ゴールド
レビュアー
  • この男は人生最大の過ちです【描き下ろしおまけ付き特装版】 9

いろいろ大変だったけど認可の件はとりあえずいい方向に行ってよかったです!そして社長と佐藤さんはまた心の距離が近づいた?と思いきや、社長のお父さん恐るべし。2人で乗り越えて(佐藤さんが乗り越えたいかは?)ラブラブなところが見たいな。
    それにしても今回は社員旅行in沖縄がいつもを超えるベタなコメディでびっくりでした。他の社員さん達、そして佐藤さんお疲れ様でした!笑

2024年01月21日
  • 初恋彼氏は溺愛ストーカー!?【単行本版】【電子限定ペーパー付】

確かにストーカー…だけどいい!

高校生の時の初恋相手の中也のことを引きずっている鈴菜。高校時代、お互いにから回って実らないままに過ぎた7年後、中也は鈴菜のストーカーと化していた。でもすごく純愛で溺愛で素直でイケメンだから許される。笑 それに何より主人公の鈴菜が好きな気持ちを忘れられなかったんだからこれはハッピーエンドです。そして、2人のパパがいい人!特に鈴菜のパパは娘を溺愛するだけではなく、娘の成長も見守れるいい父親でした。ストーカーものなのに、とても清々しい気持ちになれるお話でした。

2024年01月20日
  • リベンジ・ウェディング 5

復縁!

ようやく両片思いの2人が気持ちを伝え合いラブラブになってくれて嬉しいです!!ハルの、すごくモテるのに見向きもせずリリだけしか見てない重い愛が本当に好き♡けど、お互い前の失敗を繰り返したくなくて気を遣ってから回ってる節ありますね。それに新キャラもこれからどう関わってくるのか…。どうかこれ以上2人がギクシャクせずに仲を深めていけますように。

2024年01月19日
  • 訳アリ先輩の彼女になりました(6)

ユキちゃん、高校卒業!…にしても、あのイジメてきてた2人、あんな酷いことしてたのにあっさり終了?もっと法律で裁かれたりしてほしかった。でも2人の自己満足にしかならない謝罪を根っこから拒否したユキちゃん、カッコよかったです。
    そしてハヤトさんとの同棲生活開始!やはりずっと一緒にいると衝突したりすれ違ったりってありますよね、、、2人がこの困難を乗り越えて更に仲良しになりますように。

2024年01月17日
  • 訳アリ先輩の彼女になりました(3)

いろいろ進んだ3巻

とうとう鬼塚さんと身も心も結ばれたユキちゃん、本当に良かったです!鬼塚さんの、ユキちゃんが好きでたまらないって感じがすごく好き!
    そしていよいよイジメが家族に知られることとなりました。今までどうして気づかないんだろうと思ってましたが、お母さんたちもいろいろ考えてたんですね。イジメ…というかいじめの範囲を越えた完全な犯罪です。あの人たち早く罰せらてほしい!!本当に気分が悪いです。

2024年01月16日
  • 君の公式をください【特典ペーパー付き】

いい!

里つばめ先生の作品、社会人ものを読んでからのこちらですが、学生の爽やかさ?もすごくいいです。黒崎さんが基本無表情でわかりにくいんですが、実は結構溺愛?白石くん勇気を出して…と思ったら…びっくりな結果ですよね。宇佐美君もすごくいい子だったので切ない!でも白石くんの恋愛が実ってよかった。また2人の続きが読みたいです。

2024年01月14日
  • 恋愛感情論 2【電子限定かきおろし付】

かわいい2人

2人ともお互いに恋をして可愛くなっていく。のど君は更にかっこいいスパダリ感も出してきてて。感情が見える見えないで、本能で恋してるのかとか相手の気持ちは?とか悩む涼馬さんの混乱にそわそわしましたが、解決してよかったです!最後はオールハッピー♡また読み返したくなる作品です。

