• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 9

どこにいくのかな?二人の気持ち

思われていなくても仕事をこなすと決めたリネット。リネットに拒まれたら息の仕方も分からなくなると言う殿下。何だかすれ違っていますね。二人とも絶望を感じているような。本当に大事な事を言葉にしていない二人は空回りですね。二人が気持ちを確かめあえる時はくるのでしょうか?

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 8

昔のことから

過去の忌まわしい記憶が甦った殿下。リネットには隠し事をしたくないから話したのでしょうが、その後の一言がひどかった。無自覚でも、それは婚約者…仮にもそれを命じている相手にそんなことを言っていいはずがない!天然もここまでくるともう、酷すぎて、想いを抱いてるリネットとしては辛い。無邪気すぎるのもこまりもの。どんな気持ちでリネットを自分の傍に置いているのか。あんなにストレートに気持ちをあらわしていたのは、何だったのか?

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 7

ベッタリ過ぎませんか?

リネットを見つけてからこちら、殿下がずっとリネットから離れませんね。こんな距離感おかしいでしょう?それを黙認しているあたりレナルドさん達もさすがですが婚約者の役が少しだけ辛くなっていませんか?リネットは。だって、これだけ求められていたら恋愛感情湧いてきますよね。祭りのあとは、お役御免なのに。そんなお仕事、全うできるでしょうか?

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 6

何かしら不穏な

暇を出されたリネットは元いた場所に仕事に戻り、一生懸命働いていましたね。しかも、殿下との時間は遠くの思い出くらいな。すれ違った状態を突破してくれたのは殿下でしたね。しかも、置いていかれたと思っていて。食い違いますね。忘れていましたが、魔法が絡む物語なんですよね。単なる天然王子と貧乏令嬢なだけじゃなかった。一気に動きましたね!
    強いて言うならば一つが短すぎて、物足りないんです。この三倍位にしてもらえないですかね?

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 5

あれ?

お茶会が数回開かれていたり、お散歩任務を遂行したり。二人とも頑張ってますね。殿下はリネットがいないと生きていけないくらいの勢いで一緒に過ごしたいオーラ全開ですが。何だか悪い意味で気になる女性もいたりして、複雑な気持ちが溢れます。
    殿下の思惑とは裏腹にもう、リネットは必要ないのかな?みたいな雰囲気ですし。おかしいですね。

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 4

新たな課題が課せられました

王妃と間近で面会できた王太子。良かった。親子なのに抱き締められなかった母の気持ちは切ないですね。しかし、リネットに会った瞬間の殿下のあの笑顔。本物ですね!婚約者の役とは言え複雑な気持ちになりますよね。仕事なのに。辛くならないといいな、リネット。そういう意味では殿下やレナルドは悪魔ですね。人の心をもてあそんでますから。

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 3

ど天然、殿下

たいていの王太子とかは、かっこよくて、女性の天然に振り回されるのが定番ですが、この話は殿下がとにかく天然。女性の相手をすることに慣れていないのは当然ですが、発言から行動から全てがパーフェクトに天然。リネットの方が逞しく思える瞬間があるなんて。歩き方の練習からする教育って先が長いですね。間に合います様に。

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 2

リネット頑張ってる

王太子の婚約者なんておそれ多いことだけど、従わなければ謀反って、選択肢は無い。レナルドは飴と鞭を使い分けていますね。でも、マナーの必要性はさりげなくその言葉に表していたりする殿下はかっこいいです。豪華なお食事に喜ぶリネットも可愛らしいし、剣の稽古に励む殿下も努力の人なのでしょうね。二人が何とか目的を達する事ができるといいな。

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 連載版: 1

貧乏令嬢はよくあるけど

貧乏令嬢はよくある設定だけど、相手の王子が普通じゃなかった。無理矢理な展開になるのかなと思ったら、やっぱりちょっと無理矢理で、王子相手にそんな口きけないよ、みたいな突っ込みしてしまうほどリネットはハッキリ物言うし。次はどんな強引な展開になるのかとりあえず見てみます。

