マカロン🍀さんのレビュー一覧
レビュアー
続きが気になる
ラストシーンの「ミシッ」としたのはどこなのでしょう。
それぞれの登場人物の性格なども解りやすく描かれていて、読みやすくていいですね。 -
ふしぎな関係
院長の孫と見合いして、婚約したともっぱらの噂になっている不誠実な医者の彼。
マンションに一緒に住んでいるのに、帰ってこない日が続いて。
同じ病院で看護師として働いていて、お互い独身なのに、ふたりの関係は秘密にしている。
モヤモヤしていて、潰されそう。心のどこかで「信じたい」と思ってしまう。
そんなヒロインの心情に胸が痛みます。
憧れから恋人に
一生懸命な社長秘書。
「食指が動きそうにない」、イケメン社長から選ばれた理由。
結婚はしないと宣言して付き合い始めた恋人は、みんな背が高くてモデルタイプ。
仕事に専念できると、新人秘書を教え育てて。
3年間で恋心も育って。 -
いい感じです!
26歳、入社6年。仕事が充実してて、仲のいい同期の親友とその恋人ともいい関係で。
仕事はどちらかと言うと裏方だけど、やりがいもあって、認められてて楽しくて。
手首フェチの海外帰りの同僚につきてまとわれて、困惑するけど、知り合ってみたら案外いい人で。 -
シャンパングラスに緑茶入り
見た目の容姿と中身の性格にギャップがありすぎて。
シャンパングラスにコンビニで売っているお茶が入っているような、と例えられる。
甥っ子を溺愛してる姿が微笑ましいです。 -
姉の代わりに花嫁修業?
設定に無理がない?
海外に行ったきり戻ってこない姉。
家どうしの都合で、子供の頃からの許嫁だったのは姉の方なのに。
不眠症の抱き枕って??? -
頑張って!
王家の歴史が大好きで、悲恋に終わり、結局は婚約者と結婚したものの幸せになれなかった王子に同情して、生まれ変わったら絶対に幸せになるんだと病弱な彼女は願った。
頑張って -
双子の絆って
10歳まで一緒だった双子の姉妹。
裕福な家だったけど、母は邪険に扱われ、双子の片方だけ祖父母は溺愛。
跡継ぎが産めないからと、離婚を迫られて、双子は離れ離れに。
それからの環境は全く違って育ったけど双子の絆ってすごいな、。 -
ラブラブ♥
毎回愛されて、すごく感じさせられて、幸せいっぱい♥
ラブラブの二人。
愛されるばかりで、愛してあげるほうが少ないけど、惚れられた女の特権かな。 -
変態って?
全然変態だとは思わないけど。
めっちゃ愛されてるんだろうな。
酔っているときに、押されて、受け入れ始めたから気持ちが追いつかないのかな。 -
厳しい社長
すごい急展開。
居心地のいいアットホームこじんまりした会社で働いていたのに、買収されて、仕事ができる厳しい社長の秘書なんて。
秘書の心遣いの描き方、良かったです。 -
グイグイせまられて?
社長〜〜!!
合コンに誘われている秘書を見て、「彼氏が欲しいのか?それなら俺がなってやる」って。
俺様自己中すぎるでしょ。
気持ちが見えないな〜 -
ハッピーエンド♥
主役の二人以外の登場人物が、元カレで関西弁のトラウマの原因になった「田中くん」と、総務課の同僚でちょっと意地悪な「飯田さん」だけ。
飯田さんが、二人の仲を疑いながらも会議室で迫ってくる場面があるくらいで、ほとんど二人だけの甘い世界。 -
あま〜い
タイトルはちょっとコアな内容かな、と思ったけど。
残業して倉庫(書庫)で探しものをしてた時に電灯が消されて、真っ暗な中で。。。
避妊してなくて大丈夫?って思っちゃった。
あま〜いお話です。 -
噂とは違う誠実な第2王子様
外面のいい姉は聖女として、周囲から尊敬されていて。
実は妹を蔑み、傷つける、底意地の悪い性格。
魔力のない妹は、政略結婚で、隣国の第2王子に嫁ぐことに。
面白い世界
異世界転生もの、その世界の成り立ちの背景から、美醜の基準がまったく異なっていて。。。
背が高くてございます筋肉質な体型、彫りが深くて目がぱっちり、そんな男性はブサイクで醜い、、 -
政略(人質)結婚でも幸せに
争いの絶えない隣国との和平の証として、父親ほどの高齢の国王と結婚するためにはるばるやって来た姫。
政略結婚、というより人質。きっと名ばかりの結婚で、放置されるだけと思っていたのに。
なんと王が死去して、息子が跡継ぎ、結婚相手が変わってしまった。 -
リバウンド??