2024年01月13日
  • こんなの、しらない 16

今回は芹香ちゃんの大学時代の外国人の男友達が登場したりしましたが、基本的にはストーリーは進まず現状維持という感じ。ただ芹香ちゃんのお母さんとの絡みが…。お母さん、その言い方はどうかと思ったけど、ここも2人が乗り越えないと行けない壁でもありますよなぁ。早くみんなに認められて幸せになれるといいな。

2024年01月13日
  • こんなの、しらない 14

個人的にセフレ話とか好きじゃないので、この巻の1話目に太一くんの過去の重い話きて先読みたくなくなりましたが、2話目は2人のハッピーな話で気持ち持ち直しました。笑
    でも最後シリアスなところで終わったので、次回が気になります。

• ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~<デジタル版>

ずっと里中の一途愛が切なくて辛かったし、重めなエピソードが多いにも関わらず、軽いタッチで描かれていたりですごく重苦しい気持ちのまま読んでいかずに済むのはよかったです。おー、リオくん!そっかー!そうだったかー!とかラストエピソードに感激。里中と加藤の関係は、個人的にはもう少し加藤の気持ちや言葉が読みたかったけど、こういう終わり方もいいんでしょうね。もっともっと幸せな2人がみたかったけど。

2024年01月12日
  • 午前0時、キスしに来てよ(12)

最高のエンディング!

もうこのエンディングが大好きです。途中、ひななちゃんがいい子すぎて切なくなることもありましたが、全てはここに繋がっていると思うと、何度も読み返したくなります。
    そして、スピンオフの茂ちゃんの話とあーちゃんの話が好きです。特にあーちゃんは作中ずっとすっごくいい子で切なかった!!でも新しい光が?いつかこの先も見てみたい!

2024年01月11日
  • 午前0時、キスしに来てよ(11)

相変わらず...

ひななちゃんがいい子すぎる!!楓の過去のパリピ写真、過去とはいえそれはショックですよー。だって、ひななちゃんのお母さんにも真面目宣言してたし、そんな過去あるとか聞いてなかったし。それなのに自分から謝れるなんて。しかも楓がお仕置きってなぜ?と思ってしまいました。更にみくるとの写真もなんでまた撮らせる?この後伏線回収だろうけど、もう少しひななちゃんのこと考えてほしい。それに比べてひななちゃん、「片思い上等!」ってカッコ良すぎる。以前読んだ時は楓の王子様力半端ない、と思ったけど、読み返したらひななちゃんの方が王子様っぽいかも。笑

2024年01月11日
  • 午前0時、キスしに来てよ(9)

ひななのお母さんに認めてもらえてよかった!さすが綾瀬さん。家族に認められるって安心しますよね。そしてあーちゃんは相変わらずいい人だし。
    それにしても温泉旅行は最高でした!!いつもいいところで邪魔に入る茂ちゃんに今回も。笑

2024年01月10日
  • キモチイイって日本語で何て言うの?~実力派俳優に迫られました~【電子単行本版/限定特典付き】

かわいい

無表情で冷たく見えたジホがどんどん可愛く積極的になっていくのにキュンとしました。2人がお互いの言語がわからなくても、一生懸命理解しようとしたり、スマホを使って翻訳したりしながら、距離を縮めていく過程もよかったです。あの通訳さん、気持ちはわからないでもないけど、それはやりすぎでしょう…とてもイライラしたけど、2人が乗り越えて気持ちが通じ合って本当によかったです。

2024年01月09日
  • 午前0時、キスしに来てよ(5)

えー

柊さんはサバサバしていていい人なのかもだけど、恋人同士の間に入って邪魔するのはやめてほしい。というか、一般人のメアドを勝手に盗んだり教えてもらってメールしたりって、この芸能人たち、プライバシーはどうなっているの?と思ってしまいました。あと、ひななちゃん、とてもいい子で好きですが、たまにはもう少しわがまま言ったり甘えたりすればいいのに…。いろんなバックグラウンドがあるのはわかるけど、聞き分け良すぎて切なくなります。楓は仕事忙しいし、付き合いもあるだろうけど、一般人の、しかもまて16歳の女子高生の彼女をもう少し気にかけてあげて!!と思ってしまいました。

