【感想・ネタバレ】いかさまメモリ(2)のレビュー

佐伯さんもよきw

ふー!すれ違いまくりだったけど、ちゃんと思いを伝えあえてよかった(о´∀`о)
佐伯さんがいい仕事してたw
アラジンくんとマジンくんもかわいー(人´ з`*)♪

で!
後半がまさかの佐伯さんの話w
若い子の一途な想いはいいね!d(・∀・`*)

#胸キュン #ハッピー

2023年11月29日

ふふふ…🤭

めっちゃ……良かった……😖
お互いに10年こじれにこじらせてたけど、思いが通じてホント良かった。
津田くんは、タイトロープの竜タイプですね。カッコいいのにアホでカワイイ💘
私、自分がこのタイプが一番好きなんだと、今回改めて認識しました。
アホな分、わかり易くて安心するんですね、うん。
飴パラのカブも好きだけど、アホじゃないからモヤモヤ、ソワソワしちゃうんだよね。でも好き💕💕=だけど疲れる😓
とにかくツボが満載なイサクさん作品ラブなわけだな……と、再確認した作品でしたw
後半は、津田の先輩、佐伯さんのお話。
いや、相手…会社のオバサンの息子て…いやいや……ああ、でもコウちゃん💕カワイイ!カッコいいのに😖カッコいいのにぃー😖なんでそんな可愛いんだよ!!!反則だろがよ!萌死ぬる!!そんで、なんで、佐伯さん!!??😂

2023年01月26日

ちょっかい出してきた佐伯さんのおかげで、なんとかまとまって良かった。本の半分くらいは、その佐伯さんの恋愛ストーリーでしたが、そちらも面白かったです。

2022年05月04日

めちゃんこ良かった。

1巻だけで止まらなくて良かった!2巻ものすごく良かったです。佐伯カップルはニヤニヤが止まりませんでした(笑)途中までどう進展するのかと思いましたが、佐伯が少しチャラいせいで自然な感じに進んでまとまりました。買って良かった。

2021年02月01日

佐伯さんが謎のイケメンでびっくりした〜!津田×中野くんがくっついてなくの2巻だったから2人のイチャイチャを期待してたけど、佐伯回が結構長く収録されてます。

2019年11月23日

津田君はまっすぐなのが良いところだけど、アホなところあるからなー。でも、好きな人を笑わせたい、ずっと笑っていて欲しいとか、ぐっときた。良いカップル。

もう1エピソード、佐伯さんが同僚の息子から告白される話、遊び人?と純情青年のやりとりがおもろかった。

2019年11月20日

最近、夏目イサクさんは連載をよく書かれているのですが
盛り上がったまま次号に続く・・・となるのは初めてで
しかも、イケメンの当て馬が出現するという・・・

2019年10月31日

良い。

好き。
おすすめ。

2019年08月06日

待ってました。よかった〜。きゅんきゅんよ。佐伯もよかったね。カバー下今回はまじんくんの中にアラジン君が。ふふふ、かわいい。

2014/10/19
【やや好き】下請けメーカー勤務:津田×大手おもちゃ会社リーマン:中野。 津田の必死の捜索で中野を見つけようやく二人は両想いに。 中野を送って部屋に上がってコトにおよぶまでの初々しくも恥ずかしいまさに十年前の続きから…って感じがもう堪らないわー。 と、盛り上がってたらこの巻半分以上が津田の先輩:佐伯×大学生:康平に主役の座が変わってた…アレ? 康平のキャラがイマイチ好きになれなかったのは尺が短かったせいだと思いたい…きっとスピンオフだったら二人が近づいていく過程がもっとあっただろうにな。 このタイトルは津田×中野CPだけで読みたかった。

2014年10月21日

よかった

色々誤解があったけど無事に中野くんと津田くんがくっついて良かった😭♡
佐伯さんと上田くんも良かった♡
なんか可愛かった🤭
もう少し続きを読みたいと思いました!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月31日

せっかくなら。。

無事くっつきました♪ わかってはいたけどw良かった良かった。
もうひとつは津田と中野を取り持った?w佐伯さんのお話。
年下でグイグイいく感じが良かったけどせっかくなら攻めにまわってもらっても良かったかなw

2022年08月09日

よい

よかったですー。佐伯さんの話も素敵でした。福ちゃんも嫁さんも可愛いし、面白かったです。皆が幸せになってほっこりしました。

2021年02月28日

前半くっついた2人のお話と、後半半分以上は佐伯さんのお話でした
どちらかというと、津田×中野のCPの方が好きかなぁ
年下受けが一生懸命なのも可愛かったですが

2014年05月11日

一巻ではすれ違っていた津田と中野くんがようやく…!中野くんがバーで佐伯さんに見せた笑顔がやはり良い!これは惚れてしまいます。後半は津田の先輩佐伯さんと同僚の上田さんの息子さんのお話です。うん、全く、上田さんになんて言い訳するんだろう…?

