【感想・ネタバレ】そうしそうあい 1のレビュー

ジーンとする

2021年10月02日

高校生生活を思い出すがこんな甘酸っぱくて、見た目?頭?の格差の有るカップルを見たことがない。ただ好きと思える相手がいるのは素敵ですね。彼らの高校生活がより良いもので有りますようにおばちゃん目線て見ています。

匿名 2024年04月03日

ずっーと気になっていた作品が、期間限定で無料になってた。こりゃ~買いだな。どこかのタイミングで揃えましょ。

キュン

匿名 2024年02月08日

おすすめにあったので、なんとなく無料分を読んでみました。控えめに言って、なんだこの可愛い生き物たちは!!キュンだよ。ニヨニヨしながら読んでしまったじゃないか。

#胸キュン #癒やされる #萌え

可愛いな~

2023年09月29日

高校生の頃はないものねだりが凄くて、周りの人が羨ましくてしょうがなかった。実際は何もないような顔して。勇気出して一歩踏み出すとちょっと違う感じになって・・・。微笑ましい2人です。

#ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年05月05日

無料だったので深く考えずに読んでみたところ、独特なゆるーい雰囲気にすっかりハマりました。
学園ものだけど嫌な人が出てこないし、ほっこり楽しめます。

T
2022年10月04日

無料の分を読みました。
ヤンキー君と真面目ちゃんの初心な相思相愛ですが、可愛過ぎますねw
真面目ちゃんのキャラが何気に壊れてて好きです。

匿名 2022年09月01日

すごくほっこりします。
絵柄は人を選ぶかもしれませんが、話のテンポが良くて軽く読めます。
相思相愛すぎて糖分過多になりそうです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年08月14日

ほのぼのギャグ要素の多いラブコメです。基本平和なので読んでいて疲れないのでとても気に入っています。ほのぼの系が好きな人におすすめです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

og
2021年05月31日

いい意味で思ってたのと違いました。
広告に出てきて、気になったので全巻購入 ……
一巻を読み終えて、なんかこう テンポの良さに驚きました。絵柄には少し慣れなきゃいけないけれど、大好きな作品になりそうな予感がします

2022年09月30日

ピュアなラブストーリーかと思ったら、ピュアはピュアなんだけど、だいぶ想像と違った。というかギャグマンガだった。ギャグとキュンが混在していて最高に可愛くておもしろいマンガだった。

可愛らしい2人

aya
2021年05月02日

無料で試し読みしてみたら、止められなくなりついつい最新刊まで読んでしまいました(笑)可愛らしいかったり、面白かったり、意外と深かったり…色んな要素があって面白いです😄

ネタバレ無料版購入済み

癒される

2021年04月29日

男の子が主人公の尻に敷かれている感じがクスッと笑えてほんわかしています。この2人を見ていると自分もこんな恋愛をしたくなります。

大好き

2021年04月24日

数年前に友人に借りて読んだ作品
社会人になり、お金も溜まってきたので念願の購入!!
もう主人公2人が可愛くてたまりません
ちょこちょこ言い回しがクスッと笑えるので楽しく読める
大好きな作品です☺️

#笑える #胸キュン #シュール

尊い

2021年03月13日

2人ともほんと可愛い〜、!!

イイ!

2020年12月21日

スゴくいいです!
クスッと笑えるところも多くて、けどしっかりキュンとするところも多くてお互いが好きすぎるのがわかり過ぎて読んでて楽しい!!!
繰り返し読みたくなる!

2020年07月03日

Posted by ブクログ 2017年09月26日

表紙買いして当たりだった万歳。
リアル不良とヤンキーは大嫌いだけどフィクションの不良とヤンキーは大好きですありがとうございます。だって良い子なんだもの…!