2024年01月09日
  • 午前0時、キスしに来てよ(2)

キュンキュン

優等生なひななちゃん、芯がしっかりしていてちゃんと自分を持っていて、でも可愛くて。楓がひななちゃんに惹かれるのがわかります。この、シンデレラのようなストーリー、とうとう両思い編開始!みきもと先生の作品はとても綺麗で、でも性格はみんなどこかかわっていて。だけどキュンが詰まっていてとても好きです。

2024年01月09日
  • 真下社長に押し負けたい14

シンデレラストーリー

突然参加することになった婚活パーティーで、偶然自社の社長と知り合い、お付き合い、そして結婚。ハッピーエンディングでよかったです。ただ、素敵な男性とのドラマチックなラブストーリーのはずなのですが、途中から淡々と進んでいって、イマイチ胸キュンしませんでした。もう少し2人の仲が深まっていく過程を見たかったです。

2024年01月08日
  • 運命の人に出会う話(4)

いい感じ!

温泉旅行、ハプニングはあったものの、2人の中は更に親密に♡伊織くんがクールというか淡白な対応が多いのでわかりにくいけど、結構優貴ちゃんのことを好きなのがわかってよかっです。この先もっと溺愛ぶりを表現してくれるといいなー!お兄さんは謎が多い…。どうか愛莉さんと復活してほしいな。そして瀬野くん!いい人すぎてちょっと切ない。好きな人の前だけ笑顔見せるなんて最高すぎ!!

2024年01月07日
  • 運命の人に出会う話(2)

いい!

ユウキちゃんが恋にまっすぐで好感が持てます。そんなユウキちゃんのまっすぐさに伊織さんも気になり出しているのかな?いい感じでドキドキします。
    あなしん先生の絵はとても綺麗で、お話もキュンキュンしますね!前作もよかったですが、今回はみんな20歳を過ぎているので、少しオトナの恋愛要素も兼ねたお話期待してます。

2024年01月07日
  • この恋は社外秘で 3

スパダリに溺愛されるヒロインのお話、大好きです。しかもこの主人公茉白は複雑な生い立ちのせいでクールで淡白なところはあれどしっかり自分を持っていてハッキリと物事を判断できるところがとても好感が持てます。社長が惚れ込んでしまうのも納得。お話が長くなりすぎるとだれてきてしまうものもあるので3巻くらいがちょうどいい!と思いながらもまだこの2人の甘々なところを見てみたかった気も。それくらい楽しませてもらいました。

2024年01月07日
  • 星空を見つめたそのあとで 2【電子特典付き】

続編は恋人同士になった2人が同棲を決めたり、お互いの家族とも紹介したり、更に信頼や親密度を深めていくお話で、ほのぼのとしていて安心して読み進めることができました。二人がお互いを大切に思っているのが伝わってきでとてもよかったです。

2024年01月07日
  • MONSTERの甘い牙 : 14(特典イラスト付き)

素敵!

渉さんからのサプライズたっぷりの家族だけでのクリスマスパーティー、とても素敵でした!渉社長唐振り回され続けて辛い思いをしていたノアちゃんが幸せになって本当によかったです。そしてノアちゃんの同僚さんの出会いのお話もほっこりしていていいお話でした。みんなハッピーで本当に嬉しいです。

2024年01月07日
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 9巻

サナちゃんのファミリー、みんな可愛い!お母さんのモニタリング?発言には笑いました。いろいろ想定外だったけど、結果的に上手く進んでよかったです。そして奏人先輩はますます甘ーい!!最高です!!…ただ最後の謎の新キャラ、いよいよ奏人先輩の回想の伏線回収ですかね?いい人でありますように。

