【感想・ネタバレ】チート転生者は、双子の弟でした!のレビュー

双子なのに5歳下の弟

2022年09月29日

病弱で5歳の時に死んでしまった双子の弟。
ラブラブな両親は銀婚式のディナーの帰りに事故で亡くなり、23歳でひとりボッチになった姉。
財産狙いの従兄弟にビルの屋上から突き落とされたと思ったら、キラキライケメン待つ異世界に。。

#笑える #ほのぼの

続編期待してます!

2020年10月21日

本人がチートじゃないのが斬新で気に入っています。主人公はもちろん、それぞれの人物のスピンオフを期待してます!主人公の友達の令嬢とか王子たちや騎士がそれぞれとてもステキだったので、ちょっと物足りなかったので、深堀して欲しいです。

Posted by ブクログ 2023年03月14日

転生したら、5歳の時に死んだ双子の弟が先に転生していて、姉さん溺愛のシスコンだった。さらに、周りのイケメンたちに好かれるという逆ハーレム状態。主人公の千陽が意外としっかりしていて、結構魅力的ですぞ。

Posted by ブクログ 2023年02月28日

親戚に殺された…と思ったら、別の世界。

そしてこんにちは、な二人組。
逆ハーレムっぽい状態になってきてます。
出てくる女性も優しいものでした…が
多分弟がすごい性格すぎて、そちらはどうでもよし?
結局相手も決まる事なく、終了してしまいました。
弟の活躍(?)がすごいですw

全編コメディ

koa

悪の女王の軌跡のような話を期待して購入したのですが、逆ハーは一緒でも全編コメディでシリアスな部分はありませんでした。
召喚されたヒロインに読者としてあまり魅力を感じなかったので、ハイスペックな男たちが勝手に惚れていく状況が不自然にも思えました。

恋愛ものとしては物足りず、意外な展開もないので...続きを読むストーリーも物足りない感じ。
ちょっと期待外れで残念でした。

Posted by ブクログ 2018年04月08日

悪の女王の軌跡のひとだったのか。異世界召喚+異世界転生ものだけど、異世界転生したのは主人公でなく、双子の弟(チートすぎる能力の持ち主)。弟に王子様たちに護衛の騎士… なんという逆ハー。どうしてそこまでみんなが千陽が好きなのか、ちょっと薄かったかな。個人的にはサガモアが好き。

「女性向けライトノベル」ランキング