【感想・ネタバレ】そうしそうあい 2のレビュー

匿名 2024年04月03日

ヤンキーくんとまじめちゃんのラブだけど、ギャグ要素も有りで楽しめるストーリーだな。かなり可愛くて好きです。

2022年09月30日

相変わらず主人公の二人の可愛さにやられてしまった。新しいキャラも増え、二人の関係が親に認めてもらえるのかも含めて、今後が楽しみ。そして、巻末の描き下ろしがとっても良かった。本当に良かった。

金髪だっていいと思う

rm
2021年09月29日

髪の毛の色だけで、その人が悪い人だとか勉強できないだとか。黒髪の人でも決まりを守らないなんて人いるのに、いい人だとか。見た目で決めつける大人はいる。大人じゃなくてもいる。まんま、めぐみの父親みたい。そんな風に人を決めつけるようなことはしたくない。精一杯頑張っているところを見ていけるようにありたい。
...続きを読むだから、そうしとめぐみ、応援します。

og
2021年05月31日

順調にハマってます^_^ 前巻のレビューに打ち込んだ、絵柄に慣れなきゃ ……というお話でしたが、 2巻では更に綺麗で可愛くなってて!!! 作者さん神だなと思いました。
自分の可愛さを自覚してる女の子は可愛いを表す相馬さん。私はロン推しです

Posted by ブクログ 2016年10月24日

私の中で、RENA先生のライバルである、りべるむ先生は!!
これまで、それなりの恋愛漫画を読んでいるけど、この高校生カップルを取り巻く現実を、こうもリアルに描いている作品は、『そうしそうあい』が一番です
ちょっとした誤解からの擦れ違い、恋のライバル登場、頭髪検査など、高校生活としても、恋愛漫画として...続きを読むもお約束の展開が盛り込まれている、この(2)だが、特に印象強いのは、何と言っても、そうしがめぐみの家に行き、厳格な父親から、にべもない拒絶を喰らう、第21話「めぐみのお家」だった
私らは、これまで、そうしとめぐみがイチャイチャしているのを見てきて、そうしの不良なりのイイとこも分かっている。だけど、めぐみの父親は、そんなそうしを初対面で、見かけからクズ、と判断した
年長者として、それはどうなんだ、と思う一方で、手塩にかけて育ててきた愛娘を想う父親としちゃ、こんなシビアな態度も仕方ないのか、とも
障害が大きければ、多ければ、恋の炎は燃えるもの
相思相愛な、このバカップルは、お父さんに交際を否定されたくらいじゃ別れたりしねぇっての
あくまで、これは私の邪推だけど、こうも、リアルな内容だと、できちゃった婚もあり得るかな・・・あ、いや、ヤればデキるって言い方は下品にしろ、こればっかりは愛し合ってりゃ、自然と授かるもんだから、男としちゃ、何歳であろうと、惚れた女と子供の人生を背負う責任を抱えなきゃダメだ
なので、一ファンとして、その展開が来ても、真摯に受け止めて、りべるむ先生への好感度を高める自信がある
この台詞を引用に選んだのは、バカップルぷりが、窒息するくらい出ているからだ。そうしの心配性なトコ、男として同意できるなぁ。惚れた女の柔肌を見るのも、触るのも、許されるのは自分だけ。みっともない、って言う男子高校生は、まだ、てめぇの中に、そんな独占欲が眠っているのを知らないんだな。しっかし、めぐみの策略っぷりも見事だわ

ライバル?

2021年10月10日

ライバル?と思った女の子とも友達になったし、基本的に嫌な人がいないのが良いです。
めぐみのお父さんは怖かったですね。

2021年10月01日

そうしくんめぐみちゃんのお家に行く。お父さん…。意外と辛辣でした。作家さん、私も登場人物の中で1番菊池君が好きです。

甘酸っぱすぎてヤバイ

2021年03月27日

ヤンキーとまじめちゃんのラブストーリーはかなり可愛くて好きです。ラブコメよりだけど萌えポイントもかなりあるのでオススメ

2022年09月29日

ヤンキーで見た目も派手なそうしだけど、好きな人の前だと素直になれず照れてるとこがキュンとします!ヒロインもズバッと言っちゃうとこいいですね!

Posted by ブクログ 2019年05月04日

14〜21話

なんだ、風邪ひいてただけだったのかよー。
で、みきちゃん登場。
つーか橘くん絶対めぐみのこと好きだよね?

あとはめぐみん家にいってお父さんにボロクソ言われたり。そうし良く耐えたな。本当にめぐみのこと好きなんだ。知ってたけど。自分よりめぐみのこと好きじゃないと耐えられないよな、あんな...続きを読む言い分。

描き下ろし
そうし宅にお泊り。
最後の「本当?」がめっちゃかわいい。やったのかなやってないのかな。まぁやるよな。

ネタバレ無料版購入済み

2021年09月30日

お泊り会はなんだったんだ?どうだったんだ?ってすごい気になってしまいました。それにしても、めぐみちゃん、お父さんのあの態度の後でもかわらない

「少女マンガ」ランキング