2024年01月04日
  • 捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる4巻

フレッドの事件がようやく解決。長く両片思いだったディルとプリシアも国王、王妃らしくなってきて仲睦まじく本当に良かったです。と、平穏な中にいきなりディルの子供だという男の子がやってきて振り分ける回されることに。でもこの件でまたディルが長い間プリシアを思っていたことがわかりましたね。次回父親探し、そして2人の更なる仲の良さを見れるのが楽しみです。

2024年01月02日
  • お見合い婚にも初夜は必要ですか?5巻

妻を愛するあまり、他の男性の接近にすごく嫉妬してしまうダンナ様、かわいいです。雫ちゃん愛されてるなあ。お見合いから始まった2人だけど、お互い愛し合い、いい関係が育まれていて素敵でした。とても大好きな作品になりました。ただ、単身赴任?からラストまでがあっという間で、もう少しじっくり見たかったな、と思いました。

2024年01月02日
  • お見合い婚にも初夜は必要ですか?3巻

ようやく!

結婚していて、お互いに好意以上のものを持っているのに、なかなか気持ちを伝えることができずすれ違いを繰り返していましたが、ようやく身も心も結ばれましたね!時間はかかったけど、その分感動もひとしおですね。よかった!

2024年01月02日
  • みだらな猫は甘く啼く【電子限定描き下ろし付き】

甘い♪

ミケちゃんはかわいいし、以前クズだった天野くんもそんなミケちゃんを溺愛してて甘々なのがすごく良いです!
    ただ元カノが置いていった物をミケちゃんに試してみてっていうのはちょっと無神経だと思いました。ミケちゃんがモヤるの理解できます!

2023年12月30日
  • 星降る王国のニナ(12)

ニナの行く先々にはいつも困難が待ち受けていて、毎回打ちひしがれるニナを見るのが本当に辛い…。でもいつも自分の力で、周りの力で、乗り越えていく強さを持っていますね。今回死にたくなるほど追い詰められたニナを救ったのは自分を取り戻したセトでした。そしてアズがまたわからない行動に。彼の動向は本当に読めない。そしてニナ。カノジョはいつになったら愛する一人の人を定めることができるのでしょうか。アズもセトも、そしてニナ自身も傷ついてほしくない、でも一人の大切な人と結ばれてほしい!

2023年12月27日
  • 捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 2巻

ようやく!

プリシアとディラの長かった両片思いがようやく通じ合いましたね!よかった。でもフレッドの件では追い込まれ非常悪い状況…。早く事件が解決しますように。

2023年12月26日
  • 次はさせてね はじめて2【電子限定特典付き】

ゴールイン!

前作、「次はさせてね」は八重ちゃんが高校生だったこともあるでしょうが、2人の関係が少しずつ変わっては行くものの、ほぼもだもたしていて物足りなかったりイライラしたりが多かったですが、「次はさせてね、はじめて」の2巻は大人になった八重ちゃんと織田さんのいろんな初めてが散りばめられていて、ドキドキキュンキュンしました。無事2人のウェディングまで見ることができて満足です!

2023年12月25日
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(11)

ようやく…

周さん、帰ってきました。いちかさん、周さんが近くにいてくれるだけでも心強いですよね!…と思っていたら栄さんの部下!!栄さんはどこまで絡んでいるのかわからないし、彼の生い立ちには同情はしますが、どうも読めなすぎて好きになれない。でも奥さんはいい人だからなんとか幸せになってほしい。。。そして最初言動にイライラしていた縁さん、ここにきて可哀想になってきた…でも頼りなげで自業自得なのか。
    周りはいろいろ複雑だけど、いちかさんと周さんは仲良く愛情深めてほしい!そしてなんとかこのピンチを乗り越えてほしいです!!