真面目っ子と不良の純愛は古今東西みんな好きだべ。
現実にはまぁ有り得ないからこその優しい世界。

二巻最後

2016年12月24日

思いましたね、作者と同じこと二巻最後の。 ちょと菊池千洋君の出番が少なかったのに残念なわたし。

Posted by ブクログ 2016年03月28日

もう、ストーリーが最高すぎて吐血しかけた
前作の『三十路とレディ』は、生理に興奮する男性保健医と、そんな変態が好きでしょうがない女子高校生
この『そうしそうあい』は、意外にウブな金髪ヤンキーと、清純だけど結構に押しの強い真面目少女
りべるむ先生は、自分の漫画家としての才能を遺憾なく発揮できる、カップ...続きを読むリングを自分でちゃんと把握しているんだな。漫画家が、自分の好きなモノを、全力で描いている作品がつまらない訳がない
不良と優等生が、男女のお付き合いを始めたら、絶対にこんな感じになるよな、って納得できる、王道よりかは正道って表現したいストーリー運びなので、もしかすると、『三十路とレディ』よりは、こちらの『そうしそうあい』の方が読みやすいかも知れない
タイトルが内容を、包み隠さず表現しているトコにも好感が持てる
どの恋愛もそうって訳じゃ無いだろうが、何だかんだで、人間は自分と違うモノを持っている相手、自分には出来ない事が出来る相手に、気が惹かれる。そう言う意味では、学校内での立ち位置が真逆である不良と優等生ってのは、恋人としての相性が結構、いいんだろう
恋模様だけでなく、男同士の友情、男と女の間に築かれる友情とは少し異なる繋がりも、しっかり描かれているトコも高評価に繋がっている
この(1)のラストが、これまた、(2)の発売日が待ち遠しくなる、巧い引き方で、りべるむ先生の才能を感じる。やっぱ、このテクニックは持っている漫画家が使うと、効果的
どの回もキュン死させる気か、と思うほどだが、特に心臓に負担をかけられたのは、書き下ろしだ。もう、どのシーンが良かった、とか挙げられないくらい、萌えすぎて床を転がり回ってしまった
この台詞を引用に選んだのは、めぐみの可愛さが特に引き出されていると同時に、これ言われたら、リアルに爆発するな、と思ったので。反則だろ、この可愛さは

Posted by ブクログ 2016年03月11日

pixiv発端のオリジナル漫画。
大好きな作家さんおすすめから見つけてドハマりしました。
優等生の女の子と不良の主人公とそのお友達の愛と友情の物語。
前者達が愛を育み、そして後者、主人公以外の不良がヒロインの番犬に成り下がる姿が自然すぎて笑える。
表現が基本的にストレートで主人公2人の会話はゲロ甘で...続きを読むすが、それが癖になるし面白くもあります。

対象的な二人

2021年10月10日

真面目な女の子と金髪ヤンキー。そんな二人が恋人同士に。男の子の方が色々と考えて、振り回されてるのが可笑しかったです。

かわいい

rm
2021年09月29日

主人公よりも、脇役の川崎くん、菊池くんが私には完全に癒し。何気なくかっこ良くて、やさしくて。あんな二人とお友だちとか最強すぎる。現実にいて欲しい。二人の物語もいっぱい見てみたい。

面白いんだけど…

2021年05月22日

薄氷の上を歩いてるような高校生の恋という印象です。基本普段の高校生活を描いていて笑いありの楽しい感じなんだけど、時々ドキッと胸が苦しくなるような暗い話が出てきます。めぐみは基本前向きな性格だけど、若松くんの後ろ暗い過去を受け入れるのかな(実際何があったのかは不明だけど)。暗い辛い話は苦手なのでこれ以...続きを読む上読み進めるのを躊躇うな…そして絵が変わった気がする。前の方が良かったのに。

#ドキドキハラハラ

めっちゃおもろい

2021年05月01日

最初の出だしでもっていかれます(笑)
両思いなのに自分なんか絶対好きじゃないって思い込んで、相手を見てはああ好き...ってお互い同じこと思ってるのがもう笑えます。