• そうしそうあい 5

青春を思い出した

メガネかけてみたり、お弁当交換したり。校内で好きな人とすれ違ったり。放課後どこかに寄ってみたり。なんでもないようなことが楽しかった。花火大会、橘くんが手を繋いだの反則。全部吹っ飛ぶ。ミキ、言葉でないのわかる!これからそうしとめぐみ以外の恋愛が動きそうなシーンがチラホラ。

2021年09月30日
  • そうしそうあい 4

新しい学年スタート

めぐみにとって、ミキやタイヨウみたいな友人は大事なものだと思う。真面目とギャルでも同じものを持ってるのだろうし、全く違う個性も認めあえて。橘くんがミキをちゃんと見てるのも安心と言うか、キュンとする。そして何よりもめぐみを同じ高校に誘っていたのとか、優しくて。守ってくれていたんだな。友人として。こんな友達がいて、めぐみは良かった。

2021年09月30日
  • そうしそうあい 2

金髪だっていいと思う

髪の毛の色だけで、その人が悪い人だとか勉強できないだとか。黒髪の人でも決まりを守らないなんて人いるのに、いい人だとか。見た目で決めつける大人はいる。大人じゃなくてもいる。まんま、めぐみの父親みたい。そんな風に人を決めつけるようなことはしたくない。精一杯頑張っているところを見ていけるようにありたい。
    だから、そうしとめぐみ、応援します。

• そうしそうあい 1

かわいい

主人公よりも、脇役の川崎くん、菊池くんが私には完全に癒し。何気なくかっこ良くて、やさしくて。あんな二人とお友だちとか最強すぎる。現実にいて欲しい。二人の物語もいっぱい見てみたい。

2021年09月29日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第9話

早く次も読みたい

あっという間に読み終えてしまいました。短い!楽しみに待っていたので、なお、そう感じます。
    何はともあれ、任務に戻ったユリウス。ずっと看病していたエルサにますます惚れていましたね!雨の嫌な思い出も上書きできたでしょうか?
    頑張って野菜ジュース飲めたし!
    夜会、ご夫婦で行かれるのですね!エルサはきっと可愛くドレスアップするのだろうな。今から楽しみです。
    パルニラ家、あの兄妹二人とまた顔をあわせるのはドキドキですが。ユリウスにはしっかりエルサを守ってもらいましょう。

• コンシェルジュ江口鉄平の事件簿 1巻

コンシェルジュの仕事とは?

お客様の要望を受け、適切に対応するものがホテルの中で働く人たちの役割だと思って読んでいたら、思いの外、業務外のことに精を出しているので、違和感がありました。こんなにも事件の多いホテルも中々無いと思います。主人公にはクセのあるご家族も居るみたいですし。探偵が本当に職業として似合ってしまいますね。コンシェルジュですが。さて、次はどのような難題が出てくるのでしょうか?楽しみです。

2021年09月26日
  • ヒカルの碁 4

いよいよ対局!

ヒカルは、自分の力で勝ちたい。と言うか、強くなりたい。アキラは、佐為と勝負したい。…ヒカルですがね。佐為の思う通り、ヒカルの強くなる姿に気がつかないアキラ。仕方ないけど。三谷だって、本気で相手と向かい合ってるし。それぞれの葛藤が見えるお話でした。そして、パソコンでのインターネット対戦ですね!sai、化け物級の強さですね。きっとワクワクしながら佐為も囲碁を打っているのだろうと。あの笑顔かわいいですよね。今度こそ、ちゃんと佐為とアキラの対局させてあげたい。

• ヒカルの碁 3

ますます、それぞれに

部員確保に必死なヒカル達と、ヒカルとの対戦のために部活に出て必死のアキラ。強すぎても、周りに疎まれるってどれだけ辛いのか。部活に入らないでおきたかった気持ちも分かります。それでもヒカルとの対戦のためだけに先輩達からのいじめに耐えるアキラは、精神力が違いますね。ヒカルと言えば、三年目を見つけて引っ張って来ますが、またくせ者で。けど、くせ者なりにプライドはありますね、やっぱり。…確か中学生でしたよね?高校生くらいの迫力ありますね、登場人物達。さて、アキラはヒカルと対戦できるのでしょうか?

