まつさんのレビュー一覧
レビュアー
怖面白い
美しい容姿で妖力が強い夏目の祖母レイコが、たくさんの妖怪を子分にしまくってその名前を束ねた友人帳。
レイコは亡くなり友人帳は祖母の遺品として夏目が引き継ぐことに。
両親もなくした夏目はもともと妖怪が見えていて、周りからも親戚からも奇異な目で見られて辛い幼少期をすごしたけれど、やっと温かい人にひきとられて、いい友達もできたのは良かったが、、、。妖怪たちが次々と、名前を返せと襲い来る!怖い!
そんな中、偶然ニャンコ先生と出会い、夏目が死ぬまでの用心棒になり一緒に妖怪達に対峙することに。
怖いことが毎日毎日起こるけど、プッと笑える場面がちょいちょいあって面白いです。
妖怪たちも怖いだけでなく、 -
絵が良い
絵が良い感じだったので買いました。
生まれて間もない子猫の時に拾われたカボチャ。
室内猫が、田舎に引っ越して大自然の中で暮らすことに!
他の動物とのやりとりができる猫らしい暮らし・・・。
心配になるけど、元気に冒険しているからいいか。 -
犬猫可愛い
ゲイばれでイヤな経験があるのか、警戒心つよいミヤコさん。ミヤコさんの美しさに惚れて近づきたいイチタくん。
ミヤコさんがしつこい男たちに困っているのを、イチタくんが張り切って助けます!
イチタくんの健気さ優しさにミヤコさんも、飼い猫のノアちゃんもココロ許してくれるかな・・・?
犬猫たちの可愛さがとってもキュン♡とします。
つづきが気になるので、、、マテの状態ですねコレ。。。
同じアパートに住む人たちが気さくで優しくて、平和な雰囲気がとても良いです。
おかげでミヤコさんもその輪の中に入れそう。それも、良いキャラのイチタくんが繋いでくれて♡
しかし肝心のイチタくんの恋がどう動いていくのか、、、 -
イケるイケる
表情豊かで、とうまを優しく見守る霊がカワイイ。
せいやも誠実に向き合ってくれるイイやつ!
とうまは自分に自信が無くて、なかなか素直になれなかったけど、せいやが陽気で行動力があるから良かった。これからは、うまくいきそう!イケるイケる🖤
初恋
人間を奴隷にして怠惰するために宇宙からやって来た図体も態度もデカいニヤと、動物好きで平凡なのに見た目で怖がられてボッチな暖の同居、そして恋に発展していくお話♡
人間は猫に弱い・・・♡ ニヤは猫に変身できるから、つい可愛いがってしまう暖。
猫姿が可愛くて、モフモフで猫吸いもさせてくれるニヤ。始めはそんな気なかったのに、一緒にすごすうちに心の距離も近づいて・・・♡
今までボッチだったから、こんな気持ち初めての暖。ハッピーになってくれて、良かった🖤ニヤは結局勤勉だし仕事もするし、恋もリードする良い彼氏♡
別マンガのキャラクターがチョット参加してくるの楽しい。 -
激重素敵彼氏最高ナリ
身体デカくて陰キャだけどイケメンたくまとサイズも何もかも可愛い元気なれお。好きになったらとことんなたくまが、れおを追い込みついにカップルになった2人🖤
相思相愛ラブラブな2人だけど、れおも可愛いから当て馬さんもほっときませんよ❢
ドタバタと事件も解決!そして当て馬さんも新たな扉が開いて幸せに?!
お話はハッピーだし、アツアツエッチも見れて最高です🖤
激重素敵彼氏のエッチモード顔がまた最高🖤 -
メスお兄さんの幸せが幸せです
メスお兄さんを超える の意味が解らないけど、とにかく幸せをつかめて良かった。
見た目セクシーなお兄さんは魅力的。そして優しいんだから好きになっちゃうよ!
真面目で勉強の出来る攻めも良き🖤
いい彼氏になったメスお兄さんハンターと、毎日楽しくすごして幸せそうなメスお兄さんを見て幸せです。 -
青春ダーー!!
ドキドキワクワク青春ダーー!!
アヤシイウサギに出会って❝戻るキーホルダー❞を迷わず買おうとする結城。
アヤシすぎてとまどう美佳の分までお買い上げしちゃって!目指すは高校生時代!
お互いの接点が高校1年生の一瞬だけだったけど、いろーんなイベントを仲間たちと一緒に過ごして青春ダーー!!
仲間たちのキャラも良い。
結城と美佳は二人の時間を大事に過ごして楽しんで・・・残された高校生時代の時間はもうすぐ強制終了する!・・・どうなるの?どうするの?・・・わーーー!!
・・・現代に戻ってからのお話しも良い。
仲間たちと集まって楽しい時間を過ごして・・・
面白いお話しでした🖤 -
満点カップル🖤
好きだから、不安になる・・・解る。
相手のこと二人のこと真面目に考えてるもんね!
誠実にお付き合いしている二人は、満点カップルですよ! -
安定のラブラブ
二人のラブラブは頼もしい。
お互いを大事にして、お互いを欲しがって、、、🖤
エッチな時もエッチの後もお互いが優しい。いやっ山本くんはエッチの時は口悪く命令するんだった。
ま、それも欲しがるゆえか。 -
ステキです🌿
見た目軽い印象の章吾の書く物語がまさに、思てたんと違う!と衝撃を受け、章吾の才能に妬いてしまう慎太郎。
章吾は美しい慎太郎が気になり始めて、慎太郎の過去の男の影に嫉妬する。
それがいつしかチョット甘い雰囲気になりつつ、もう一歩踏み入ることもできず。。。
お互い内にある想いを打ち明けることができないで過ごす日々、、、もうこのまま思い出になっていくのか、、、それでいいのか、、、という二人に変化を促してくれた、庭師の人!グッジョブ!👍✨️
とにかく絵が綺麗でステキです。
二人の気持ちが引き寄せ合う様と植物の雰囲気が合っていて、とってもステキです。
えっとー、、、
玉木様と神木様は、この先一緒に居られてラブラブだということなのかな。
姫木と春日様は、どういう関係になるのかな。髪色が薄くなると姫木はどうなるってことなのかな。。。
謎すぎる。。。 -