2014年02月28日

BL注意ー。

死にたい中野くんはお幸せでようござんした。津田はもっと酷い目にあえばよかったのに(笑)
後半、同じタイトルのままカップルが変わってしばらくついていけず。
それはそれとして、佐伯はぼっさいほうが好みです。そして福ちゃんステキ。友達がそっちにいったときに友達でいつづける友達萌え。

2014年01月05日

電子書籍にて。

佐伯さんが全部持っていった。
一巻からの続きが気になって読んだはずが、後半からの主役チェンジした話の方が好みでしたというオチ。

イイ年の遊び人が年下さわやか青年に押し切られるとか萌えなんです。

2013年12月20日

1巻の終わり方からすれば、意外にあっさりかたがついてしまったという感想が多いみたいだけど
中野のあの表情、行動だけで十二分に楽しめました。
それと 佐伯が好きかどうかで 評価が分かれるのが面白い。もちろん佐伯さん 1巻から好きで ノンケのまま置いておくには惜しすぎると思っていました。康平の不思議ちゃんぶりが面白くて! どっち どっち?ってわくわく…。

2013年11月20日

1巻読み返さずに読んだらキャラの顔見分けつかずワラタw。よくできたBLだしドキがムネムネしましたが垂れ目キャラいないと混乱する。作家買い。

2013年11月16日

中野かあいいよ中野。女の代わりにはなれないとか言ってる場面の中野が最高に可愛かった。佐伯さん×こーヘーくんもよかった…。こーヘーくんの王子様オーラぱねぇ。ぜひとも下克上していただきたい。

2013年11月10日

美味しいところてんこ盛りにされちゃった1冊と思ってしまった。 すごく可愛いしお話の内容も良かったし、気になっていた佐伯さんのお話もあって満足!ってなるはずなんだけれど、出来ればこれ1冊津田のお話で、佐伯さんの本はスピンで1冊出して欲しかったな~って我儘言いたい! 津田カップルももっと甘いの一杯読みたいし、佐伯カプのリバも見たいし~!

2013年11月04日

津田と中野がどうなっていくのか、ものすごく気になっていたので読めただけでも満足。
高校の頃の思い出が、ほんとに胸キュン。こういうのに弱いです。二人ともまだまだ子供で、相手に上手く自分の気持ちが伝えられなくて、ずーっと誤解したまんま疎遠に。
そういうすれ違いって、切ないです。
特にガサツでデリカシーのなさそうな津田!イイ人なんだけど、誤解されやすそう。中野のことを思いやっての彼女宣言だったのが、まったく間違えていたという残念さ。
でも、再会してやっと誤解をとくことができてよかったです。焦れ焦れさせられただけに、ホッとしました。しかも、ラブラブ!

中野がほんっとにかわいかった~!泣き顔がかわいすぎるのは高校からちっとも変わっていないし、むしろ色っぽさも加わってその真っ赤っ赤になっちゃう泣き顔にさらに萌え。
すれ違いがようやく両想いになれて、ほんとによかったです。

ところで、びっくりな展開が佐伯!!!気になっていたキャラだけど、まさかの展開で。
スゴイ年の差ラブで、わくわくさせられました。なにあのJ系正統派王子様は!?中野はクール美人に見えて実はかわいい系だったけど、上田はキラッキラ。
佐伯はふだんとスーツ姿のギャップが激しくて、大注目だったけど、恋も予想外なところから降ってわいていて面白かったです。なんか、今後も佐伯は上田に振り回されそうですよね…
描き下ろし「リブート」、35にして新しい扉を開いた佐伯がエロかった。

ペーパーは受同士の会話に爆笑。主に王子の方だけど。

2013年11月03日

やっと続き読めてスッキリ(笑)漸く想いが通じ合ってほんと良かった~!中野の泣きながらの告白がめっちゃ可愛くってきゅんとした!中野ラブの独占欲丸出しの津田にによによwそして佐伯さんのお話まであるとは!これからは康平のキラキラ王子っぷりで佐伯さんを振り回せばいいよ(笑)

2013年11月02日

うーん、わかっていたけどアッサリくっつきすぎて感想がない(笑) コレはアレだな…『照れて赤面する可愛い中野をひたすらに愛でる&デレデレの津田に同調して可愛い中野をひたすらに愛玩する』作品…
だってさ〜、誤解を解いてくっついたら『めでたしめでたし』で終わりって! コミックス半分で終わてるよー(;∇;)!? ううっ、前巻のジレジレを引きずって前のめりにスタートしたら、予想外にゴールが短か過ぎてエネルギー持て余し気味ですよ…マジで酷い…(泣)
でも、両想いになってからの津田の浮かれっぷりは面白かったから、ま・いっか! 描きおろしでゴロンゴロン床ローリングしてる2人可愛い♪ 訳もなく相手が愛おしくなる衝動が良く描かれてる(笑)

スピンオフ?の、佐伯さんが上田さんの息子に好かれる話は、可もなく不可もなく…(´・ω・`)
でも佐伯の「あいつの王子力ハンパない」ってノロケが面白くて良かった(笑)

2013年10月30日

作家さんが好きで購入しました。
一巻は両方共相手を思っているのに、
ちーっとも進まずでしたが、佐伯さんの
チョッカイをきっかけに、2人上手くまとまり
ひと安心でした。

そんな佐伯さんも最後には歳下の
王子様と上手く行き……
面白かったです。

#笑える #ハッピー

2023年09月22日

無事にくっついた!よかったよかった。1巻まるまるひっぱった分、終わりが思ったよりあっさりくっついたけど、中野が可愛かったので無問題です。まじかわいすぎる。かわいすぎる~~~!!!!
むしろ2巻は、佐伯さんのお話の方がちょっと「うひょー!!」ってテンション高くなりました。

2013年11月03日

これは、完結ってことでいいのかな?正直、あっさりくっついたような印象で、これなら1巻で収められなかったのかなとか思わなくもない…。

2016年12月16日

【借り本】下請開発者×大手おもちゃ会社
会社員×大学生
可愛らしい。温かい目で読める。
津田と中野の誤解が解けて良かったね。幸せ面の津田はちょっとうっとおしいけど。
佐伯さんと康平くんの話の方が結構好き。
佐伯さんはかっこいいな。モテるのわかる。康平くんはそれを上回る爽やか王子。大人な佐伯さんが振り回されてるのが面白い。
続き描いてほしいな。

2013年11月02日