• ヒカルの碁 2

ヒカルが本格的に

大会で自分の考えで囲碁を打ち始めるヒカル。…まあ、初心者だから、出来はさておき。自分の中の気持ちが本格的に囲碁に向いてきたかなって。アキラは、佐為のこと知らないから、真剣にヒカルにぶつかって来るけど、ヒカルとしては今はまだアキラと勝負する時ではないと対決拒否。せめてもう少し言葉を伝えればアキラもむきにならずにすむのに。佐為の何気ない仕草や言葉も面白いです。中学で囲碁部出きるといいですね。

• ヒカルの碁 1

面白い

昔、なんとなくテレビとかやっているのは知っていた。さいとヒカルの関係とか今回読んで初めてわかった。囲碁については良く分からないけど、つい読み進めてしまった。さいと出会ったのはヒカルにとって悲劇なのか、ハッピーなのか。真剣に囲碁に向かっていく姿をみたいから、次も読みます。

2021年09月23日
  • 相続探偵(1)

続きが気になるので

遺言に隠れた秘密を勝手に暴く。…特段依頼を受けていた訳でもないのに?他人のお葬式に参列して?助手とかも切れ者なのかな?とりあえずわけありな探偵がどんな風に解決していくのか気になるので、続きを読んでみようかと思います。試し読み、もう少し多いといいです。

2021年09月22日
  • 高嶺の王子は恋知らず(1)

不思議世界に?

不思議キャラのデザイナーと田舎に戻った元OL。世界観が異次元過ぎて、虫嫌いの解説細かすぎて、引きながら読みました。と言うか、他にスタッフいないの?今までの人たちがついていけなかった?主人公も何ら特徴の無いキャラなので、これからどんなに展開になるのか、気にはなります。もう少し一冊が長いとはまるかな?

2021年09月22日
  • 幸福喫茶3丁目 3巻

程よい距離感

読んでいで心地よい。恋愛ものかと思いきや、まだそこまででもなく。家族のようなほんわり感。どちらかと言うと、お店の常連客の女の子達のほうがうる大好きとか。同性に好かれる女の子は、強い!
    うるを大事にしてくれてる二人もかっこいいんですけどね。

• 幸福喫茶3丁目 2巻

幸せをもらえます

ボヌールで働く三人のそれぞれが、それぞれに言葉で伝えようとする事がとても愛しい内容ですね。むきになったりした時とか、どうでもよい時とか、しれっとかっこいいこと言えるの、天才レベル。
    洋菓子と和菓子の対決も、理由が面白すぎて笑えるけど。

• 幸福喫茶3丁目 1巻

ケーキ屋さんなのに

ケーキがあまり出てこない。まあ、ボケの方が多い。三人のキャラが濃くて面白い。うるのご両親も中々な個性。一巻終わってようやくスタートに立ったような読み心地。店長は、姿を現すのでしょうか?

• 【単話売】天に恋う 5話

複雑な気持ちが

ヨンヤンに着いていくと決めた鈴花。ヨンヤンの色々な顔を知ることになって、戸惑うけど。どこまで重いもの背負っているのだろうか?ヨンヤンは。家の問題に振り回されるのは辛いですね。

2021年09月19日
  • 【単話売】天に恋う 4話

ストレートな言葉は刺さります

ガオシンのまっすぐな瞳で見つめられたら、たいていの女性は惚れるでしょう。何かを憂いながら、でも真剣な眼差しでした。いよいよ都に着きましたね。次も楽しみです。

• 【単話売】天に恋う 2話

何やらわけあり?

鈴花を助けた二人はどうやら高貴な身分の方々らしくて。隠密行動していたらしく。
    こちらの世界に来る間際の鈴花の記憶が、どうやら重要なものらしくて。中々異世界も大変そうですが、困り事があるとお兄ちゃんっ!と泣く主人公はどうなのかとも思います。どんだけお兄ちゃん好きなのか。

• 【単話売】天に恋う 3話

優しい

ガオシンの優しさ、ぐっときます。こんなにも優しくされたら、苦手なことも少しずつ出きるようになりそうですね。お話は色々絡み合っていて複雑ですが。

• 【単話売】天に恋う 1話

話が飛びすぎていて

いきなりいつの時代かの異国に飛ばされている、鈴花。その設定に着いていくのが今のところ難しい。
    男性苦手なのに兄だけは大好きとか、怪しいし。
    どういう展開になるのか?

