さんの一つ一つの仕草がすごく可愛い!外川の猛アタックが一途に野末さんのことを思っていて素敵でした。

• 爪先に光路図

表題作がとても良かった。世界観や言葉の選び方がとても素敵で青井先生の作品がもっと読みたくなった。二人の信頼関係がとても素敵でした。

2020年01月18日
  • ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション

エロ多めで夏生がほんと可愛い!!楢崎の雄の顔もやばい〜〜!!本編に戻りながら、番外編を読んでいくのも楽しい!

• 王子様の理由【電子限定かきおろし付】

超セレブでイケメン王子の朝比奈でも計算して落とそうとするのがカッコ良かった!しかも超スマート!笑あんなん誰だって惚れるよ〜

• きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

和弘のことをちゃんと理解しようとする先生がよかった!若いけど村の人たちから愛されて必要とされていってよかった!

• ノーカラー

ガリ勉坂本くんが徐々に心開いていって可愛かった。そしてヒデさんが花恋つらねにもリンクしてくるから、たまに見つける他作品の絡みが面白い!

• シュガーコード

大土井さん…カッコいいよ!!!いざとなったときに頼りになる男素敵すぎる。そしてまさかのサクラさんにもびっくりした笑

• フリーパンチ

可愛い山田先生が実はめっちゃ強かった笑 お師匠がまさかの父親とは!!表題作じゃない絡陽館ワイドショウがほとんどだけど、こっちもよかった!

2019年11月23日
  • 花恋つらね(4)

恋人同士になったふたりにニヤついちゃう。そしてヒデさんにも一瞬ハラハラさせられたけど、悪い人じゃなさそうでよかった!有名人が外でキスなんかしちゃダメだよ〜

2019年11月23日
  • 花恋つらね(3)【電子限定おまけ付き】

源介のお兄さん蔦丸さんがそこまで悪い人じゃなくてよかった〜!もっと引っ掻き回してくる人だと思ってた笑 ふたりがくっついて良かった。

2019年11月23日
  • 花恋つらね(2)

源介の気持ちに勘違いして勝手に失恋して悲しむ惣様が切ないけど可愛い…!!ちゃんと気持ちを告げる惣様が可愛かった!早く結ばれて幸せになってほしい!

2019年11月23日
  • 花恋つらね(1)【電子限定おまけ付き】

歌舞伎もので難しそうだと思って購入してなかったけど、一気に全巻購入しました!やっぱり夏目先生の描く受けは可愛い〜!歌舞伎の知識もスッと入ってきて読みやすいです!

2019年11月23日
  • いかさまメモリ(2)

佐伯さんが謎のイケメンでびっくりした〜!津田×中野くんがくっついてなくの2巻だったから2人のイチャイチャを期待してたけど、佐伯回が結構長く収録されてます。

2019年11月23日
  • いかさまメモリ(1)

学生時代のすれ違いが切ないけど幸せになれて良かったね〜!津田の必死さにキュンとするけど、なかなか素直になれない中野くんが可愛い。

2019年11月23日
  • どうしようもないけれど(2)

島野くんか社長の息子だとすっかり忘れてた!そりゃお見合いの話も来るよね〜!まゆちゃん可哀想だったけど、きっといい人がいるよ!笑 ノーカラーとのコラボもあって良かった!

2019年11月23日
  • どうしようもないけれど(1)

リーマンものいいね!

おぼっちゃまをコキ使う黒川さんがいい!狭くて汚い家に住んでるのに仕事できてモテちゃう黒川さんカッコいい!

2019年11月23日
  • 番になれない!【電子限定かきおろし付】

りっちゃん可愛い

聡に好かれたくて頑張るりっちゃんがエッチで可愛かった。聡が腹黒というかメンヘラというか…ちょっと怖いけどりっちゃんいいのかな、、?巣作りするりっちゃん可愛かった!

• センセイ依存症【マイクロ】 11

やっと…!!

やっとここまできたかと11話目にして頂上がみえた気がしました。みさおのお母さんほんとひどい…先生の男前っぷりに惚れました。

2019年11月23日
  • 愛したがりWダーリン【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

紀代の気持ちがわかんない…

絵はすごく綺麗なんだけど、ストーリーがイマイチかも。紀代は結局ムギちゃんのこと好きなの?どう思ってるの?って感じで、わからずでした。

• 飴色パラドックス(5)【電子限定おまけ付き】

ケンカップル第五弾

三条くんがちょっと可哀想だったな〜。尾上がもやもやしちゃうのも可愛いけど、恋愛相談される笠井くんドンマイって感じだった。

• 飴色パラドックス(4)【電子限定おまけ付き】

ケンカップル第四弾

やっぱり尾上を好きになっちゃうよね〜。笠井くん普通にモテそうなのに可哀想…好きな人と結ばれない残念なイケメンだよね笑。純粋でおバカな尾上と、尾上が傷つかないように悩む蕪木に、愛を感じた。

2019年11月23日
  • 飴色パラドックス(2)

ケンカップル第二弾

理子がちょっとうざいかな〜ってはじめ思ってたけど、お兄ちゃんが大好きな普通に可愛い妹だった。尾上が蕪木に嫌われてなかったと安堵したときの泣き顔が可愛かった!

2019年11月23日
  • 飴色パラドックス(1)

ケンカップル第一弾

とにかく蕪木がカッコよくて好き!尾上といるときは気怠そうなのに仕事でスイッチ切り替わるとイケメンになる!そして尾上が真面目で可愛い〜!蕪木から告白ってのが良かった!

2019年11月23日
  • ハッピーエンドを約束します【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

社会人設定だからか…

浜真田先生の作品はほとんど持ってるけど、これはあらすじ読んで微妙かなと未購入だった作品。読んでみてまあ面白かったけど、展開が読めちゃう感じ。浜真田先生の作品って割と受けが可愛い系が多いから、これはキュンとはあまりならないかも…?

• ジンジャーハニー

こっちもなかなか好き!!

「デビルズハニー」のスピンオフとして楽しみにしてたけど、瀬戸×弟(実)が思ってたよりすごくすごく良い!!デビルズハニーだけでは実くんの良さは分からなかった!!瀬戸に対する純粋な気持ちがほんとに可愛い。瀬戸ってこんな格好良かったの!?そして何より本命デビルズカップルのラブラブ度がかなり増してる!お互いが素直に好き好き合ってるとこちらも幸せになれます。

2019年11月15日
  • デビルズハニー

素直な受けにキュンとする!

先生×ヤンキーっていうと、堅物だったりツンツンしすぎて展開遅いのかな〜って勝手なイメージあったけどこれは違う!ほんと素直な受けが可愛くてキュンとする!夏目先生の作品は1巻完結が多いから読みやすいし、弟編の「ジンジャーハニー」でもこのカップルの続編が読めちゃう&エロ度も高くなってるから両方買うのがおススメです!

2019年11月15日