【感想・ネタバレ】悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 1のレビュー

「あ、これって乙女ゲームのオープニングだ」 お茶会に乱入してきた少女がきっかけで、前世の記憶が蘇ったコゼット。だけど、私はゲーム内では悪役令嬢の名もなき取り巻きB。このままいくとヒロインの踏み台にされるだけ!? お先真っ暗な未来は回避したい! 舞台開始までは、あと六年。まずは、このまるまるとした身体をどうにかしなければ……。スリッパにハイヒール、前世の知識を利用してダイエット! 誰かの踏み台になるのはまっぴら。ゲームではチュートリアルでも、私には一度しかない人生だ!一風変わった乙女ゲーム世界で送る、バッドエンド回避物語、ここに開幕――!

40代後半のおばちゃんが、悪役令嬢の取り巻きに転生。シンデレラストーリー、、なんだと思いますが、中身がおばちゃん(子持ち)なので、ちょっとズレていて面白い。ダイエットと商売がメイン。

2025年02月21日

取り巻きも大変です

悪役令嬢に取り巻きはつきもの。
せっかく転生したのに、悪役令嬢のとりまきだったなんて、残念すぎますよね。

2022年09月29日

ヒロインでも悪役令嬢でもなく、悪役令嬢の取り巻きに転生したコゼット。このままだと希望がないから未来を変えなきゃ!と頑張るけれど、悲壮感がなくて楽しい。ダイエットに取り組んだり、前世の知識を活かして新しいものを開発したり...。周りを巻き込んで積極的に動き回るコゼットは見ていてワクワクする。全く「モブ」って感じじゃなくなってきているコゼットが今後、なにをやらかしてくれるのか楽しみ。

2020年09月26日

WEB版既読。乙女ゲーム内キャラへの転生ものは結構あるけど、悪役令嬢の取り巻きBが主人公。完璧令嬢に仕上がっていくコゼットだけど、前世がおばちゃんなせいか嫌味じゃないのがいい。おせんべいを両手に泣いているカットはふしぎな光景。みんなコゼットのこと好きすぎだろう。

2018年01月19日

乙女ゲームの悪役令嬢のとりまきの一人に転生したヒロイン・・・というか、
中身はオバチャンで、娘がやっていたゲームの世界っていうのがなかなか新鮮でした。
本人が攻略対象に対してキャ~ということもなく、
ただバッドエンド回避のために商売とダイエットにいそしんでいる感じ。
目線が年相応になったりお母さん目線になったり、個人的にはいまひとつでした。

2025年02月24日

悪役令嬢といっても、悪い子じゃないけどね。別に取り巻きをやめるのがどうのこうのいうのではなく、ダイエットをして、転生前の日本の記憶を生かして、いろいろなものを開発して商店を立ち上げ、皇太子やその取り巻きと仲良くなっていく話。途中から出てきたヒロインはなんか腹黒だけど、物語自体はお気楽に進むなと思っていたら、隣国への侵略を進める貴族のことや、皇太子との仲がこじれたりとか、ちょっと暗雲がという感じ。次巻はどうなるか。

2024年05月11日

「女性向けライトノベル」ランキング