2021年09月18日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第5話

二人とも、大事なものが

オルゴールを壊してしまったエルサ、誕生日にエルサからもらったカフスボタンを失くしたユリウス。二人とも大事なものの事で困っていましたね。特にユリウスの我を忘れるくらいの行動。エルサの存在が大きいのですね。
    オルゴールも直るし、ボタンも見つかったけど、ユリウスの複雑な気持ちが分かる気がします。

2021年09月18日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第7話

ユリウス、照れてる

ハンネスの機転で、何とかその場を離れたエルサでしたね。ユリウスの忘れ物を届けに来たのを思い出して、執務室へ。周りの皆さんからの評判も良くて、ユリウス、少し戸惑っていましたね。可愛らしかったです。

2021年09月18日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第6話

セラフィーナ、図太い?

結婚している人にそこまで執着するのか?と思うけど、その奥さんであるレベッカにあんなに嫌み炸裂するかな。
    まあ、マウンドされてる本人は気がついてないから平和ですが。…と思っていたら次はお兄様登場ですか。次読まなくちゃ。

2021年09月18日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 13

ここまで長かった

課金して一気読み。シェリルがひどい目に合わなかったら、告白は無し?と思うけど。とりあえず気持ちが通じあって良かったです。
    一話が短くて、もう少し長いといいのに。

2021年09月18日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 12

シェリル、きれい。

普段から着飾ることをしない分、きれいになりましたね、シェリル。グレイグは言葉も出ないようすでしたよ。そして、心底想っているから次の相手を間違えてはならないと。好きだと伝えればいいのに。
    シェリル、何やら怪しい男に連れていかれてしまいましたね。…気になりすぎて次買いますよ、すぐ。

2021年09月18日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 11

がまんしてないよ、グレイグ

なんだか、あの冷たかったグレイグが自分の気持ちに素直すぎるくらいにシェリルを抱き締めていて。まあ、忍耐力もいるだろうけど、優しすぎて。
    どうなるのと、つい課金。

2021年09月18日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 10

期限が近づいて来ています

シェリルも自分の恋心に気がつきましたね。グレイグの優しさを素直に自分への想いだと分からない辺り、恋愛経験無さすぎて、状況を複雑にしているように思えますが。
    グレイグが伝えるしかないけど、こっちもこっちで、ややこしい事を考えて、超過保護になってるし。
    お二人とも、良く相手を分かってあげてくださいね!

2021年09月17日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 9

幸せ全開!?

デートしましたね。良かった!グレイグの駄々漏れな気持ちはさておき、シェリルが気持ちを殺そうとするのが辛いですね。
    グレイグは、過去の自分を省みて本当にシェリルの幸せを願いますが、私もテリーさん同様勇気をあげたいです。貴族って、わがまま三昧のイメージあるけど、グレイグはわりとまとも?
    誕生日のプレゼントも反応分かりやすかったし。言葉にするのって、大事ですね。即実行できるグレイグでも、シェリルには…。主人公よりもつい、感情移入してしまいますよ、グレイグ。

2021年09月17日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 8

事情がわかったとたん

グレイグのシェリルに対する前向きな気持ちが溢れてきそうですね。シェリルが嫁いで来たときの非礼も詫びていましたし。…と言うか、何て言うか。グレイグの心の声をシェリルに聞かせたい!デレデレ過ぎで!シェリルが奥手過ぎて、またじれったいけど、二人とも、応援します!

2021年09月17日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 7

倒れてしまった…

シェリルの献身的な看護のおかげでテリーさんもリーリアも復活!お礼にと、グレイグがドレスを送り、食事を共にと思いますが、シェリルが倒れてしまいました。まあ、あれだけ動いて、睡眠時間を削っていたらそうなるのは必至。
    シェリルのお世話を誰がするのかで揉めますが…。
    無事に回復して再びグレイグの前に出るシェリルに、グレイグが質問。シェリルはどのようにこたえるのでしょう?二人は関係が変わるのでしょうか?