2023年12月25日
  • 愛でて、触って、甘やかして。(2)

ドキドキ

なんか恋愛始まったばかりのドキドキ感が伝わってきます!三上さんはすごく優しいし、白石さんのことが好きなのがわかります。白石さんは恋愛初心者という感じで初々しい。でもたまに突っ走る?突っ込んでいく?ので、三神さんもキュンキュンすることでしょう。これから先も楽しみです。

2023年12月23日
  • 弁護士カレシ : 29

頼もしい

葵ちゃんのお父さんの件、どうなることかと思ってましたが、辰巳くん流石です。どちらも立てて法律に則ったやり方、素晴らしい。葵ちゃん、ホントいい人と結婚しましたね!
    そして
    美桜さん、とうとう気づきました!次回どうなるのか楽しみです。

2023年12月21日
  • 青楼オペラ 12

大団円!

苦しくて切なかった茜と惣右助の恋。ミステリーも絡み、そちらの謎が解けたと思ったら、惣右助のお家で問題が…。どうなってしまうのか?!と思ったら見事にみんなハッピーで、ラブ&ピースなエンディング!?さすが桜小路先生です。ラストが素晴らしいと、何度も読んでしまいます。

• 青楼オペラ 9

惣右助さんと朝明野姉さんが…とうとう明らかになりました。ここも切ないですね。簡単なことではないとはいえ、このお話に出てくる人たちはなかなか満足に好きな人との思いを成し遂げることができないですね。
    余談ですが、ちょいちょい登場する「頑張れ若旦那!」がすごく楽しみです。

• 青楼オペラ【電子版特典付き】 6

惣右助さんの過去、茜ちゃんに初めて会った日のお話がありました。惣右助さんの執着にも近い茜ちゃんへの思い、情熱的で素敵です。2人はお互いに思い合い、でも未来の別れを思い浮かべると切ないですね。そしてまた危険が!

• 青楼オペラ 3

切ない…

惣右助の茜への想いがより鮮明になってくる、そして茜も閉じ込めている想いがどうしようもなく流れてしまう3巻。お互いに惹かれているのにどうしようもない、とても切ないです。

2023年12月20日
  • 【特装版】ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?(電子限定描き下ろしおまけ付き)(3)

ハッピーエンド

ようやく和花が自分の気持ちに気づいていよいよか、と思ったところにいろんなハプニング、誤解、すれ違い、更には一途に思い続けてた一色君が考え過ぎで変な方向に行っちゃってどうなることかと思いましたが、最後は素敵なハッピーでよかったです。ただ、お付き合いが始まった後の2人の甘々なお話をもっと読めたら嬉しかったです。

2023年12月19日
  • トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~5巻

大団円!

大変な出産を乗り越えて、更に愛情深めた慧さんと一絵。本当に理想の夫婦です。特に慧さんの溺愛ぶりは結婚当初からは考えられないほどで、素敵な旦那さまに♡そしてその他の人たちもみんな幸せになってよかった!
    更に番外編とおまけまでついていて、大満足の最終巻でした!お話も作画もとても大好きで、これからも繰り返し読みたいと思います。

2023年12月18日
  • たいがー&どらごん 1

ほしの先生の作品だ!というかんじのラブコメですね!主人公のこのみちゃん、ピュアなかわいい女の子だけど、やはり天然ちゃん。あまりに天然すぎてそうなるかー!って感じでした。最後のみっくんの行動に納得。だってずっとすきだったんだもん、今更やっぱ元に戻るって言われてもね…。面白くなってきましたね。
    そしてみにあまの番外編!2人の幸せな姿が見れて嬉しかったです。

2023年12月16日
  • 極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~(8)

辛い…

回を追うごとに内容が重くなって行ってましたが、今回は本当にどーんときてしまいました…辛すぎる。好きなキャラ達が突然消えてロスが半端ない。桜井先生があとがきに書いていた、大和のくだり、実現しなくてよかったです。その上その展開だとさらに気持ちが沈んでました。とはいえ、この先不安で読むのが怖いような…と思っていたら次巻完結!どんなラストを迎えるのか…とにかく澪には大和と幸せになってほしいし、灯里にも…。どうかお願いします!