ラスト、いい雰囲気なのに「前よりも抱き心地がいい」なんて言われてしまって。
リバウンド確定??
せっかく痩せたのに。。
彼はもしかして太った娘が好きな『デブ専』?? -
この新人、ヤバい気がする
あ〜〜ヤダ!
こういう新人、ヤバい。
コーチャーも同性にしようよ。ストーカーになる可能性大。
逆だったら、新人の女子社員が先輩風ふかせた男はセクハラだって、言い出して大変なことに。 -
初恋の相手だったの
幼馴染のお兄ちゃんが初恋の相手だったの。
だけどちょっと待って、7年前に外国に行ったきりで、全く相手にしてもらえなかった。。。。
え、でもでも、まさかの。 -
よかった、ホントの兄妹じゃなく
ホントの兄妹で結婚してたらどうしようかって思っちゃった。
よかった〜!!ホントは、夫婦で世間体のために兄妹の振りしてるのね。 -
お茶くみも立派な仕事です
マイ麦茶を持参して、社員の好みのお茶にもこだわって、雑用モリッパ仕事だと言い切る強い子。
田舎のおじいちゃん達を安心させたい気持ちわかります。 -
陸奥くん、カッコいい
いい男だと思います。
職業が、清掃スタッフ(高所窓拭き)?なのが、親から会社を受け継いだ女社長さんとは釣り合わないかな、ってちょっとだけ思ったけど。 -
世話好きのあおちゃん
仕事に没頭して、寝食を忘れるその姿は『ポンコツになる』と彼の母親が表現したとおり。
かいがいしく世話をするあおちゃんって、。。 -
こんなに良い娘をなぜ振った?
バカな元婚約者。
こんなに良い娘を、どうして振っちゃたのかしら。
あとで後悔しても、もう駄目だからね。
ホントは、別れたくなかったんだ、なんて言ってきそう 。 -
自己肯定感が最低レベル
どうせ結婚するんだからと、彼に言われて、一緒に住むための家(中古だけど)を買って、、、
なのに電話一本で、家も自分も要らないって、、、
ずんずん落ち込んでしまいそう。 -
聖霊の加護が外れスキルって?
古びた剣は先祖から伝わった聖剣。
聖霊の加護はみんなから笑われるほど、外れ感満載のスキルなんだけど。
裏話や秘話を喋り倒す、話し相手が恋しかった聖剣のお喋りが面白い -
無料版購入済みふんわりした白いものは?
クッションに八つ当たりしてストレス解消。
ふんわりした白いものはたんぽぽの綿毛かちらほら舞う雪だったらロマンチックだけど、きっとクッションの詰め物(羽毛)でしょうね。
無料版購入済み面白いです。
顔面偏差値が微妙に『悪役顔』。話す言葉も素直に受け取られずに思ってもいない『裏の声』として相手が捉えてしまう。
後宮に入り、内部の調整役をしなければならない立場になっても、がんばれてしまう。
凄ーいメンタル強い頭のいい令嬢です。 -
勇者は最低!無事で良かった
温泉でお湯のトルネードに巻き込まれて、素っ裸で異世界に。
頭がスカスカの勇者の命令で勇者一行に入れられて、あげくに嫉妬深いバカな姫から荒野に置きざりにされて。
どうなるんかと思ったけど、無事で良かった。。 -
いたいけな幼女
舌足らずな幼女のことばにメロメロなオジサマ達。
大型の獣フェンネルを従魔にして、テレパシーで話しができる。
みんな優しくて、いいな〜 -
無料版購入済み更正するお嬢様
傲慢でワガママで冷酷で、、、、いいところなしの貴族令嬢。
長所は貴族らしく人を見下すところ。
そんな彼女が『心の声』に導かれて、改心していく物語。 -
表示されていない作品があります