2021年09月17日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 6

グレイグが認めました

シェリルのお料理に素直に美味しいと感じて、温かみも覚えて。気になって様子を伺うまではいいけど、シェリルが家事全般をこなせる理由を聞くに聞けないグレイグです。優しさに心打たれて、ひかれてますね。お屋敷も以前の様子に戻ったし、次は何が起こるのでしょうか?勝手に期待してます。

2021年09月17日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 5

グレイグがやっと気がついた?

シェリルの献身的な働きに、さすがのグレイグもそりゃあ気がつかないわけにはいかないですよね。でも、シェリルの事を見ていて、素直に優しい女性だととらえて行動に移せるのは、意外でした。だって最初あんなに毛嫌いしてたから。これからもっとシェリルを見てあげて欲しいです。

2021年09月17日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 4

シェリルが痛々しい位に…

頼りにしていたテリーまで病に倒れて心細さマックスのシェリル。それでも、皆のために一生懸命動いてお世話していて。そんな中グレイグが帰宅。何か叱られるのではといつも怯えるシェリルがいたたまれない。でも、もしかしてグレイグ、もしかしてだけど、気がついた?かもしれないので、次を買って読みます。一話が短いのがたまに傷。

• 赤髪の白雪姫 6巻

生まれ故郷で事件勃発!

ラジ王子のご招待にオビを連れて出かける白雪に、またしても事件ですね。…自分から名乗り出て白雪の護衛につくオビは、もしかしてまだ、自分の気持ちにハッキリと気づいていないのかな?見ていて少し切ないけど、オビの行動は一貫していますね。大事な人を守るって。勿論、ゼン達もちゃんと助けに来るけど。…ラジ王子も頑張った。

2021年09月14日
  • 赤髪の白雪姫 7巻

純粋な王子様ににやけちゃいまし

助け出してくれたお礼にと、白雪から左手にキスされたゼンの純粋さというか、純情さがかわいいです。そしてミツヒデさんが、白雪に告げた言葉もまた、優しいものでした。ゼンと白雪を見守る第一人者なのですね。これからも応援します!

2021年09月14日
  • 赤髪の白雪姫 5巻

ラジ王子、再び

ラジ王子からの招待状やら、白雪を狙う少年やら、不穏な事ばかり、と思っていたら、ラジの成長?したかもしれない姿が垣間見えて、驚きました。この後このまま無事に終わるわけないだろうから、次を読みます!

• 赤髪の白雪姫 4巻

二人の距離が…

自分を守ろうとしてくれた白雪に気持ちを伝えたゼン。白雪も大事な気持ちに気がついて…。一歩関係が進みましたね。
    ゼンを見守り続けたミツヒデの回想シーンもジンときました。過去があって、現在のゼンとミツヒデの関係がある。木々の過去もそのうちわかるのかな?と楽しみです。

• 赤髪の白雪姫 3巻

早く次を読まなくちゃ

ゼンのかっこよさ、白雪のかっこよさ、…ミツヒデや木々の立ち位置とか、最高ですね!
    そこにオビまで加わって。ぶれない強さは憧れます。自分より立場が上の相手に怯まず向かい合える白雪、同性の私でも惚れてしまう!

• 赤髪の白雪姫 2巻

まっすぐな二人が素敵です

ゼンの側にいられるように自分の力で居場所を見つけられて、白雪良かったです。周りにも何やら興味深い人たちが現れてきて、ますます目がはなせなくなってきました。

• 赤髪の白雪姫 1巻

まっすぐに破壊力あります

白雪のまっすぐさがとてもかわいいです。ゼンならずとも守りたくなってしまいます。ミツヒデと木々も側近として二人を見守るよい味方です。
    一気読みしてしまいそうです。

2021年09月12日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 1

辛すぎます

何も望むことを許されないって、考えることも自分で閉ざしてしまうなんて、辛いですね。
    逃げ出すこともかなわないなんて、名家に生まれるのも考えものです。
    少しでも希望が見えてくることを期待して読みたいです。

2021年09月11日