2023年12月15日
  • 17 初恋 【電子限定おまけマンガ4P付】

よかった

結構以前に購入していたのですが、シリアスで重そうだと思ってなかなか読まずにいました。が、読んでみて、思っていた感じと違いました。有岡くんのやってしまったことは許されることではないけれど、彼はずっと後悔と反省を持ちながら、それでも先生が忘れられない、一途に慕う様子が切なくて、途中から応援する気持ちで読んでいました。
    先生もまた親友にずっと報われない思いを持ち続けてましたが、結果的に一番ずるいのは気持ちを知っていながらそんな言動(結婚相手が三島だったらいい、とか抱きついたりとか)で先生のそばにいた津田では?という気持ちになりました。
    でもいろいろなことを乗り越え、ハッピーエンドで本当によかったです

2023年12月14日
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド (3)

よかった

2人が幸せそうだと嬉しくて、でも切なくて…。とにかくマオが謎で不気味で…2人の幸せ壊さないで!と思いながら読みました。そして好きだから、壊されなくないから行動に出て、去っていく浩然に泣けました。マオの最後は彼らしいかったな。
    ラストはハッピーエンドで本当に本当によかった!!でも穏やかな2人の生活をもっと見たかったです。

2023年12月14日
  • 太陽よりも眩しい星 7

うわー♡

もう神城くんとさえちゃんのピュアピュアカップルの萌が止まりません!ファーストキス、サイコーでした!!2人にはいつもいつまでもラブラブでいてほしい!!
    そして翠さん…元々あまり好きなキャラではないのですが、鮎川君に対する態度、最悪だと思いました。気持ちはわかるけど、それってただの八つ当たりでは?自分だって誤魔化しながら言った訳だから、そういう言葉が返ってきても仕方ないのでは?とモヤモヤします。鮎川くんには幸せになってほしいけど、個人的には翠さんとはイヤだな…

• 運命に見える【特典ペーパー付】

おー!

主人公の守生が雪成への恋愛感情に気付き、その恋を成就していくお話かと思いきや、後半はなんと雪成目線のお話で…となかなか面白い展開でした!ピュアな2人の行動がたまらない。まさお先生の作品の中で一番好きかもです。

• DOGS dog eat dog 下

今回もよかったです

斉藤さん、また出世してましたね。どこまで行っても矢島への執着心に衰えがない斉藤管理官、いいです。子供のリア君にまで嫉妬するシーンはサイコーでした。あの新人君、斉藤管理官への崇拝から恋愛へ、なのか?バシッとフラれてほしいです。笑 あと検察事務官の女性ともまだ中途半端でしたね?あと九条と斉藤管理官のお兄さんとの関係は?まだシリーズ続くということなのでしょうか?

2023年12月14日
  • 俺の恋人の半分は純情でデキている【描き下ろしおまけ付き特装版】

ほのぼの

柚くんがタイトル通り純情でかわいい。ツンデレで天然でたまに変な方向に向かってしまって、義之くんが振り回され気味だけど、お互い大好き同士だから結果オーライなほのぼのカップルですね。最後の終わり方も素敵でした。

• アンラッキーと恋の嵐【電子特典付き】

いいです!

主人公のかわいいリーマン春人さんもお弁当屋さんの年下ワンコ系灯くんも可愛かった!アンラッキーな主人公に訪れたラッキーラブ、ほのぼのとして素敵なお話でした。

• αの花嫁 共鳴恋情 2【コミックス版】

切ない…

とにかく理玖が切ない。圭騎さんは冷たく見えても、実際は理玖を大切に思っているのはわかるのですが、なかなか言葉にしてくれないし、周りにはセレブな大物ばかりで不安になりますよね。少しずつ心の距離が近づいているようなのですが、理玖に心からの安心与えてあげてほしい!

• αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】

よかった!

しばらく李里耶が謎の存在で、彼は理玖にとって敵なのか味方なのか怪しんで読んでいましたが、彼の屋敷の皆さん共々すごく頼りになるいい人たちでした!そして長い間会わずに過ごした圭騎との感動の再会、すごくよかったです!できれば、圭騎が大型犬スパダリ夫になったその後のお話も読みたいな〜