【感想・ネタバレ】コンプレックスラボラトリ【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

匿名 2022年09月29日

これはおもしろい!
BLにとどまらず色々な要素がたっぷり含まれたストーリーでした。岡野のキャラですが、中二病、天才、世間知らず、純粋さ、故の羞恥心の欠落部分など、本当にキャラ作りが素晴らしいです。言動や表情からバシバシ伝わってきます。土屋もそうだったように、岡野がどんどん可愛く見えちゃうんですよ~...続きを読む

良かった

2020年07月01日

pixivで試し読みしてから気になってて、買って良かった。
イモい受けは最後までイモなんだけど、エロの時はビックリなほどエロかった。攻めもちょっと引いてたよね。

2020年05月30日

可愛いい!
不器用コミュ障な受けの不審者ぶりが尋常じゃないとこがツボです。
ちゃんとコミュ障。
そっからほだされていくのみてニヨニヨしちゃいます☺️

めっちゃ良かった。

2020年03月13日

キラキラしてない青春モノが好きなので手に取ったのですが、、冒頭からは想像も付かないほどめちゃくちゃ良かったです!(失礼
青春であり生々しい恋愛であり、さらに主人公の救済と成長もあり、それらを美味しく包むギャグエッセンス!
まず、攻の土屋くんがめちゃくちゃ良い子!明るくて一見チャラっとしてて(実際女の...続きを読む子相手にはチャラいのだろうけど)今どきの高校生って感じなんだけど、他人を素直に認められる器の持ち主だし、実は母子家庭で弟妹3人を溺愛してて家族のためにバイトをめっちゃ頑張ってる苦労人のハイパー良い子!ハ〜超良い子!!!
受の岡野くんは、化学の才能が秀で過ぎているがために過去他人から否定されてきてだいぶ捻くれちゃった子。でも根は優しいし、きちんと言葉にしてお礼も言えるし、相手のこと考えて自分の気持ちを押し付けたりしない良い子!ツンデレというより、クーデレに近いかも。土屋くんに出会って、閉じていた心の扉が開いて、思わずもらい泣いてしまった…笑。結ばれて良かったねえ(泣。とりあえず岡野くんの乳首が綺麗で本当良かった。乳首のおかげで成就した恋。
2人ともめちゃくちゃ良い子なので、今後も心配無いだろうな〜と思えるのですが、あんまり楽しかったので、この始まったばかりの恋、まだまだ見たい!恋人になってからのすったもんだも見たい!…と思うお話でした。
脇役の野球少年・成田くんも良いお味でしたし、岡野くんを勝手にライバル視していた理一くん&取り巻きズのまさかの3P(?)の行方も気になるし、続編期待してます!

うーん

2020年11月06日

ギャグ調が強く、岡野の変顔がたくさん。話の展開がなかなかBLにならずどうなることやらで、無理矢理BLにしたような感じだった。