#笑える

Posted by ブクログ 2018年10月22日

マンガは一律で1巻だけ登録することにしてるのでここで6巻の話をするんですけど、
6巻すごくよかった~~~
ちひろくんとたくくんの出会いと、2人の考えてることの話です。
すごく大事に支え合ってるんだなあって言うのがなんかじわっと心にきた。うーんめっちゃいい。

わたしはこの話が全部の中でいちばん好きで...続きを読むした。

Posted by ブクログ 2016年12月06日

高嶺の花で優等生な女子めぐみと、ヤンキーそうしが
ちょっと変わった切り口でイチャイチャする日常もの。
付き合いたて、しかもどっちも相手の事しか見えていないというところからのスキスキぶりが圧倒的。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年05月01日

まー金髪がちヤンキー男子と、黒髪真面目女子の組み合わせは、王道かなと読み始めましたが、全然王道ではなかった!面白いです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年03月27日

#漫画 #コミック #そうしそうあい
人気作品が読み放題だったので読んでみました。真面目女子と不良男子のラブコメ。

あ~

2021年10月08日

雰囲気イケメンが平静を装いつつ内心バグっている状態って流行ったよな~…という感じです。
量産型作品という印象です。

相思相愛のふたりが可愛かったです!
ピュアピュアな二人がとても良かったです!
甘酸っぱい青春を感じました

2021年10月01日

面白かったです。思ってたのと違って可愛いです。基本そうしとその友達達の心が可愛いし、変なこと言ってるめぐみちゃんも可愛い。

2021年09月29日

ピュアなのか、そうでないのか、めぐみちゃんのキャラって一歩間違うと、女の子からも男の子からも微妙なあつかいになってしまうから、これまで変わらず、生きてこれたのが奇跡だなって思いました。

Posted by ブクログ 2019年05月03日

1〜13話

面白いんだけど、鳩の記述がどうしても受け入れられない。
あとちょいちょい理解できない笑いがある。

描き下ろし

「貸してよ」にドン引き。今まで貸し借りしてたんか。。。ってとこで男性マンガに分類されてる意味がわかった。
めぐみ意外に大胆だな。

Posted by ブクログ 2017年02月27日

一言で言うと日常系ラブコメ。
堀宮のコマ割り版というか、めぐみちゃんが堀とちかちゃんを足した感じでそうしが宮村と進藤を足した感じ。
堀宮のテンポの良さもコマ割りの中で表現している点が評価できる。テンポの良いギャグが生きている。その一方でpixiv独特の空気というか、日常系全般に言えるかもしれないけど...続きを読む、躍動感?生きている感はあんまり感じなかった。
絵もテンションも安定していて、ちょっとした時にさらっと読みやすい。

Posted by ブクログ 2016年10月03日

ヤンキーと優等生の正反対だけど実は相思相愛な2人の話。めぐみは歪みないし、そうしもめぐみ好きすぎて大分おかしくて、初々しいバカップルかわいいな…!しかし私は菊池推し( ˘ω˘ )セ●ム笑ったwていうか、川崎も含めヤンキー3人+めぐみが好きで、体育の授業で転びそうになっためぐみを助けるため3人で下敷き...続きを読むになってたのが印象的だった。友達の彼女大事にするヤンキー素敵^^

巻末漫画が…。

2016年11月07日

巻末漫画を読んでそこまでは評価が5だったのに、一気に1まで落ちました。ヒロインは可愛いかったのに残念です…。まさかヤロウの方が、過去に仲間内で女をまわしてた最低野郎とはね!
仲間に、(昔の女みたいに)ヒロインも貸してくれ、といわれ、あいつはそんなんじゃなくて本気なんだ、と真剣な面持ちで返してました...続きを読むけど…女回してたクズが何綺麗事ぬかしとるんじゃ!
本編の初な反応とか何だったの?あ、そうか、今までは遊びで本当の恋じゃなかったんですもんねw…って、ふざけんな!テメェのせいで嫌悪感しか残ってないわ!

「少女マンガ」ランキング