【感想・ネタバレ】無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す 今代の聖女は姉ではなく、妹の私だったみたいです1のレビュー

幸せになって欲しい‼︎

2023年03月17日

周りの人々の言葉によって、
自己肯定感がとても低い主人公。

姉と比較され続けてきて
可哀想な生活をしていたけど、
結婚をきっかけに環境が変わり
これからの人生は幸せになって欲しいと
応援したくなりました
続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない

物足りない…

2022年12月25日

姉フローラの腹黒さは十分分かったけど、カロリーナがいなくなった事による王国の惨状をもう少し見たかった…。
フローラがどこで妹より自分が劣っているという真実に気付くのか、今後が楽しみ。

これから

2021年06月22日

割りといいところで終わってしまい、続きが気になります。
姉に意地悪された妹が実は聖女だったというわけですが、何分一巻ではまったく気がついてません。
追い出した姉も含めて妹は魔力がないと小さい頃に診断されているので、当人のせいとは思っておらず。
妹は意地悪されたにも関わらず、人に優しく、逞しい感...続きを読むじで好感をもてます。
これからどん展開になるのか楽しみです。

面白かった!

2022年10月30日

漫画を読んで、続きが見たくて買いました。やはりラノベの方が説明が詳しくて、表現力があり楽しい!2巻も楽しみです。

#泣ける #カッコいい

読みやすいですが

2022年10月11日

テンポ良く読みやすいですが、とりあえずお話の展開としてはこれからに大いに期待するといったところです。

楽しくて面白い

2022年06月11日

タイトルはあまりしっくりこない。
サバサバ系ヒロインの心内が面白い
エドワード皇子とテオドール様が
頼もしい。
いつ聖女になる?
次回の展開が気になる。

#アツい #切ない #カッコいい

噂とは違う誠実な第2王子様

2022年09月29日

外面のいい姉は聖女として、周囲から尊敬されていて。
実は妹を蔑み、傷つける、底意地の悪い性格。
魔力のない妹は、政略結婚で、隣国の第2王子に嫁ぐことに。

#カッコいい

原作として良い

匿名 2023年06月13日

物語のアウトラインが良いので星3です。
校正や編集者がつかないものなのですかね。勿体無いです。

悪役の姉との対比としてのヒロインにしては言葉遣いが雑だったり(大国の皇后陛下に対して「義母になってくれて…」は絶対に言わないはず)、突然大人っぽく振る舞ったかと思えば、ヒーローとの何気ない日常シーンにお...続きを読むいて大声で叫んでみたり、落ち着きません。
ヒロインのモノローグも言葉遣いに庶民のような軽さがあり、没入感を損ねます。
単発で第三者視点が出てきたり、違和感を覚える言葉選びが物語を通して垣間見えます。
皇后が出会って数日後にヒロインに対して「貴女が義娘で鼻が高いわ」的な発言をしますが、それの根拠となるシーンはほぼないので説得力を持ちません。
また、モブの貴族が皇帝皇后両陛下が臨席するような場での粗雑な口調などのシーンがままがあるので、帝国の質の高さが見えにくく、訳アリ護衛騎士の粗雑さがやや埋没します。

アウトラインは良いのです。うーん。

惹かれない…

2021年09月07日

今のところタイトルのような事象があっても周りが気付いてない。エピローグがめっちゃ長い作品読んでる感じ。キャラもなぁ…ヒロインは公爵家なのにあまり品が無い話し方のように思える。ヒロインに魅力を感じない時点でナシかな。なにより挿絵と私の中でのキャラのイメージが違っててガッカリ。

「女性向けライトノベル」ランキング